Болезнь Шинца

Поставили такой диагноз сыну. Расскажите кому ставили , как лечили и какой результат?

150 просмотров и ни одного ответа, я прочитала конечно что болезнь встречается не часто, но не настолько же

Мне кажется в основном заходят прочитать что за болезнь такая .... Лично я первый раз слышу такое название. Вашему сынуле здоровья!!!!!

Mama_Ilushi

Спасибо

У сына такая. Освободили от физкультуры на полгода, делали парафин. Стало лучше.

Нюрашик

А нам на месяц только освобождение дали. А парафин дома сами делали?

Парафин делали сами. Еще назначали электрофорез, но мы не стали на него ездить, т.к. неудобно.

Ох, моему в августе поставили это. Хаглунда-Шинца.
Прописали кальций, кавинтон, физиопроцедуры проделали, подпяточники в обувь амортизирующие и от физры на 3 месяца свободен...
После 20 сеансов физпроцедур совсем перестал жаловаться на боль в пятках. Нам советовали повторить через месяц еще курс.
Главное, что я поняла - не надо ударных нагрузок на ноги, и все рассосется. А у нас на обоих ногах это отслоение... Ждем

Спасибо за ответы

Подниму старую тему. Хотелось бы услышать ещё отзывы. Как лечились, результаты, на сколько освобождали от занятий спортом и тп

Аноним 33,
Отвечу. Это возрастное. Перерастет. У сына тоже было. Лет до 12. Потом ушло все. Но конечно физио на стопы и массаж и ортостельки носили. Это облегчало боль при хождении.

Подниму тему. У дочери 9 лет обе пятки болят. Сегодня в травмпункте врач, глянув в снимок поставил диагноз - болезнь Шинца и отправил к детскому хирургу. Талон у нас только через 12 дней. Может кто-то посоветует платного хирурга - травмотолога или ортопеда..
Нам даже освобождение от физнагрузок не выписал, а дочь танцует в ансамбле почти каждый день +физра в школе...

Здравствуйте.
Кто прошел через Шинца, расскажите пожалуйста ваше лечение и помогло ли?

Было 2 года назад.
Из лечения сделали только амплипульс или электрофорез не помню уже.
Сняли нагрузку с ног, все прошло быстро.

Пятка начала болеть примерно в 11 лет. На фоне каждодневных тренировок, тренер сразу освободил от прыжков и нагрузки на пятки. Делали парафин, электрофорез, и самое главное ортопедические стельки, есть специальные чтоб нагрузка на пятку была меньше. Потом еще через год примерно опять повторилась боль. Действовали так же.

Аноним 779: Сняли нагрузку с ног

Сколько по времени, примерно?
Тоже спортом занимается ребенок?

простомама: тренер сразу освободил от прыжков и нагрузки на пятки

Тот же вопрос)

BelkaStrelka2 ,
Месяца на два, как боль проходила , дочь говорила тренеру и возвращались к прыжкам

Думала нет такой темы на юмаме. Думала занятие спортом всегда идет на пользу, а оказывается бывают временные неудобства((( то же поствили такой диагноз, надеюсь лечение поможет

BelkaStrelka19,
Varvara-77,
Девочки, как у деток дела?
Вчера вечером в 9ке поставили под вопросом болезнь Шинца. Пока только начальная стадия. Сегодня буду записаться к жирургу. Сказали поставят на учет.

Дочка занимается теннисом, сегодня буду звонить тренеру. Неужели на год - полтора придется забросить тренировки. Это не реально......

Аноним 734,
У моего ребёнка все хорошо ттт, периодически жалуется, но как то быстро проходит ходили на электрофорез и магниты они наверно, и помогли, но в этом ещё курс пройдём для профилактики. Не переживайте мы то же Дзюдо на время забросили, но всего получилось на лето на 4 месяца с мая, сколько дочке лет? Меня хирург успокоил, это все проходит, главное лечить и не забрасывать, вспомнила ещё примочки с лекарством делали, не помню правда названием

Varvara-77: Дзюдо на время забросили

Аноним 734: Дочка занимается теннисом

Если из большого тенниса выбыть на полгода,то потом очень тяжело форму исходную набрать
Дзюдо все таки физкультура по сравнению с теннисом

Varvara-77,

Дочке летом будет 7 лет.

Аноним 889,
К сожалению, вы правы.....

Аноним 734,
Все хорошо будет, моему было 8 вам рентген. Делали?

физиопрцедуры выписывали. бандаж голеностопный на тренировки одевать. и держать по возможности пятку в покое. все
само проходит. как болеть перестало значит прошло.
физиотерапевт сказал Ну как спорт то бросать?)) а вот школьная физра сказал вам не нужна . не нагружайте пятку. побольше отдыха.

Varvara-77,

Да, рентген в 9ке сразу сделали.
Контроль через 3 месяца.
Сказали у 1 ребёнка из 100 такая проблема.

hirabambyna,
Сегодня были у ортопеда, физио не назначил. Хотя я спрашивала. Бандаж в цене шокировал (((. Размер 1, только в Мск, вот заказали.
Тренер сказал, будут для дочки тренировки с учётом проблемы, не будет беговых и прыжковых нагрузок. Как это всё будет, пока не представляю.

Аноним 734: Дочка занимается теннисом, сегодня буду звонить тренеру. Неужели на год - полтора придется забросить тренировки. Э

Дочь примерно 8-9 лет было, поставили Шинца. Ходили на б.теннис любительский. Тренер сказал не стоит отказываться от занятий, будет давать меньше нагрузку на пятки. Показал, как тянуть ноги специально. Вклеить ортопедические подпятники в кроссы. Ходили на магниты в поликлинику. Через пару месяцев все прошло. Надо было повторить ещё магниты. Но записаться не могли и уже не было болей, не пошли на новый курс.
Жалоб на занятиях не было от ребёнка. А вот просто ходить было больно.
От физры было освобождение, тк там никто не будет контролировать нагрузку, лучше было не ходить совсем на неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы