Отрицательная реакция манту

Помогите разобраться, совсем запуталась. У ребенка стоит БЦЖ с роддома (загноения не было, следа тоже). Было первое манту, реакция отрицательная (На месте инъекции только след от укола). Что все таки это значит?
Один врач говорит, что не вырабатывается иммунитет, другой врач, что с иммунитетом все в порядке, просто организм не встречался с туб. палочкой. В инете везде разная информация. Запуталась

скорее всего вакцина у вас не привилась, раз не осталось рубца и манту без реакции, т.к. манту в норме показывает есть в ли в необходимом количестве антитела к туберкулезу. вам нужно повторно прививаться.

У нас также. Никакого следа от БЦЖ, реакция манту всегда отрицательная. Сказали лет в 7 опять прививаться

Нет у вас имунитета к туберу, прививку просто так поставили, в норме с бцж должна быть реакция от 2-5 мм

Расстроилась... У племянника тоже не было реакции на БЦЖ.

1. Вакцина не привилась.
  2. Идеальный иммунитет после туберкулеза.

у дочери аналогичная ситуация была, рубца от бцж нет, 2 года манту была отрицательной, нас отправили к фтизиатру и та сказала ставить манту 2 раза в год, потому что иммунитет не сформировался и мы подвержены заражению сильнее других детей. В 4 года манту стала 8 мм, и нас снова отправили к фтизиатру, ставили диаскин тест, был отрицательным, сказали возможно аллергическая реакция на манту, предложила теперь ставить только диаскин, вместо манту, но бцж в 7 лет могут не поставить, потому что для этого нужны только реакции манту. Дурдом какой-то. Вот в смятении сейчас, попробовать еще раз манту поставить, может и не на нее аллергическая реакция была. Уже 2 раза ездили в тубдиспансер, если снова будет большая, в третий отправят.

Xeniа

А что сказали, что один раз может быть аллергическая реакция на манту, а другой раз нет? То есть на первые мату не было аллергии, а потом появилась?

Светлячок

манту может быть ложноположительной из-за недавно перенесенных ОРВИ например, на самом деле причин много, вот поэтому я и не знаю, попробовать еще раз манту поставить, или теперь на диаскин переходить

кстати фтизиатр сказала, что герпес сидящий в горле детей, даже в фазе ремиссии, дает ложноположительную манту, посоветовала за 3 дня до постановки пропивать фенистил

Аноним автор темы У ребенка стоит БЦЖ с роддома (загноения не было, следа тоже). Было первое манту, реакция отрицательная (На месте инъекции только след от укола). Что все таки это значит?

все логично. нет прививки по сути.
надо снова вакцинироваться.

Подниму тему, тоже отрицательная манту, мед.сестра в садике настаивает на бцж,нам сейчас 6,3, заведующая поликлиникой говорит после 7 лет ставить, где правда?

У сына в 3 года была отрицательная манту.в 4 года все норм. ( реакция есть).
Врач сказала, что могли плохо поставить и при однократной отрицательной реакции выводы не делают

Врач говорит обычно до 3-х лет отрицательно, потом должна быть положительная. Если будет отрицательная, значит ревакцинирцют в 7 и в 14 лет.

3 года подряд отрицательная, вопрос ставить в 6,3 или четко ждать 7?

sstrelnikoffa: 3 года подряд отрицательная, вопрос ставить в 6,3 или четко ждать 7?

Скоро ведь 7 и поставите. Повода для паники нет.

почти через год,мед.сестра наседает

девочки, а если бцж нет, а манту была 2 мм-это что значит?

В 7 мне ставили повторно бцж. В 14 уже норм марту была и бцж мне не ставил . А некоторым ставили.
sstrelnikoffa, я бы в 7 поставила.

Аноним, а что врач говорит? Никуда не направил? У нас не было бцж с роддома. В 2 года почти ставили манту. Отрицательно. Разрешили бцж. Если была бы положительная, то отправили бы дальше проверять

Мне ещё Старцева говорила, что иммунитет к тубику после бцж формируется длительно. До года.

Mrs. Norris: а что врач говорит?

не были на приеме после манту. должны были придти на бцж, но ребенок заболел. медсестра, которая замеряла, ничего не сказала. в инете прочитала, что результат сомнительный и нам бы., наверное, и не поставили бцж.

У меня у самой всегда была отрицательная реакция. Сейчас на руке 3 рубца. Но даже после повторных БЦЖ, реакции после манту 0. После 14 или 15 лет уже манту и не делали, только флюр-ию.

Аноним,
Скажут снова ставить манту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы