Привыкание к спрею для носа

Вопрос к опытным мамам)) ребенку почти 4 года. Был насморк, прошел. Но когда ребенок засыпает, то закладывает нос. Я брызгала спреем, сначала снуп, потом тизин, сейчас отривин (чтоб долго одним и тем же спреем не пользоваться).
Но вот проблема, днем насморка вообще нет, даже намека нет. Засыпает сын хорошо, но просыпается почти сразу и надо закапать, нос заложен. Две недели уже так. Дома-то закапаю, а вот в садике не спит совсем (туда лекарства ведь нельзя).
Вот что делать? чем лор поможет (на врача не надеюсь, т.к. сама могу долго быть в зависимости от сосудосуживающих и ни один лор мне не мог помочь)

Вы пользуетесь одним и тем же составом ксилометозолин . Названия разные только! А так хороший лор нужен проверить аденоиды есть или нет . И врач назначит лечение. У меня муж лет 15 на сосудосуживающих был . После назначения Лора вообще перестал ими пользоваться

Спасибо большое за ответы!
Записалась наконец к лору.

Может попробуете капли противоаллергенные дать в дозировке по возрасту, они снимут отек, дышать станет легче

Сосудосуживающие капли больше 5 дней капать нельзя, там даже в инструкции написано. Привыкание формируется очень быстро.

Надо перетерпеть! Сосуды уже привыкли и слизистая пересушена. Сама капала пять лет, помогла только резекция носовых раковин, не затягивайте. Сходите к лору, скажут, чем промывать и чем увлажнять.

Djinna

Я знаю, да. Просто дышать ночью сын ну никак не мог, вот и брызгала спреем(((

Mатрешка

Shashka

Спасибо за ответы. В субботу в УГМК поедем к лору.
Но сегодня первая ночь без капель прошла каким-то образом. Уже плюс.

Симочка автор темы Просто дышать ночью сын ну никак не мог, вот и брызгала спреем(((

у нас также, попали сходили к лору-аденоиды причем уже 3 степени. Назначили Назонекс, диету, анализы...

Так как же так, Вы состав не читали, что ли? Пшикали одно и то же вещество под разными коммерческими наименованиями и утешали себя тем, что не будет привыкания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы