Аллергики, не боитесь анаф.шока или отека Квинке?

мой ребенок - аллергик. Подруга из-за границы на днях приезжала (она медик), разговор про аллергию зашел и она посоветовала купить эпи-пен на крайний случай (ттт), типа укус пчелы и тп, когда счет идет на секунды. Почитала в инете - вроде его так просто и не купишь.
Но я все равно призадумалась, вдруг чего - чего делать-то?
У нас такая ситуация один раз была - зиртек спас, но я как ошпаренная по комнате от ужаса бегала...
Хочу спросить у тех, кто в теме - есть у вас лекарства на такие случаи? преднизолон очень неохота

Ну что уж так то параноить... и эпипен,кстати это не преднизолон а адреналин

я сама аллергик, у меня отек квинке на часть препаратов, но у меня не так быстротечно, обычно часов 5 проходит до наступления отека, т.е. я успеваю если что скорую вызвать

Virinea Ну что уж так то параноить..

с аллергиками как иначе?
ну щас ладно - еще в школу не ходит, а потом как? в столовке че-нить не то лизнет - и все. Я повторюсь, у нас уже была история, я не на пустом месте паранойю.

Virinea эпипен,кстати это не преднизолон а адреналин

я знаю
[cit]придира то надо было пойди к врачу и узнать про такую штуку,[/cit
наверное перед школой пойду действительно.
а мамы аллергиков отпишутся? опыта хочу

придира то есть адреналин купить - это норм, а преднизалон не охота. Если был подобный случай, то надо было пойди к врачу и узнать про такую штуку, как аптечка аллергика и получить рецепт на приобретение необходимых лекарств и инструкцию как и что и когда применять.

++++

первым делом -выявить аллерген, вторым делом - настойчиво учить ребенка не есть аллерген, к школе то точно запомнит. Моему младшему 3 года, он знает, что ему нельзя мед.
Ну и на всякий случай держать дома что-то, что посоветует врач.
У моего, к счастью, без отеков, хватает зиртека.
Ну и бабушка вкурсе аллергии, в садик пойдем- тоже буду воспитателю напоминать.

Levёnka первым делом -выявить аллерген

основные знаем. на мед есть аллергия = а если пчела куснет неожиданно?

Sovi автор темы на мед есть аллергия = а если пчела куснет неожиданно?

т.е. вы думаете это один и тот же аллерген? не задумывалась
пчел учу не трогать, просто так не укусит

Levёnka пчел учу не трогать, просто так не укусит

брат наступил на пчел случайно, укусила. Нога опухла, но анаф. Шока и т.п. Не было, хотя супрастин и что-то еще кололи(преднизолон, вроде). В травме, благо, она была в 2 кварталах от дома

придира

ок, дойду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы