Посоветуйте жаропонижающее (2,2 года)

Парацетамол не подходит, нурлфен почти не сбивает. Врачи Запретили выше 37,5 чтобы температура поднималась. Сейчас 38,5. Что делать уже не знаю(((

Обтирать водой комнатной температуры - руки, ноги, подмышки, пах. Компресс на голову и менять часто. Чай липовый выпить. Я сыну последнее время стараюсь минимум жаропонижающих давать. То, что перечислила сбивает температуру на несколько десятых. Но не на градус, конечно...
Здоровья вам!

цефекон свечи в попу - хорошо сбивает, особенно на пару с нурофеном-сиропом

BишИнка цефекон свечи в попу

они же и есть парацетамол

А какую дозу нурофена даете, по весу ребенка высчитываете? Может, вы мало нурофена даете, не достаточно часто (можно каждые 6 часов)? На упаковке может быть указана несколько заниженная дозировка, в интернете по весу таблички посмотрите и высчитывайте или врача попросите посчитать

а нурофен свечи?

Спасибо за советы.

Нурофен давала суспензию, 2 мл как в инструкции указано. Действительно мало(

А не знаете, можно ли еще парацетамол дать или лучше нурофена добавить?

moreshine цефекон свечи в попу

они же и есть парацетамол

я в курсе, но свечи быстрее действуют и не раздражают желудок. я так поняла, что парацетамол в таблах нельзя. нет? нурофен...хм... я своим 5мл сиропа даю. с двух лет. ну и на моих комплекс лучше действует, когда парацетамоловый препарат и ибупрофеновый

BишИнка

Парацетамол не то что нельзя, никак не помогал. Давали 2 раза в течении 8 часов, температура до 39,4 доползал. Только скорая сбила. Но это было год назад. Думаю, может поменялось что-то. Или в комплексе лучше сработает.

когда высокая росла и не сбивалась ничем давала нимулид

LENivez автор темы Парацетамол не то что нельзя, никак не помогал. Давали 2 раза в течении 8 часов, температура до 39,4 доползал. Только скорая сбила.

нурофен температуру сбивает лучше парацетамола и быстрее. Можно и нужно при высокой плохо сбиваемой температурой давать вместе нурофен и парацетомол (вернее через два часа между ними надо выдерживать, не одновременно два препарата).

ибуклин. была высокая приезжал врач сказала вместе с парацетамолом дать нош-пу(снимает спазм) и антигистаминное

Нимулид, но с осторожностью - возможно, чуть уменьшив дозировку.

только свечи Эффералган сбили 40-градусную темп у моего сына ) В скорой посоветовали, что лучше них еще ниче не придумали )

Может спазм? Руки-ноги холодные или теплые?
Если холодные, поэтому и не сбивается. Ношпу дайте.
И 2 мл нурофена это вообще ерунда какая то. Дозировка должна быть по весу. Вес делите пополам и столько мл даете сиропа.
Тоже самое с парацетамолом. Сколько весит ребенок?

Обтерите ребенка спиртом с водой, обмашите полотенцем, всегда так только срабатывало, даже когда в больницу клали не одно жаропонижающее не помогло, потом мед сестра принесла спирт с водой и все отлично стало.

Мама Nikki спиртом с водой, обмашите

+++ всегда работает, и скорая также делает.
Правда щас напишут что нефиг травить ребенка.
Но когда 40,6 и ничего не помогает то деваться некуда.

нам свечки цифекон д хорошо помогали

BишИнка но свечи быстрее действуют и не раздражают желудок

Я тоже в курсе но сказали - не парацетомол! не уточняя форму выпуска

Мама нурофен температуру сбивает лучше парацетамола и быстрее

это все индивидуально. Моему ребенку первые годы жизни он никак не помогал абсолютно! Всегда спасалась цифеконом.

Бормотуха Правда щас напишут что нефиг травить ребенка.

Ваши же дети, травите
Когда 40,6 то дома не сидят, имхо. Тут уже капельницы подключают и наблюдение медиков нужно.

Автор, как дела ваши?

Бормотуха +++ всегда работает, и скорая также делает.
Правда щас напишут что нефиг травить ребенка.

ибо нефиг.итак интоксикация от высокой температуры, а вы еще спиртика добавляете (а некоторые и уксус)
прекрасно подходит обычная вода КОМНАТНОЙ температуры. ни в коем случае не ледяная тк она вызовет спазм сосудов и повышение температуры. и главное нет ограничений по количеству, обтирай сколько хочешь. можно даже во влажную тонкую простынь завернуть.
е

Бормотуха Может спазм? Руки-ноги холодные или теплые?
Если холодные, поэтому и не сбивается. Ношпу дайте.

ще про ношпу был очень дельный совет

Аноним
Парацетамол взрлслым то нельзя, а детям и подавно

чего вдруг?

moreshine
Когда 40,6 то дома не сидят

Я нигде не писала что мы дома сидели.

дайте ребенку панадол, ничего не надо в ж сувать, ни цифеконов, ни виферонов.

Никакой сироп никогда не помогал. Только свечки и только цефекон. Хотя по бумажке все один и тот же парацетамол...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы