Поделитесь пожалуйста успешным лечением герпеса у детей

Доброе утро всем. Год назад дочка пошла в детский сад и первый раз заболела - герпесные высыпания в горле. И практически до лета каждый месяц раз, а то и два вылезала эта зараза. Потом все лето не болели, 2 недели сходили в садик и снова. Болеет тяжело с высокой температурой, потом сопли, ужасный кашель и т.д. Были у иммунолога, дали кучу анализов сдать, но мы тогда на все лето уехали в деревню, так и не сдали. Понятно, что найдут этот герпес и т.д. Я прочитала, что он не вылечивается, а активируется именно при ослаблении иммунитета. Мне выходить в ноябре на работу, больничные каждый месяц как-то не радуют. Поделитесь пожалуйста своими успехами в борьбе с этой проблемой. ФИО врача тоже приветствуется, спасибо.

Ацикловир и панавир инлайт. Но все таки спросите у врача

Мы валтрексом лечились. Герпес 6 типа. Потом анализы его наличия не показывали

у сына: определялись по посевам с горла и пцр/ифа крови: герпес 6 типа, ЭБ, ЦМВ (этот правда мой, те с рождения титры неактивные).
ангины герпесные, фолликулярные, температуры за 40 - все было.
лечение - ацикловир+изопринозин курсами (иммунолог прописывает), в горло панавир (до сих пор не могу понять как действует и что за хз.. но даже в качестве устрашающе-дрессирующего фактора для ребенка - сойдет (из серии люголя в моем детстве), не допускать воспаления горла вне зависимости от причины (банальные сопли ведут к быстрому воспалению горла и как следствие активизации герпесной хрени)
рибомунил, еще что-то пили, пиобактериофаг орошения горла...
ну и море-солнце, увлажнение носа, полоскание горла после посещения мест скопления людей / новых детских коллективов.. назаваль в нос в качестве барьера для вирусов орви (орви у моего провоцирует активацию герпесов на носоглотке. и там пипец).

начали болеть в 2 года, зима 1,5-2года это ахтунг что было. потом спад по течению болезней (может так же и часто, но не так сильно) в том году (5,5-6лет) новые дет коллективы (новая группа в садике, курсы к школе и т.д.) - опять по новой тяжелые орви-ангины.... в этом году - ттт еще не болели. пик обычно приходится на декабрь-январь.

Лечились у Миторофановой-Ключниковой в Детском Докторе. Иммунолог-инфекционист.

Мазок может ничего не показать. У нас не показал. Сдавали кровь. Врач все расписала, какие именно анализы надо сдавать

EdwardCullen

В активной фазе герпеса 6 типа нашей не помогают панавир и ацикловир

СветаТима

Он с какого возраста разрешен валтрекс?

ребредингника

Рибомунил почему то 3 летке иммунолог не назначила хотя он недорогой
Зато назначила дорогущий имунорикс на 2 месяца ( а там одна упаковка на неделю 800р)

marla82

Да уж хороший врач в этом деле важен

аноним Рибомунил почему то 3 летке иммунолог не назначила хотя он недорогой

? а курсом попить? считали сколько выходит?
имунорикс тоже пили.. в том году по-моему... причем как помню - на курс уходило что-то около 9 или 11 упаковок...

аноним В активной фазе герпеса 6 типа нашей не помогают панавир и ацикловир

чего это не помогают?
у нас геморрой с герпесами как раз начался после инфицирования герпесом 6типа в 1,5 года. летом подцепили, а зимой начал болеть не переставая.. вот пока до нормального иммунолога не доехали и не пропили ацикловир-изопринозин-ацикловир-изопринозин - все болел с любого орви - герпесная ангина и температура 40-41...

так что сейчас (6,5 ребенку) - если на красное горло вылезают лимфоузлы активно - можно к врачу не ходить, а сразу ацикловир начинать.
про панавир я уже писала ... я им брызгаю, на скорее в воспитательных целях. ибо действующее вещество вызывает у меня глубокие сомнения (ветеринарные аналоги панавира у нас клиника к примеру не использует как недоказанные... хотя торг.представители постоянно продвигают их как "новые современные" - а, все в ведро идут). он у меня в качестве "кто плохо чистит зубы и не полощет горло когда мама сказала - будет брызгать панавиром." ну мне в детстве с той же целью люголем мазали )

по поводу анализов.
мы сдавали пцр и ифа по крови, пцр по мазку (или ифа по мазку, хз. не помню) - у сына в мазке по горлу герпес высевался и высевается раньше, чем идет активация титров по крови... соответственно когда по мазку герпесы есть - ребенок чаще всего болеет. когда в мазке чисто (вне зависимости от титров) - ребенок не болеет (титры по крови сейчас могут показывать или инактививрованный вариант или повторную активацию в стадии обострения, тк практически весь набор герпесов у ребенка имеется, цмв с рождения в инактивированных титрах, 6тип в 1,5 года, ЭБ год назад подцепил и еще какой-то года в 3.. )

ребредингника

А вы у какого иммунолога были?

Ацикловир и панавир помогат только в саму болячку а не для того, чтобы меньше болела, я это имела ввиду
Видимо надо курсами пить с инопринозином ну это уже как врач скажет , пока имунорикс

ponomareva01 автор темы И практически до лета каждый месяц раз, а то и два вылезала эта зараза

было также около года, потом назначили Изопринозин пропить, не помню уже 2 или 3 курса, с тех пор больше герпесных высыпаний не было ни разу (года четыре уже прошло)

ponomareva01 автор темы А вы у какого иммунолога были? в 9-ку ездим к Шалиной

Автору к иммунологу. У дочери выявили, пропили курс противовирусного+иммуномодулятора, прививку поставили. Болеть реже не стала, но болеет легче и без осложнений. Адекватное лечение с учётом анамнеза должно помочь, но не на форуме.

[Фея]

А какую прививку поставили?

ponomareva01 автор темы

Нам пневмо-23 рекомендовали, но у дочери именно пневмония была осложнением обычной вялотекущей простуды. Так что прививка не панацея, нужно в комплексе оценивать

ponomareva01 автор темы А какую прививку поставили?

мы кстати, прививку тоже ставили.. года 2 назад. только не пневмо, пневмо иммунолог как раз сказала, что не надо, тк она актуальна для групп риска, а мой не попадает в группы риска. (ттт пневмоний не было, иммунитет ослаблен, но не критично, просто пара звеньев недостаточна с рождения, что там еще.. туберкулез - тоже ттт без проблем по этой части). ставили комплексную какую-то с гемофильной.. (не помню название)

вообще прививки ставим только в летний период, когда никаких орви и прочего нет. в период возможных заболеваний - только от энцефалита ставили и гепатиты. все остальное - только в лето. от гриппа - не ставим (опять же что иммунолог, что лор, что педиатр все в голос "не надо. своим детям не ставим и вам не советуем")

marla82 Миторофановой-Ключниковой в Детском Докторе.

она там принимает?

Дочка, 1.5 года, за 1 месяц 2 раза переболела герп. ангиной. Лечили ацикловиром и мирамистином + виферон свечи в первый раз. После второго раза пошли к инфекционисту, она назначила 2 курса изопринозина и курс имунорикса между ними. Вот начали пить изопринозин посмотрим как оно будет...А так я конечно начиталась про эту заразу и расстроилась, что дочка переболела

tictak она там принимает? два раза в месяц., тоже хотела к ней, но записи нет постоянно.. лечимся у другой, зараза та же..

Ацикловир или валцикловир с вифероном можно, особенно важно после обострения еще продолжать лечение, либо в период ослабления иммунитета, например, сейчас, осенью, зимой. в общем, вам надо уточнить у врача, что именно надо делать курсами, не дожидаясь обострения

EdwardCullen

хамов мне сказал, что не лечится герпес ацикловиром. медикаментозно лечится только одним препаратом - пр-во германия, у нас его не продают. и стоит весьма не дешево

Темная ЛОшадка что не лечится герпес ацикловиром. медикаментозно лечится только одним препаратом - пр-во германия, у нас его не продают. и стоит весьма не дешево

ну. препарат может быть не такой уж и безобидный.
к примеру. по СДВГ есть препарат, которым "лечат" в США. в США его назначают только в путь. в РФ он не зарегистрирован. Я могу привезти своему ребенку из сша все, что не запрещено в сша. НО! Почитав аннотацию к нему я поняла, что своему ребенку я этот препарат никогда не дам. Ибо он настолько неодназначен в эффекте и последствиях, что у нас внесен в список наркотических препаратов... И экспериментировать на своем ребенке - приведет ли принятие этого препарата к зависимости или нет.. Ну нафиг. Я лучше "по старинке", по российской схеме..

лечили у Старцевой, при обострениях ацикловир (зовиракс по схеме), в стадию ремиссии на несколько лет вошли после курса циклоферона внутримышечно по схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы