Коксаки? Кто болел, подскажите

Здравствуйте! На отдыхе в Крыму у ребенка поднялась температура, врач увидела ангину, назначила флемоклав. За 4 дня лечения улучшения не произошло, два дня назад появились язвочки на деснах, губах, языке. Ребенок ничего не ест, мало пьет, не дает дотронуться до губ. Вчера появились язвочки на внешней стороны губ, сегодня они лопнули - очень похоже на герпес. Утром сходили к стоматологу, он пригласил терапевта( отдыхаем последние два дня перед отъездом в поселке Николаевка, тут на всех один терапевт и один стоматолог). Они сказали, не видели раньше такого, ни на что не похоже. Глотать не может, белый налет на языке, язвочки в ротовой полости и на небе, температура не спадает, боли в животе - постоянно ножки подгибает, лимфоузлы подчелюстные увеличены. Предложили съездить в республиканскую больницу детскую, так как они затрудняются с диагнозом . Это может быть вирус Коксаки?

У моего был коксаки, но совсем не те симптомы, была высокая температура и сыпь на ладошках и на ступнях, во рту тоже что-то было, не помню вроде на языке сыпь и все, буквально за пару дней все прошло

У нас коксаки проходил по-другому. Была высокая температура, на третий день на ладонях и на стопах высыпала сыпь похожая на ветрянку, в горле были бордовые точки, на губах чисто. Через неделю примерно сыпь начала спадать, потом облазила кожа.

Вроде сыпь на ладонях и стопах бывает в 70% случаев, а во рту - всегда. Врачи не могут ничего сказать, как лечить.

емка1

А точно, точки бордовые в горле, на губах ничего не было и да потом кожа на ступнях и ладошках облазила, вряд ли, автор у вашего ребенка коксаки

был Коксаки: сначала сыпь на ладошках и стопах, потом головная боль, потом температура, потом язвочки в горле
прошло за пару дней всё, в 8 лет, в Екатеринбурге

Taniako автор темы

Я б на вашем месте доехала до другой больницы, мы лечили только каплями финестил и от температуры лекарство, но мы были за границей

Да- да, точки бордовые были, потому терапевт и решила, что ангина. Только потом они превратились в язвочки.

у сын был коксаки в турции, температура 40, не сбиваемая, сыпь на ладонях, ступнях...через три дня температура прошла, сыпь проходила долго, лопалась и потом ещё шелушилось, как мозоли. В горле и во рту ничего не было

Эlli

Съездить можно только в республиканскую больницу, они возьмут анализы, а в пятницу утром мы улетаем, уже не узнаем результатов.

Коксаки ничем толком не лечили, врачи ставили другие диагнозы (старшему герпесную ангину, среднему аллергию, младшему уже не помню что потому что тггда уже поняла чем действительно болеем) Жаропонижающее и каламин

емка1

У старшего были высыпания во рту?

У всех были бордовые точки. Старшему прописывали ацикловир в таблетках

Так стоматит у ребенка Вирус герпеса как правило его у детей вызывает, поэтому ацикловир итп назначают, антибиотики не помогут

емка1

Понятно, значит, может быть и у нас Коксаки - у меня за несколько дней до этого были бордовые точки на небе и несколько пятен болючих на деснах, еще голова болела, но я сразу их залечила. А у сына не сразу начали лечить. Просто сегодня врачи уже грешат на вирусную природу, гроприносин до кучи назначили.

Vasya_123

Стоматит - это понятно, но какой природы? Стоматолог не распознал ничего. Хотя я ему говорю - похоже вроде на герпес, но ему виднее.

да у вас стоматит, разводите соду и счищайте всю эту гадость во рту. у моей такое было, как начала счищать. сразу темпа упала.

Стоматит то поди врачи местные знают

Дьяволенок

Счищать не получится, это ранки во рту и на языке. налет, конечно, убираем.

Taniako автор темы очень похоже на герпес. Можете не сомневаться. Это может быть при ВПГ1,ВПГ4(ВЭБ), ВПГ5(ЦМВ), ВПГ6. А поскольку:
Taniako автор темы лимфоузлы подчелюстные увеличены.

то, скорее всего один(а может и не один) из трёх указанных последними. Проверяется анализами крови, слюны, мочи(ПЦР), и титрами антител к этим вирусам .

Taniako автор темы

да я понимаю, так же через это прошла, но потихоньку то обрабатывать можно

Мастерс

Спасибо, добрый человек! Сразу по приезду сдадим анализы. Думаю, вы правы, так как впервые с начала болезни ребенок спит около часу - в обед начали принимать гроприносин.

Дьяволенок

Я уж тут пол аптеки скупила, ранки эти обрабатываем постоянно, но улучшения никакого нет.

А что, там нет инфекционистов, ни одного, вообще?

Никого. Одна амбулатория на поселок, в ней терапевт, семейный врач, гинеколог и стоматолог. Все принимают и взрослых, и детей. Все остальные врачи в республиканской больнице, хорошо хоть недалеко - в Симферополе, 40 км.

Taniako автор темы хорошо хоть недалеко - в Симферополе, 40 км Там-то есть инфекционист? Может доехать до него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы