Детская психология! Нужен совет!

Здравствуйте, очень нужна помощь, не знаю к кому нам обратиться с такой проблемой!
Сыну 7.5лет пошел в первый класс, волнует вопрос поведение, не уверен в себе с (раннего возраста), не хочет общаться с другими детми и даже взрослыми, очень трудно запоменяет название предметов и задание ПЛАЧЕТ по любому поводу!
Ребенок раговаривает на двух языках сами не русские! К кому нам обратиться к психологу, к психиатру или неврапотологу?
Если у кого нибудь были такие проблемы и Вы успешно с этим справились, буду очень благодарна за любой совет!
Спасибо за ответ!

послушаю.
нам рекомендовали психотерапевта! Аргументом было то,что психолог научит справится/пережить неприятную ситуацию,а психотерапевт сможет дать уверенность, поднять самооценку.
Но мы пока не нашли хорошего психотерапевта

Адаптол можно попить.

интересно

А у вас такая же проблема?
Не уверенность в себе?
Мой не отвечает на вопросы даже если знает на них ответ боясь ошибиться ((((

Начните со школьного психолога

И невропатолога я бы посетила тоже

придира

Спасибо большое за подробный ответ! Много полезного для себя подчеркнула.
Из выше сказанного, Могу сказать что очень стараюсь не нервничать, пытаюсь все обяснить спокойно.
А еще сын не мог проговорить букву К переживали все по этому поводу. 3месяца занимались с логопед-дефектологом в совместимости она еще и подготвливала нас в школу, до сих пор с ней занимаемся, не получается решить или запомнить какие нибудь задачи она нам помогает с ней у ребенка лучше получается чем со мной.
А еще с недавных пор отдала в секцию тайского бокса чтоб был более уверен в себе и пошустрее.
А не подскажите какого нибудь психолога? Нам посоветовали Узи сосудов головного мозга пока не пошли, собираемся в скором времени!
Кстати когда проходили школьную комиссию нам назначил невропотолог препарат пантогам пропили мнсяц но особой разницы я не увидила.

То, что вы описываете - это чисто психологические проблемы. Поэтому конечно же, если есть возможность, нужно идти к психологу. А может даже лучше группы коммуникативные для таких деток. Там их учат общаться, решать конфликты, говорить о себе, дают ощущение уверенности, помогают справляться со страхами. И для инфо:хороший практикующий психолог от психотерапевта отличается только тем, что лекарства не прописывает. Все психокорректирующие техники он так же применяет, и арт и песочек и другое. Нужны будет помочщь - пишите в личку. Подскажу, куда

придира

Спасибо огромное за ваши советы!
Нам узи назначел невролог или психиатр (точно не помню)когда проходили школьную комиссию. Просто там мы прошли всех врачей за раз и было все в быстром темпе.
Вот и думаем куда нам обратиться.
К какому специалисту обратиться опять же к невролу к психотерапевту или можно решить все наши проблемы с психологом.
Чтоб отправили нас и на узи и на ренгент чтоб все поставить по полочкам. ((((

ну и сами тоже как можно больше этот вопрос проговаривайте. Мой сын тоже очень боялся неудачи, что не так сделает и боялся отвечать, даже если ответ знал. Этот страх в него воспитательница вбила. Вот в началке мы с ним все время говорили на эту тему. Я ему предлагала представить, что самое страшное произойдет, если он ошибется и сделает неправильно задачу или ответит неправильно на уроке. И на каждое страшное находили выход. И как-то справился он, перестал так пугаться сказать неправильно, начал нормально отвечать и учиться.

Спасибо всем огромное, обязательно воспользуюсь вашими советами !

svetlonic

Вот у нас тоже самое, не отвечает даже если знает ответ, говорит первую букву в слове и ждееет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы