Свищ у шестилетки........у кого было?

Дочка несколько дней жаловалась на зубную боль, вчера вечером заглянула ей в рот - десна воспалившаяся справа внизу. Сходили сегодня к стоматологу, она говорит это свищ и надо удалять зуб. Этот зуб нам год назад пломбировали. Вот, завтра направили к хирургу.
Сейчас сижу читаю и ужасаюсь, что это такое...

У кого-то было у ребенка такое? Это вообще потом нормально заживает??

Тоже удаляли зуб. Только не болел,а с виду был практически здоровый. Сказали удалить,чтобы постоянный вылез со здоровым корнем.

Аноним автор темы Это вообще потом нормально заживает??

В смысле нормально? Как и все удаленные зубы.

Также было, пломба и потом свищ. Удалили, все норм

Зуб молочный или уже нет?
Хотя скорее всего молочный) не переживайте, все нормально заживет

у нас был свищ на фоне трех пневмоний подряд - как ну не осложнение, а до кучи, инфекция бродит в организме. Свищ был на нёбе, удаляли оба центральных верхних резца в 5 лет. Щас 6,5, все еще без зубов(((

Аноним автор темы

Заживает, конечно. Если рукастый стоматолог делает, а не криворучка, после которой все до свища догнивает

Было, удалили зуб, потом ждали пока постоянный вырастет

как раз у 6-летки был свищик - на десне образовалась белая шишечка. мигом в одну стоматологию, потом во вторую - в обеих сказали, что свищ возник из-за смены зуба. сделали снимок - там прям под молочным сидит постоянный. корни у молочного рассосались. сказали ждать, когда выпадет зуб и делать содовые примочки по 3раза_день (я два р/день делала).
в итоге прошло уже 1,5 года, молочный коренной как сидел в десн так и сидит.
свищ кстати затянулся спустя месяц после того как обнаружили

[Фея] Зуб молочный или уже нет?

да, молочный

Фима Собак Если рукастый стоматолог делает, а не криворучка,

нам видимо, криворучка попался((((

Это уже второй зуб, который ей удалят. Еще верхние давно шатаются, все никак не выпадут.
А нижние коренные выросли короче, чем были молочные((( Что-то я вобще не представляю, как у нее потом с прикусом будут дела обстоять.

Но спасибо всем, что успокоили, что свищ это не так страшно

Было так же в 6 лет через полгода после лечения этого зуба, я сама, конечно, виновата, решила сэкономить на молочных зубах дочери, пошли лечить в муниципальную бесплатную детскую стоматологию при нашей районной больнице. Когда появился этот свищ, повела дочь к тому зубному врачу, который лечил его,
На все мои вопросы только сказала полпщите емли не пройдет то удалите! Вот и все!
Повела к хорошему врачу, у которого мы с супругом лечим зубы, зуб удалили
С тех пор с бесплатной стоматологией я простилась раз и навсегда! Скоро наверное и с педиатром участковым наверное попрощаюсь

Удаляли года в 3 два верхних зуба, ждали постоянных еще 3 года, даже снимок делали, есть ли зачатки смотрели, зимой наконец то наши зубы вылезли)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы