Исключение пшеницы из рациона. Б/г продукты можно?

Добрый день!
Вчера на приеме ЛОРа ребенку была прописана гипоаллергенная диета. В том числе - исключение пшеницы. И вот встал вопрос, чем заменить хлеб и другие мучные изделия, ребенок ест только картошку, суп с лапшой, молоко и хлеб. Молоко нам разрешили козье попробовать, а вот с хлебом-печеньками как? Можно здоровому ребенку без целиакии безглютеновые продукты? Я понимаю, что исключение пшеницы не равно исключению глютена полностью. Но это первое, что пришло мне на ум.
Сыну 5 лет. Рост и вес маленький, если это важно.

Конечно можно,их всем можно

AbyssusK автор темы а вот с хлебом-печеньками как?

Исключить. На первое время найти замену или делать самим.

AbyssusK автор темы Можно здоровому ребенку без целиакии безглютеновые продукты?

Можно.
На глютен может быть просто аллергия и её следует лечить диетой, которая когда ЖКТ и др системы созреют может сойти на нет. С целиакией дети- люди на бг диете пожизненно.

ок, спасибо за ответы, буду изучать предложения на маркете)))) и хлебопечь купим)))

AbyssusK автор темы Можно здоровому ребенку без целиакии безглютеновые продукты?

а почему нет-то...у меня сестра вместе с ребенком так питается...привыкла уже.

Рисовая лапша, рисовая мука, кукурузная мука, гречневая, я сама не употребляю продукты с пшеницей, вот это все можно, только состав надо читать. Овсяная мука может подойти, в ней глютена меньше всего. В гречневых макаронах и в хлебцах всякое бывает напихано, опять же состав важен. Коровье молоко я тоже не переношу, и козье туда же.

ptica_we

у ребенка и так ни аппетита, ни желания пробовать новые продукты нет. И кости, блин, одни торчат. Набор употребляемых продуктов ограничен (не из-за болезни какой-то, а просто вот такой он, неежка вообще). Если я его еще и молока лишу, то совсем печалька

да, спасибо. я тоже думаю, что замену-то найти всегда можно

рост , вес какой? можно же из отрубей делать хлеб, он очень вкусный.

Дьяволенок рост , вес какой? можно же из отрубей делать хлеб, он очень вкусный.

Отруби детям нельзя!

Дьяволенок рост , вес какой? можно же из отрубей делать хлеб, он очень вкусный.

рост 103 см, вес 15 кг. Да можно делать, конечно. Другой вопрос, как заставить хотя бы попробовать новый, непривычный продукт?

AbyssusK автор темы рост 103 см, вес 15 кг.

вес так-то нормальный для 103 см

ptica_we Рисовая лапша, рисовая мука, кукурузная мука, гречневая,

кукурузные и гречневые макароны есть
а мясо-то ест?

А хлеб только пшеничный ест ? Ржаной не ест? Хлебцы можно попробовать есть и рисовые и гречневые и ржаные, они вкусные предложите ребёнку. Мы тоже когда то на диете такой сидели опасалась ржаным хлебом и хлебцами

Да, по таблицам вес норм, но визуально - дрищ :-) . Мясо не ест никакое, даже ''под дулом''. Вообще никакие новые продукты не пробует.

kvetek гречневые макароны

Они не чисто гречневые, не гречка и вода, как в рисовых.

AbyssusK автор темы визуально - дрищ

Характерно для мальчиков. )

ptica_we Они не чисто гречневые, не гречка и вода, как в рисовых.

гречка, вода, кукурузный крахмал
Пшеницы, вроде, нет
в кукурузных тоже нет пшеницы
Я про макмастер пишу
но вкус у них, конечно, специфический
у рисовых мягче вкус
а безбелковые макмастер я не пробовала(которые из одного крахмала)

AbyssusK автор темы Мясо не ест никакое, даже ''под дулом''

это сложно тогда рыбу?
фрукты?

Ни рыбу, ни фрукты, ни овощи, кашиперестал есть недавно. Творог,йогурт, запеканки, яйцо, карт пюре перестал есть.

ой, я вчера последнее сообщение анонимно почему-то отправила)))
Люди, а может, нам гастроэнтеролога посетить? Ведь не ест ребенок Почему-то ведь это происходит?
Ведь даже несколько лет назад он рубал почти все(( И творог детский, и пельмени (самолепные), и голубцы, и уху, котлеты даже. А сегодня вот - молочный суп, один блин. И все((((
Я пока б/г продукты не покупала, зп жду.
И где брать гастроэнтеролога детского? В поликлинике записи нет (своб.талонов нет).

AbyssusK автор темы Люди, а может, нам гастроэнтеролога посетить?

я бы, если честно, к психиатру еще с подобной жалобой пошла.
После гастроэнтеролога, если тот скажет, что всё ОК
потому что избирательность в еде - симптом не только проблем с ЖКТ

ну мы у невролога наблюдаемся, с диагнозом астено-невротический синдром (истощение нервной системы). По наблюдениям она нас к психиатру не отправляет. Сейчас у нас лекарственный курс, краниосакральная тер-я, потом физио, нейрокоррекция.
избирательность, да, симптом аутоподобного типа (и самого аутизма). Даже близко нет у нас. А вот проблемы со стулом, периодические боли в животе, вздутие, редко - рвота. Это все есть. Я думала, дисбак. Мы аципол все пьем, на нем лучше становится. Надо уже, наверное, плотнее проблемой заняться.

AbyssusK автор темы Я думала, дисбак

м.б.целиакия или лактозная недостаточность?
у меня младшая избирательная в еде, но сравнивая ее рацион с вашим, я понимаю, что она ест почти всё...
Хотя, конечно, те же 103 см, правда вес месяц назад был 13,5 кг

kvetek Хотя, конечно, те же 103 см, правда вес месяц назад был 13,5 кг

а вашей 5 лет? ну целиакия имеет выраженные симптомы. Ну, и у вас девочка))) Моему опять же не в кого рослым быть (и я, и БМ - невысокие).
С лактозой он, как раз, дружит. С молока не слабит. Но вот ЛОР подозревает аллергическую природу аденоидов. И не она первая. И молоко сказали исключить(((( Маленький он у меня был на полном гидролизате (ИВ) по причине атопического дерматита. И прикормы стал потихоньку только к году получать.

AbyssusK автор темы ну целиакия имеет выраженные симптомы.

зависит от степени поражения ворсинок кишечника
симптомы могут быть смазаны

AbyssusK автор темы а вашей 5 лет?

нет. Моя младше, просто соотношение роста и веса...

AbyssusK автор темы Ну, и у вас девочка)))

худенькая девочка
а так, наверно вам надо-таки к гастроэнтерологу

AbyssusK автор темы ЛОР подозревает аллергическую природу аденоидов.

аналогично
молоко не пьет, хлеб ест. Из молочного ест йогурт раза 4 в неделю и сметану в супе.
у моей от питания сопли не зависят, зависят от времени года, поэтому думаю, что аллергия на что-то на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы