В ингаляциях при насморке есть толк?

Слег с соплями сын, 2,5 года.
Спать не может, ревет, соплей ещё больше. Називин, виброцил не помогают. Промываю аквалором, высмаркивает мало и хлюпает дальше.
Зарядила небулайзер физраствором и дала в маске. Подышал.
На подушке спать не хочет, чтобы голова хоть как то была приподнята.
Есть ли толк в физрастворе через небулайзер?

Сосудосуживающее надо капать на чистый нос. Забрызгали аквалор - отсморкали или откачали сопли коклином - в вашем случае, потом капли уже. Хорошо делать массаж носовых пазух пальцами, на ночь можно чуть смазывать доктором Момом или аналогичной ерундой... А так, дочь в 6 лет научилась сморкаться только. Моей радости не было предела.
Без показаний я бы не ингалировала, вдруг хуже станет.

StiX Сосудосуживающее надо капать на чистый нос. Забрызгали аквалор - отсморкали или откачали сопли коклином, потом капли уже.

Так и делаю. Но хватает минут на 20.

Аспиратором давно не даётся. Сам сморкает.
Ну вот подышал вроде получше стал чуток. Но на всякий случай не буду больше

Только соплеотсос вам в помощь, и сосудосуживающие капли на ночь- нормальные взрослые, ничего с ним не сделается. Сопли отсасыватьж не знаю как уговорите - хоть за игрушку хоть за что, иначе никак.. Детские капли вообще бесполезны(((
И физраствором дышать до этого надо как раз сопли выгоняет.

капли "Дыши" (смесь эфирных масел) перед сном капаю на ворот пижамы, у нас хорошо насморк пробивают, спать хоть полегче, дышится лучше, если под носом помазать то еще лучше (прямо до чистого дыхания), но под носом только себе мажу, дочь не дает и боюсь что будет тереть и в глаза попадет
ингаляции делаю только когда кашель еще есть и с врачом обычно советуюсь стоит или нет их делаь

ViceVersa хорошо насморк пробивают, спать хоть полегче, дышится лучше, если под носом помазать то еще лучше (прямо до чистого дыхания),

Оооо, точно!
Я как то себе шалфеем мазала, идеально просто.
Но потом прочитала что вроде как вредно вдыхать так эфирные масла.

Есть специальные подушечки на липучке, пропитанные маслами эфирными, Сопелка называются, в аптеках продаются. Их можно прям на кожу прилепить (на грудь, например), они легко потом отлепляются. Вот тоже хорошо помогают.
Попробуйте йодную сеточку на носу нарисовать на ночь аккуратненько... мне это здорово помогает

Лучше не надо небулайзер при насморке,хуже скорей всего станет. Точнее, нос задыщит,а сопли спустятся вниз и будет кашель.
Небулайзер расчитан на то,чтобы частички попадали глубоко. При бронхите,трахеите,пневмонии очень эффективен.

Аноним Лучше не надо небулайзер при насморке,хуже скорей всего станет.

Не говорите ерунду, не нужно людям внушать ложные утверждения.
По теме, толк есть, и очень существенный, ингаляции не дают инфекции опуститься в бронхи, например тот же фурацилин или Боржоми. Конечно на фоне основной терапии, как правильно вам написали девочки.

Мне наоборот врач говорит, что инфекция можем глубже спустится от ингаляций. Ещё строго нельзя его применять при температуре

На ночь ингаляции лучше не делать, они стимулируют отток слизи. Лучше за два часа до сна подышать физраствором, проделать все процедуры, а перед сном сосудосуживающие капли закапать. Холодные ингаляции при невысокой температуре можно, горячие нельзя.

lfer что инфекция можем глубже спустится от ингаляций.

При этом при кашле то ингаляции ничего никуда не опускают ниже. Но это уже другой вопрос.

По теме - Сопелками спаслась! Всю ночь спал.

lfer Ещё строго нельзя его применять при температуре

бред, это зависит от состояния ребенка, если у малыша стеноз, например, развивается, то и при температуре ингаилровать можно.

дочке 2.3 мы когда с соплями я всегда капаю сок каланхоэ. он помагает прочихиватся. ребенок сразу начинает чихать и сопли вылетают, прочла это как то на юмаме.попробовала сейчас только так и делаю. ребенок сам даже столько не высморкает. нам очень помагает. прочитайте про это растение. Каланхоэ чихательное.

Milaya kisa Не говорите ерунду, не нужно людям внушать ложные утверждения.

Не говорила бы, если сначала не попробовала неоднократно на ребенке и себе. Всегда было ухудшение, если дышали для лечения насморка,а кашля не было.
Потом читала много литературы, где объяснялся сей факт.

у нас небулайзер регулирует частички, первый уровень для носоглотки как раз, однажды сопли прошли с ним за 5 дней вместр 2 недель

У меня в Небулайзер три позиции переключения: верхние дыхательные пути нос и горло, гортань трахея и бронхи, нижние дыхательные пути.

когда сопли, делаем ингаляции с физ. раствором или минералкой только через нос, после и высмаркивается хорошо, а на ночь йодом точки на носу и на подошвах ног сетку, помогает

Називин и виброцил фуфел. Сыну помогает тизин, в спрее очень удобно и всю ночь спит спокойно

Моей только Отривин помогает и если честно такой,который дозировкой для более старшего возраста идет. Тк для нее сейчас форма выпуска- капли, а нормплтно распыляют только спреи. Поэтому брызгаю спрей. На пол дня хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы