2 недели болезни. Что делать?

Ребенок 3 дня отходил в сад. В вск 2 недели назад температура. ОРВИ. В четверг температуры уже не было. В пятницу пошли на прием, уже здоров был. Видимо в поликлинике цепанул что-то. Во вторник температура 37.2 сопли и кашель. И так до сих пор. Врач на приеме предложила антибиотик. Вот сижу и парюсь: вроде откашливает нормально, кашель не мучает, сопли прозрачные. И эта температура 37.2, к вечеру 36.8-37.0 пить антибиотики или попросить рентген (вдруг пневмония). Вобщем я в замешательстве:как поступить?
Ребенок чувствует себя хорошо.
От кашля даю 3ий день стодаль.

Pippit™ автор темы попросить рентген

а хрипов нет? Слушала она его?

Оксана,привет.Кашель остаточный может быть еще долго.Температура вроде как в норме( к вечеру у всех практически до 37.0 поднимается)антибиотик смысл давать, опять темпа в норме.на рентген, если для успокоения, это же излучение.При пневмонии темпа бы держалась с 37.6 как минимум.

Йети

Слушала. Чисто говорит. Я начиталась про пневмонию, которая при малых температурах "цветет и пахнет" и парюсь.

Pippit™ автор темы откашливает нормально, кашель не мучает, сопли прозрачные.

Pippit™ автор темы Ребенок чувствует себя хорошо

Я б не стала никакие антибиотики давать Что-нибудь общеукрепляющее, иммуномодуляторы, витамины... Но это чистое имхо, лучше, канеш, полагаться на советы спецов)

У дочки при "чистых легких" пневмония была, с темп 37.2. Только рентген выявил
Причем кашляла только раз 5 в сутки, мокрый хороший кашель.

Как правило флемаксин назначают,он общего действия и не так на кишечник давит, но моим по крайней мере.

Pippit™ автор темы

Не знаю, что теперь каждый раз делать рентген при кашле? Температура у вашего ребенка нормальная. Чувствует себя хорошо. Легкие чистые. Че Вы паникуете? Я б наблюдала, оак сдала (так решить вопрос по а/б можно), будет хуже-ретгент.
Просто интернет иногда-зло. Не накрчивайте. Еще, мне наш доктор говорит-у нас врачи многие снимки читать не умеют и после рентгена лечат несуществующую пневмонию.

Pippit™ автор темы

держитесь,мысленно ч с вами! 2 дня по 3 часа сходили,сегодня пошла 3я неделя болезни у нас, осложнения орви начались (гнойный синусит,острый отит),младшая заболела,я тоже. схожу с ума.

Мама Дианы

Лариса я у него температура с утра, к вечеру она ниже. Про кашель и сопли долгие знаю. Меня эта температура с толку сбивает и я начинаю дергаться. Еще и муж мозг любит-антибиотики давай. Я особо не вижу причин для аб, да и врач выписывала со словами "может .... подавать?" Я сразу то не сообразила, что это аб.

gekberry дочки при "чистых легких" пневмония была, с темп 37.2. Только рентген выявил
Причем кашляла только раз 5 в сутки, мокрый хороший кашель.

Вот и мой кашляет редко. Поеду завтра с утра за напрвлением пожалуй.

Автор а на вирусы не хотите анализы сдать?
Герпес ЦМВ Эпштейн Барр ? Потому что может что то из этого, а вы с ветряными мельницами боретесь. А подцепить в садике легко и просто

Pippit™прошу прощения.Перепутала ,с девушкой у который ник похожии.

jjane1

Вначале точно орви было. У него 4-5 дней температура, потом как огурец. А вот после пятничного посещения врача явно какая-то гадость прицепилась.
Не исключаю сдать эти анализы. До этого чисто по ним было

Pippit™ автор темы

Не хочу вас накручивать, но я разуверилась в способности педиатров слушать легкие. Три педиатра слушали моего сына грудничка, ничего не слышали. По своему одной форумчанки повезла я его к пульмонологу. Обструктивный бронхит оказался. Лечим вот.

А за час до того, как рентген у дочки показал пневмонию, педиатр ее слушала. Сказала, все чисто в легких

Сейчас померила температуру 36.6
Скачет вот так уже со вторника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы