Заикание 2.5 года

Дочь рано начала говорить, а пару недель назад начала зависать на согласных звуках, к сегодняшнему дню заикается на первых слогах, сильно. Местный невролог в поликлинике ни чего полезного не сказала, выписала танотен, я давать не стала. В общем посоветуйте платного хорошего невролога по нашей теме.

У племянника было также. Пошли к врачу. Сказали, что это бывает в таком возрасте, особенно если с ребенком много занимаются упражнениями на сообразительность и память. Нагрузки сразу снизили. Стало проходить к трем годам. Бывает, если перевозбудится, но в целом почти прошло. Сейчас почти 4 года. Стараемся не создавать ситуаций, которые вызывают массу эмоций, давать побольше отдыхать, не настаивать на изучении стихов, слогов и тд

БелоснeжнаяЛола

Да, мне тоже говорили что так бывает. Но, все же хочу к хорошему неврологу сходить.

холодная весна автор темы

Мне понравилась невролог в 13 поликлинике на Ткачей. Прием 420 р всего и тетка хорошая. Староверова или Старовойтова точно не помню. А не знаете может это по наследству передаваться? У нас папа немного заикается, начал года в 3

Не быает заикания просто так, что то должно было запустить механизм. Что произошло две недели назад? Какие изменения? Поездки, встречи? Вспоминайте. От этого и искать пути преодоления возникшей проблемы.
Обычно имеется невротическая подоплека: повышенная тревожность, впечатлительность, повышенная эмоциональная лабильность и тп.

Mamochka Kirushi

Не знаю, ни я, ни отец ребенка не заикались никогда.

Shtormit

Дома у нас спокойно, эмоциональных потрясений тоже вроде не было. Она у меня не скандальная, много играет сама с собой, диалоги водит с игрушками, или как будто они между собой общаются. Типа: -привет, я мишка, а я русалочка, какие ты любишь конфеты, а я другие... ну в этом духе.

У меня дочка начала заикаться в 4,8. Сначала потихонечку, никто даже и не понял кроме меня, потом по-нарастающей. Течение заикания волнообразное, то полегче, то совсем говорить не может.
Когда услышала первые звоночки кинулась искать специалистов, т.к. у меня отец заикается с этого же возраста и на всю жизнь.

Mamochka Kirushi А не знаете может это по наследству передаваться? Мнение врачей, которых мы прошли - однозначно наследственное заболевание (ну в нашем случае). Наблюдаемся у Сабанцева, были у Шароновой.

Конкретно темой заикания плотно в нашем городе занимаются несколько спецов:

1. Психиатр Сабанцев А.А. принимает в Областной психиатрической больнице бесплатно или в УГМК детская поликлиника платно
  2. Психиатр Скляр М.М. - зав.поликлиникой УГМК детская поликлиника
  3. Невролог Шаронова Е.Н. - УГМК детская поликлиника
  4. Психиатр Ретюнский К.Ю. Не знаю где принимает, мы его не рассматривали.
    Возможно кто-то еще. Знающие дополняйте список.

у меня дочь тоже в этом возрасте немного заикалась. Тк речевой аппарат был еще не настолько развит, т.е. мысль в голове развивалась быстрей, чем она могла ее воспроизвести. Сейчас 5, хорошая речь.

У меня с младшим было тоже самое тоже с такого же возраста. Можете почитать мои темы! Могу вам посоветовать только Сабанцева, это лучший доктор и я ему наверное всю жизнь буду благодарна. У нас тоже начиналось незаметно, только я замечала, а потом больше и больше стало. Что я пережила за это время, страшно вспоминать.. Тоже сидела рыла весь интернет с подобными проблемами и одна мама посоветовала этого доктора. Он принимает в псих больнице, он практикующий психотерапевт. Идите сращу к нему и время не теряйте. Мы начали лечение год назад, он расписывает курс на год. Месяц пьем препараты потом 2 отдыхаем и тд. Могу дать его тел.

глазка

Тоже хотела к шаронрвой. Ближайшая запись на начало декабря. Есть смысл ждать?

холодная весна автор темы Дома у нас спокойно, эмоциональных потрясений тоже вроде не было. Она у меня не скандальная, много играет сама с собой, диалоги водит с игрушками, или как будто они между собой общаются. Типа: -привет, я мишка, а я русалочка, какие ты любишь конфеты, а я другие... ну в этом духе.

у вас спросили о другом вообще:

Shtormit Что произошло две недели назад? Какие изменения? Поездки, встречи?

сменился воспитатель, если не 2 недели назад, смотрите глубже - в течении месяца.
у ребенка невроз по сути.

холодная весна автор темы Тоже хотела к шаронрвой. Ближайшая запись на начало декабря. Есть смысл ждать?

а причем тут невролог и невроз? ведите к психиатрам, психотерапевтам или клиническим психологам.
но и там вам будут задавать однотипный вопрос - что случилось 2 недели назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы