Прошу помощи расшифровать почерк невролога не могу понять диагноз

Помогите пожалуйста расшифровать почерк. Что за диагноз? единственное, что поняла это массаж + гимнастика и фитбол. Педиатр на вопрос не ответила, невролог говорит, что все хорошо только слабовата доча немного

Где диагноз?

ППЦНС небось?миатонический синдром..

Рысёнок*

Virinea

Простите, чет перенервничала забыла прикрепить((

ППЦНС смешанного генеза РВП

Перинатальное поражение центральной нервной системы смешанного генеза, ранний востановительный период
дальше назначения по лечению идут

Были после данного приема у Исуповой, ставила она нам миатонический синдром в ручках и вправляла шейные позвонки. Но меня смущает код диагноза прочитала, что диагноз 693.4(2) -энцефалопатия и (или) гидроцефалия. Исупова ничего нам такого не говорила, а на вопрос про диагноз из поликлиники ничего не ответила. Капец я умру за выходные

ППЦНС смешанного генеза, ранний восстановительный период. Режим дня, массаж + гимнастика, фитбол занятия.

Аноним автор темы

Энцефалопатия и есть ППЦНС. Это собирательный термин неврологических отклонений.

девочик а это страшно? И можно только массажем гимнастикой и фитболом вылечить? Так и в родах все хорошо было, гипоксии не было и во время беременности

Первое узи без патологий тоже, а других и не было Все навыки идут примерно в соответствии с возрастом

Аноним автор темы

Степень поражений у всех разная, компенсаторные возможности тоже.
Идеальное НСГ - не гарантия отсутствия проблем. Отклонения могут позже вылезти. Наблюдайте ребенка у хорошего невролога и выполняйте все рекомендации. Причин для паники у Вас нет. ППЦНС есть чуть ли не у каждого первого.

Аноним автор темы девочик а это страшно?

Нет. ППЦНС многим ставят. Корректируйте, снимут потом этот диагноз.

Спасибо девочки! Только я не поняла такой диагноз реально ставят просто осмотрев ребенка? Читаю вроде как лекарства какие то назначаются. И раз перенатальное то почему в выписке из роддома ничего про это не сказано

Аноним автор темы

меня этот вопрос тоже волнует. Из роддома выписывалась без никаких диагнозов. А педиатр при первом же приеме в месяц написала в книжке ППЦНС. Странно это. я думала такие диагнозы ставят при каких то симптомах либо хотя после осмотра невролога. Мне невролог сказала, что сейчас нужно только наблюдать и делать массаж. фиг знает что потом будет

apasha

Нам этот диагноз невролог поставила, но я все равно не понимаю как она за 1,5 минуты осмотра такие диагнозы выдает. Причем толком ничего не объяснила, но повторила 2 раза, что массаж в поликлинике делают только многодетным и инвалидам. Ну да ладно мы и сами сделаем массаж. Но вот почему нам не дали мед. отвод от АКДС тогда

Аноним автор темы

массаж всем деткам очень полезен. и хуже от него не станет точно)) да дорого, но и диагнозы такие не всем ставят. Сейчас больше половины деток с такими диагнозами, все очень хорошо снимается массажем. Про фитбол не знаю, не подскажу.

Аноним массаж всем деткам очень полезен. и хуже от него не станет точно))

Мы его как положено и делаем раз в 3 месяца меня больше сейчас настораживает почему нам не дали медотвод от АКДС и могу ли я сейчас отказаться от 3 вакцинации

слабовата в каком смысле? в мышечном или иммунном думаете?

Аноним автор темы почему нам не дали медотвод от АКДС и могу ли я сейчас отказаться от 3 вакцинации

потому что это не основание для мед.отвода
решение о том, ставить или нет прививки за вами. Обязательности нет пока.

Аноним слабовата в каком смысле?

Мышцы рук и ног, селали первый массаж в 3 месяца. На платном приеме невролог сказала, что к ножкам совсем претензий нет, а вот ручки видимо так и остались слабоватыми.

Ибис потому что это не основание для мед.отвода

Успокоили. Вроде остывать начинаю) А то прям до трясучки себя довела

Не волнуйтесь, диагноз- ПП ЦНС -это собирательный, у него несколько синдромов, а Ваш невролог не указал никакой синдром, вероятно, что все будет хорошо, и назначений не сделал. Если НСГ без изменений, тогда режим, массаж, гимнастика и прогулки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы