а как вы получаете бесплатные лекарства?

первый раз за 6 лет попыталась добиться от врача бесплатных лекарств. Трое детей болеют, болеть в настоящее время дорого, решили положенным от государства воспользоваться.
в итоге. на приеме в прошлую пятницу сказали, прийти в понед. может быть выпишеи амброгексал.
сегодня в понед. сказали у нас нет в компе амброгексала (от руки религия не позволяет написать)
на счет других лекарств - " вы недостаточно болеете" и очередное "придите завтра....
я зла капец как
это надо помирать чтоб лекарства получить?
дети закашливаются, естественно с начала болезни лечим своими лекарствами,но почему то что положено невозможно "выбить"?

я так понимаю спимок то не маленький,...вообще где можно скачать ии найти его, чтоб прчямо на приеме носом тыкать в него..??? пысы в аптеке все рецептурные лекарства есть 100% .,знаю
и еще лекарства выписываются на родителя или на каждого болеющего ребенка отдельно? т.е 1 амброгексал илли 3 шт должно быть?))

На приеме у врача прошу рецепт на лекарства. Нужен снилс. Через 2 дня рецепт забирала в регистратуре. И с ним уже в аптеку. Выдали сразу. Поликлиника на сулимова

Никак не получаем. Дочери астматику положены некоторые препараты бесплатно, но т.к. выдают дешёвые аналоги, покупаем сами лекарства.
Врач, кстати, ругается за это. Они то на нас лекарства заказывают, а мы не берём.

Черная_кошка Нужен снилс.

это все сделано и в карту приклеено

Летающая™ автор темы но почему то что положено невозможно "выбить"?

потому что это сто одна бумажка для них, да плюс на компе надо выбивать что-то, а работы и таааак много.
я через заведующую оформляю, первично оговорившись, что мне нетрудно и в горздрав зайти.

Летающая™ автор темы

Выписывают рецепт на ребенка. А я уже со своим паспортом и свидетельством о рождении шла в аптеку

я просто понять не могу врачу тупо лень выписывать или им по шее дают за многовыписанных рецептов?

Врач выдаёт прямо во время приёма, комп у них в кабинете с этого года. Выдают на Каждого ребёнка. Поликлиника на Комсомольской

Аноним Что вам мешает зайти к заведующей? У нее и попросите список.

список уже нашла. сестра дала.. в нем есть ВСЕ. от анаферона до...
еще бы врач пошла на встречу и выписала.. а то снова скажет - вы не достаточно болеете
хотя болеем уже вторую неделю. И улучшений нет.

подскажите где список глянуть? я так поняла он постоянно меняется?

ни че не поняла! Что значит "Вы недостаточно болеете"? Этож как надо заболеть, чтоб выписали?

Летающая™ автор темы список уже нашла.

если не сложно дайте ссылку на список в личку

Внеземная

у меня бумавжный спмсок, сейчас сьезжу за ним к сестре, сфоткаю и выложу сюда

ZS ни че не поняла! Что значит "Вы недостаточно болеете"? Этож как надо заболеть, чтоб выписали?

вот и я о том же, если "достаточно" заболеешь так в больницу ляжешь!

Летающая™ автор темы сфоткаю и выложу сюда

ага, спасибо большое

Выписывается либо на приеме, либо в свободное время - там просто минут 10 -15 нужно, часто на приеме банально времени не хватает. Нужен снилс и карточка. Никаких санкций за "много выписанных" рецептов нет, и совершено не нужно "достаточно болеть", чтоб выписать ребенку амброксол, например.

Получали. По рецепту врача сами в аптеке.

получали бесплатные лекарства на каждого ребенка. На приеме у врача спрашиваю - входит ли этот препарат в перечень бесплатных лекарств, и если да, то прошу выписать. Неудобно, что надо у врача выписать, потом бежать в регистратуру, потом к заведующей подписывать и потом опять к педиатру печать ставить. Чаще не беру эти рецепты, т.к. в поликлинику хожу с двойнятами я одна, а с ними по этажам гонять не айс.

А че ещё не написали фразу типа "зачем рожали если денег неееет"

вот списки, они общие
вроде если увеличить то читабельно

Мама А че ещё не написали фразу типа "зачем рожали если денег неееет"

так будьте же первыми!

Летающая™ автор темы

Там из детских - анаферон, азитромицин, амоксициллин, амброгексал, парацетамол, ибупрофен, бифидумбактерин, супрастин, витамин д, железо. Очень мало на самом деле, да.
Остальное детское - по астме и эпилепсии.

Фима Собак амброгексал,

Фима Собак ибупрофен

что то я не нашла

витамин д как то попросила. мне ответили что надо рахитом болеть чтоб его получить бесплатно. Типа по показаниям выписывают только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы