Не знаю, как быть с прививками...

Сразу оговорюсь, что я не из вашего города, а у нас подобного форума нет.
У меня дочке 5 мес, нужно делать по плану прививки, до этого ставила инфанрикс+имовакс полио в платном медцентре, а как быть сейчас не знаю. Вакцины инфанрикс/пентаксим в аптеках нет и не будет долго, в медцентре есть, но сейчас нам нужно ставить акдс+полиомиелит+пневмококк. В поликлинике говорят, что прививки не разделяют, т.е. или все ставим у них или так же все ставим платно. Оптимальным выходом было бы купить вакцину и привезти в поликлинику. А платно все вместе выйдут около 6 тысяч, что в данный момент для семейного бюджета слишком ощутимо. А нашу акдс ставить боюсь до ужаса, т.к. у старшего была сильная реакция, боюсь повторения. И не знаю, что делать... Тянуть время до появления вакцин в аптеках (неизвестно, сколько это протянется)? И вообще, правомерно ли поступают в поликлинике, не разрешая ставить одну прививку у них, а другую платно?

В поликлинике не правы. АКДС дочери ставили в поликлинике, а полиомиелит в платном медцентре, потому что меня не устраивала отечественная вакцина. Нужно только соблюсти месячный интервал между вакцинациями. Также Вы можете сами принести вакцину из аптеки с соблюдением правил транспортировки.
Позвоните в страховую компанию, в которой получали полис на ребенка. Ее сотрудники поставят на место Вашего педиатра через заведующую.

инфанрикс в стране появился. у нас можно и со свое вакциной, если куплена не ранее часа назад в аптеке с чеком

автор, нежелательно менять вакцину. если начали ставить инфанрикс, то и надо ставить зарубежные очищенные вакцины. У ребенка будет сильнее реакция, проверили на себе. И только потом вычитали в инструкциях по применению.

макар инфанрикс в стране появился. у нас можно и со свое вакциной, если куплена не ранее часа назад в аптеке с чеком

У нас тоже можно со своей. Но в аптеках ее нет, и говорят, что пока не ожидается.

Нам поставили нашу акдс итог бронхит, далее скорая и больница а там подцепили ротовирус оттуда попали в инфекционку, теперь до смерти боюсь и не знаю что делать с прививками

Автор, Вы куда торопитесь? Ребенку 5 мес всего, появится инфанрикс у Вас и поставите. Поликлиника не права, можно ставить раздельно, она же не в одном шприце.

нельзя же после инфанрикса ставить нашу акдс. Наоборот можно, когда переходят с цельноклеточной вакцины на ацеллюлярную (расщепленную).

Аноним автор темы И вообще, правомерно ли поступают в поликлинике, не разрешая ставить одну прививку у них, а другую платно?

нет конечно.

IrenkaP Нам поставили нашу акдс итог бронхит,

хосподи, а это то как связано?!

Марлен нельзя же после инфанрикса ставить нашу акдс. Наоборот можно, когда переходят с цельноклеточной вакцины на ацеллюлярную (расщепленную).

один прививочный цикл надо делать одной вакциной. так всегда рекомендуется.

Простите, спрошу здесь...

Марлен нельзя же после инфанрикса ставить нашу акдс.

а после Пентаксима можно инфанрикс??

Напрягитесь, но потратьте деньги на нормальные вакцины.

verushka Напрягитесь, но потратьте деньги на нормальные вакцины.

У нас остальные ставят Превенар и Имовакс Полио, т.е. получается что я буду зря за них переплачивать

Я бы АКДС поставила платно и потом пришла в поликлинику и поставила остальные уже бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы