Нужна молитва от страхов у ребёнка

Сын 11 лет ни с того ни сего стал бояться чего то непонятного, чего не понимает сам видимо, объяснить не может, говорит в игру про зомби играл, но там игра смешная анимация. Думала ну по боится и отступит, но что то затянулось, у нас комнаты смежные, детская-дальняя, туда один низа что не идёт. В туалете и в ванной все дела - только с открытой дверью, темноты стал бояться, раньше вообще ничего не боялся, и это не только у нас дома, но и в гостях, вроде и большой уже, но не младенец, все молитвы что нахожу либо для младенцев, либо взрослый сам читать должен, а я хочу сама, чтоб мальчишку сильно не смущать. Может кто знает? Или бабушку может кто подскажет? Ток к психологам не отправляйте, есть причины почему именно молитвами нужно.

а в компьютерные игры не пробовали запретить играть? чуть что сразу молитвы,ну что за бред то?? то молитвы то бабки, это между прочим разные вещи.из крайности в крайность

аноним автор темы

В Березовске есть бабушка , раньше она жила на Шарташе , Нина Семеновна. Поможет. Она с дочкой живёт.ищите, здесь темка была.

[cit]икс [/cit автор не ваше мнение хотела узнать, а просила молитвы . Автор, берите стакан воды и над ней читайте " Отче наш" и дайте попить ребёнку.

Поговорите с ребенком нормально, послушайте, что скажет. Помогите сформулировать страхи, он сам пока этого не может. Не ругайте и не стыдите, а объясните все по полочкам, что зомби это нереально с точки зрения биологии и ты пы. википедию что ли вместе почитайте.

аноним автор темы

Верующие сильно? Причащаетесь, исповедуетесь регулярно? Посты соблюдаете?

икс игры у нас ограничены и проходят относительный ценз, не зомби он боится, просто решил что на них удобнее всё скинуть
Elenaaaa Поговорите с ребенком нормально, послушайте, что скажет. Помогите сформулировать страхи так и делаю
придира ох...хорошо что вы не сталкивались, даже объяснять не буду, можете дальше стебаться.
Ан-ним Верующие сильно

В семье нет культа, но стараемся.

придира на психологах хп теряется,

Чего теряется?

придира мы с вами о разных вещах говорим.

Интересно как. Моему 10 лет, но ситуация один в один. Игра про зомби (с со смешной графикой), якобы страшно после нее стало. Толком ничего объяснить не может, как ни добиваемся. Но страх проявляется только в том, что требует свет включать ночью, на ночник не соглашается категорически. Летом сходили к психологу. Ничего не изменилось. Вывод психолога: слишком сильная связь с матерью. В его возрасте такого уже быть не должно (??? не поняла что это значит и как надо это исправлять).

было так когда родился второй ребенок. примерно через пол года появились страхи. прям со мной за руку в туалет. и спать готов был на коврике в нашей комнате. психолог на диагностике выявила. что внимания не хватет вот придумал как привлечь внимание. сказала обнимать 12 раз в день. привлекать к заботе об младшем. выделить хотя бы пол часа, чтоб были мы с ним только вдвоем. чтоб тоже получил внимание

Аноним

Помогло?

Ваш ребенок устал. На психоэмоциональном уровне. И впал от этого в состояние повышенной тревожности. На зомби свалиивает да, чтоб и себе и вам объяснить. Попробуйте глицином попоить ну ясно после консультации врача
Я по себе об жтом знаю и по старшему сыну (11 лет), у нас психика и страхи одинаковые
А еще уберите комп игры пока и как можно больше физ активности

Вы знаете молитва должна быть от сердца и говорить ее надо своими словами, о чем переживаете, то и рассказать Богу. Он услышит, поймет и ответит. А со своей стороны надо и правда убрать все стимулирующее нервную систему, и помочь ребенку душевным разговором.

Я бы наоборот поговорила с ребенком о существовании Бога и добрых ангелов хранителей. Рассказала бы о том, что зомби это нереально, а Бог есть на самом деле. Мальчик уже большой, если он научится сейчас доверять Богу, просить Его о помощи это пригодится ему в жизни.

Папа меня научил молитве с детства,он когда был маленький у него испуг был сильный,а бабушка его знала все эти заговоры и у меня тоже был испуг,молитва "Да воскреснет Бог"очень помогает.:)

Забыла добавить,что ее даже не обязательно читать,достаточно написать на бумаге и положить под подушку.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго... (моя бабушка всегда эту молитву советовала при страхе)

Ну так сходите с ним на службу, раз вы верующие. Там все молитвы за 2ч будут озвучены. Никаких компов и планшетов. Чаще обнимайте, говорите что любите, больше позитива. Давайте пить святую воду и говорите сыну, что вот воды попил, ты теперь защищён.

минона Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго... (моя бабушка всегда эту молитву советовала при страхе)

всё верно. Пусть наизусть выучит её и читает, когда страх подкрадывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы