Укус собаки укушенной клещом - паниковать или как?

Девочки, для самоуспокоения создаю тему, оччень тревожно.
Вечером щенок играл с ребенком, заигрались и щен в запале прикусил ребенка. Получили оба: один за то, что кусается, второй за то, что меры не знает и провоцирует.
Собак обиделся и ушел к мужу.
На месте укуса две кровавые точки, содрана кожа.
Только обработала перекисью, муж зовет. Гладил собаку и достал из шеи напившегося клеща. Такая мерзость(((((((((((
Первый раз вижу эту гадость((.
Подскажите пожалуйста, опасен ли прикус собаки для ребенка, если клещ не хороший был??
Я в шоке, противоклещевой ошейник не помог. Такая гадость в доме.
За собаку тревожно, за ребенка просто паника((

анонимка автор темы За собаку тревожно К вету однозначно. Там и на вопрос ответят.

У собак в следствие укуса клеща пироплазмоз (в худшем случае), он для человека не опасен. Собаки, соответственно, не болеют энцефалитом.
Наблюдайте за собакой, пироплазмоз- это очень опасно, собака без помощи может погибнуть.
Собака от бешенства привита? Значит, ребенку совсем- совсем ничего не угрожает. Не переживайте.

Ошейник то когда надели?
собаки не болеют энцефалитом, если вы об этом.
Через слюну укушенного заражение боррелиозом тоже мало вероятно, я вот клеща сдайте на анализ и принимайте более серьезные меры, что бы клещи вашу собаку не кусали, иначе ее очень просто потерять.

Ошейник с мая месяца на собаке. Млин, клеща в истерике в унитаз бросила. Мы чего-то так все растерялись, муж вообще не понял сначала, что это клещ. Смотри, говорит, жевачка в шерсти.
Млин........мурашки по всему телу, как будто ползает кто то.
Ну что это такое, осень а клещи(.

Мой так же к концу сентября подхватил. Поздно заметили, еле откачали. Неделю под капельницами провел. С тех пор боюсь панически: хоть и в ошейнике, при плюсовой температуре в лесу не бываем. За температурой тела бдить- теперь мое хобби.
Наблюдайте за аппетитом, температурой, цветом мочи.

Та самая Татьяна Ну что это такое, осень а клещи(.

У меня муж с рыбалки клеща привез , тоже в сентябре. А собака не переносит таким образом энцефалит и болезнь Лайма, если Вы об этом.Не бойтесь за ребенка, Вам правильно говорят.

анонимка автор темы Подскажите пожалуйста, опасен ли прикус собаки для ребенка, если клещ не хороший был??

нет. собаки не болеют энцефалитом, собачий боррелиоз- пироплазмоз не опасен людям. а вот собака при инфицировании пироплазмозом погибнет элементарно.

анонимка автор темы Ошейник с мая месяца на собаке

один? или меняли каждый месяц + обрабатывали спреями и каплями?

Аноним

Ой, а я- то тут при чём?
Мой собак как раз в октябре пироплазмозом болел..
У Меня вообще никаких вопросов нет.

За ребенка волноваться вообще нет причин, а вот из-за собаки я б просто как ужаленная сразу летела к вету ставить пиро-стоп. В мае потеряли собаку из за пироплазмоза, никакое лечение не помогло, потому что не сразу поняли, что происходит. Собаку от клещей надо обрабатывать ежемесячно, а не утешать себя тем, что ошейник с мая.

Марлен

Пиростоп без оснований не поставят.

Неделю назад поставили. Основание - обнаружение клеща на собаке. Я знаю, это спорный момент - ставить ли профилактически. Но ставят.

впервые слышу, чтобы от укуса одного клеща ставили пиростоп. От пироплазмоза умерло две знакомые собаки, но там реально очень много клещей укусило их за короткое время (за сутки). С нашей собаки в сезон раз в 2-3 дня снимали клещей - никогда ничего не ставили. Собака умерла в зрелом возрасте совсем от другого

Ну а вот у меня умерла от пироплазмоза, и я с тех пор перелопатила кучу форумов, где обсуждается профилактическое введение пиростоп. Кто-то против, кто-то считает, что лучше побочка для печени, чем пироплазмоз в итоге. И когда вторую собаку укусил клещ, я даже не просила - вет сама поставила.

это ж как лотерея - можно не снимать десятки клещей с собаки. Достаточно всего одного, зараженного...

Марлен

У нас, пока результаты анализов не поступили, пиростоп не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы