Температура. Завтра ехать! Антибиотик? Совет дайте!

Дано:
В семье болеет ребенок 7 лет и я. Боль в горле, насморк, темпер. и т.п. Арбидол и проч. промывания не помогли. На 8-й день выписали антибиотик. Пьем обе 3-й день. Состояние лучше.

Вчера заболевает примерно так же 14-летний ребенок. Вчера темпер. 39, сегодня 38. Пока противовирусное назначили.
Вся трагедия в том, что завтра 14-летняя должна ехать с коллективом в Москву на конкурс. Поезд утром.
Поездку она эту ждала ооочень! Не известно, будет ли еще раз такая возможность.
Преподаватель готова взять ее больную с лекарствами. Но под мою ответственность.
Дочка готова ехать.
Муж говорит, что надо дома оставить.
Я 50/50.

Вопрос: может не ждать и начать сейчас антибиотик (есть подозрение, что все рано им закончится) и поехать? Или не стоит никакая поездка того, чтобы рисковать здоровьем?
Дома оставить или отпустить?

аноним автор темы завтра 14-летняя должна ехать с коллективом в Москву на конкурс

:(
У меня дитя бы уже два дня как сидела дома и через каждый час с воплями и причитанием полоскала горло и люголем мазала...что толку температуру-то лечить? если болит горло, надо лечить горло, если нос - лечить нос. И если за два дня была бы хорошая динамика, облегчение состояния - поехала бы. А нет - так осталась бы дома...

аноним автор темы под мою ответственность.

это как? Вы ей таблетки будете дистанционно давать? Перезаражает она своих коллег по конкурсу, ну делов-то...

Татьяна Вакалюк что толку температуру-то лечить

А больше ничего пока и нет. Нечего больше лечить.

Татьяна Вакалюк Перезаражает она своих коллег

это да. Мы сами-то почти смирились уже, что пролетаем. Я поехала костюм сдавать, а рук-ль сказала, что, мол, пейте антибиотик быстрее и т.п. Я и начала метаться...

аноним автор темы Москву на конкурс.

А что за конкурс? Если танцы и прочее ( с физ нагрузками), то тогда нет смысла. Как ребёнок с температурой будет выступать?
А тем более не боитесь осложнений при не ясной этиологии, не корректном лечении не понятно чем и от чего + дорога в поезде? Там ведь и сквозняки бывают....
Здоровья дочке!

аноним автор темы
Но под мою ответственность

А за других детей, которых заразит ваша дочь, тоже вы будете нести ответственность? А она у вас заразная...

И я бы свою больную никуда не отпустила. Вдруг осложнения?

аноним Как ребёнок с температурой будет выступать?

Предполагается, что она выздоровеет в срочном порядке, пока ехать будут.

аноним не ясной этиологии, не корректном лечении не понятно чем и от чего

Врач-то был сегодня. Смотрели ее. Я на 99% уверена, что она от нас заразилась. Т.е. что с ней - ясно. Чем лечить - тоже.
Просто большая разница - болеть где-то в поезде и в чужом городе или дома в постели.

аноним не боитесь

боюсь. Очень. И решение еще не приняла.

Но если завтра она утром не поедет, а днем выздоровеет, то "умрет от горя".

Ребенок, кстати, сейчас бегает вокруг меня и скандирует: "Дай срочно мне антибиотик!!!"
Что делать? Дать? Или не дать?

Бормотуха А за других детей

Я за них тоже переживаю.
В поезде, сказали, смогут изолировать.
Дальше маску будет носить.
Это теоретически. Но я думаю.....пока просто думаю.........

А может как вариант, лечить дома а потом прилететь в мск? Ну прямо на конкурс. Все-таки острое состояние дома снимите.

Я давала в похожем случае, но это был совет врача, после осмотра, сказала можно сделать так разово. Сама когда была ребёнком с температурой была и на генпрогонах и на конкурсах, ттт без последствий

Да _кэп_гений как вариант

не вариант.
Я не смогу с ней лететь. Там некому ее встречать и т.п.
Они всего-то 2,5 дня там будут.

Даже не знаю, что сказать :(
Своих антибиотиками, ттт, от простуды не лечу. Если картина уже ясна, то завтра днем она не выздоровеет. И через два дня не выздоровеет...

Глория-в-джинсах Ребенок, кстати, сейчас бегает вокруг меня и скандирует: "Дай срочно мне антибиотик!!!"

что, сама-то взять не может? и вчера не могла? Ну раз это помогает от того, чем она болеет?
Видели мы деток, которых с темпой 38 отправляли на соревнования, ну здоровей они от этого точно ни разу не становились...так хоть не ехать никуда, на родном льду.

Решили, что не едет.

Глория-в-джинсах

выздоравливайте, все спокойно, нормально...

Татьяна Вакалюк

спасибо

Глория-в-джинсах Решили, что не едет.

правильно, крепитесь, выздоравливайте

Глория-в-джинсах Решили, что не едет

и правильно. Здоровье всего дороже. Поправляйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы