Аденоиды и садик

Год назад до садика поставили нам диагноз:аденоиды 2 ст. Пошли в садик с сентября. проходили неделю заболели, вылечились, опять пошли и снова заболели. Сильно заложило нос. Поехали в 9. Там Лор подробно расписал лечение, сказал что аденоиды 2 ст. это считается нормой до 5лет. И сказал что садики таким деткам не рекомендовано посещать.... Кто посещал садик с таким диагнозом? как часто болели?

Год проходили в частный садик, сейчас в муниципальный пойдем. Болеем раз в месяц - два месяца. Аденоиды 2-3 степени.

каждый месяц с а/б весь прошлый учебный год. завтра удаляем нафиг. жалею,что 2 года ребенка промучили.

аноним автор темы И сказал что садики таким деткам не рекомендовано посещать.... Кто посещал садик с таким диагнозом? как часто болели?

Посещали, сопли были вечные.Удалили, нарадоваться не можем, тьфу-тьфу боюсь сглазить. Я запаниковала когда поняла что у ребенка формируется привычка ходить с открытым ртом

аноним автор темы Там Лор подробно расписал лечение, сказал что аденоиды 2 ст. это считается нормой до 5лет. И сказал что садики таким деткам не рекомендовано посещать....

Нас Рожкова мигом на операцию отправила, мы правда до этого год лечить пытались, но они только росли, удаляли на стадии 2-3.

аноним автор темы Там Лор подробно расписал лечение

Ну попробуйте, нам ни чего не помогло. Но я не рассматривала вариант не ходить в садик

аноним гда поняла что у ребенка формируется привычка ходить с открытым ртом

Когда не болеет, рот закрытый. спит нормально..

аноним Но я не рассматривала вариант не ходить в садик

удалять пошли?

аноним автор темы удалять пошли?

да, говорю же, удалили на стадии 2-3. Нам лор в поликлинике тоже говорила не удалять до 5 лет, но я Рожковой верю как-то больше. Ну и лично я видела много детей, которым так же говорили, ждите с возрастом вылечим и пройдет, в итоге дети с вечно открытыми ртами и соплями, а потом все равно операция. Хотя наверно кто-то и справляется. Но мое имхо садичному ребенку все эти лечения как слону дробина, ибо вечно сопливый коллектив мало сопутствует выздоровлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы