Что это? Как думаете?

Здравствуйте!
Сейчас с дочкой дурачились, я ее щекотала. И вот, что обнаружила.
Дочь говорит, что это уже дня три–четыре у нее. Она душ принимает сама, поэтому, я и не заметила. И она не жаловалась. Говорит, что не чешется и особенно не беспокоит. Но, вот я сейчас растревожила – ей, больно стало.
Дочке 7 лет.

На герпес похоже

Герпес?

моллюск это, она его уже расчесала, скоро будет еще больше

mari 83 а герпес похоже

Так он же обычно болит, зудит… Дочка говорит, что заметила, недавно, только потому, что "сильно шершаво было", когда она мылась. Но это не болело и не чесалось и, по ее словам, не было водянистых пузырьков, кау у меня на губах. Сначала они были типа просто, как "большие мурашки". Вот сегодня так, как видите на фото.

Limoncello моллюск я прочитаю про него. Спасибо! (Всегда думала, что его толькотв басике можно подцепить… )

аноним автор темы я прочитаю про него. Спасибо! (Всегда думала, что его толькотв басике можно подцепить… )

Не надо читать, надо к врачу бежать. Чем бы "это" не оказалось.

аноним автор темы Всегда думала, что его толькотв басике можно подцепить…

Нет, моя в садике его хапнула, т.к у нас оказывается дети менялись кроватями

Самое действенное-прижигать азотом, все мази и выдавливания полная фигня

Katrin-ka адо к врачу бежать.

К врачу "бежать" – это, когда угроза жизни.

Сейчас я еще раз при хорошем освещении посмотрела – увидела водянистый пузырик. Один.
Похоже на моллюск или нет – не знаю даже.
Это, случайно, не аллергическая реакция?

аноним автор темы Это, случайно, не аллергическая реакция?

нет

аноним автор темы увидела водянистый пузырик.

так и есть, если пузырик лопнуть, то вытечет жидкость и на месте, куда она попала будут новые прыщики

Limoncello выдавливания о самостоятельном лечении и речи быть не может.

Limoncello ак и есть, если пузырик лопнуть, то вытечет жидкость и на месте, куда она попала будут новые прыщики

Блин.
Плохо…
Спасибо, девочки.

У моллюсков поверхность гладкая, белая, красноты вокруг обычно нет, просто бугорок. Содержимое не жидкое, а плотное, как жировик. Нет красноты, обычно.
Мне кажется у автора либо герпес, либо по типу атопического дерматита с рас часами и стремтодермия. В любом случае к врачу бы

аноним автор темы

Лечитесь :( мы долго маялись, месяца 3 точно, пока не прижгли азотом.. по очагу у ребенка это уже примерно месяц, могла где-то в водоеме подхватить

Shtormit В любом случае к врачу бы в понедельник придется идти.
Чем больше про моллюска читаю, тем больше убеждаюсь, что данная ситуация на него не похожа.
Shtormit дерматита

Вот я склоняюсь к этому
Но вперывые такая картина +водянистый пузырек.
(Ранее было что–то похожее на этом месте, но просто, как шершавая кожа. Врачи ставили пищевую аллергию).

аноним автор темы К врачу "бежать" – это, когда угроза жизни.

а если не угроза, то фиг с ним, само заживет? Даже если это герпес или стрептодермия, то без должного, правильного лечения - весьма затяжные и очень неприятные возможно заразные болезни

Shtormit либо по типу атопического дерматита с рас часами

дерматит он же зудящий, чешется, разве нет?

аноним автор темы Говорит, что не чешется и особенно не беспокоит.

Katrin-ka а если не угроза, то

к педиатру в рабочий день

Katrin-ka дерматит он же зудящий, чешется, разве нет?

не всегда.
я выше об этом говорила.

стрептодермия?

а ветрянкой ребенок болел?
если болел, то это может быть опоясывающий лишай.
Если не болел - то не может быть опоясывающий лишай

Стрептодермию напоминает. Фукоцином попробуйте

На стригущий лишай это похоже.

Чудо рядом ...™ стригущий лишай

не очень похоже
не там обычно отдельных точек. Есть цельное пятно

Очень похоже на опоясывающий лишай (он же "герпес на теле"), как я понимаю. На фото видны маленькие коросточки на прыщиках. То есть пузырьки в этих местах были и уже лопнули, просто вы их не видели. У моего сына были точно такие же высыпания на спине в районе лопаток. Мы протирали спиртом кожу в районе высыпаний для предотвращения распространения, мазь и таблетки Ацикловир.

Это не моллюск. Там отдельные белые точки, расползаются по всему зараженному участку, по ноге, например.

Limoncello

Еще как можно! Я выдавливала, вернее, выдирала пинцетом сама (врач показала как). У нас их было больше сотни. Одни убираешь, через день еще 10 вылезает и так примерно месяц - заколебались бы ходить прижигать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы