Ревет по ночам, болит живот

Поделитесь опытом... Переболели разновидностью ротовируса. Ребенку 11 мес. Рвота, понос сутки без т. Сейчас(да в прочем и иногда до этого) просыпается ночью, живот очень жесткий, как при коликах. Минут 15-20 длится. Потом "пропукается" и спать. Длится последнюю неделю каждую ночь, болели ровно неделю назад. Педиатр выписала креон, линекс, эубикор. Из еды еще перестал есть мясо и овощи. Кашу, творог и фр пюре тока ест. У кого то было может подобное? Что посоветуете? К гастроенторологу? В кале непереваренная клетчатка, жиры.

эспумизан курсом посоветую
и молочку всё-таки постараться исключить или минимизировать

сыну 11 мес, на гв еще мы

sntagil автор темы на гв еще мы

гв это хорошо, а коровью молочку уберите пока

KateS

Из нее тока вот творожок и дала вчера, аж 3 раза за ночь орал... Каши безмолочные. Кефир не пьёт. Врач сказала, что нельзя одними кашами питаться

Автор, креон в какой дозировке назначено пить?
У сына было расстройство, сорвали прикормом жкт, в кале так же было крахмал-жиры, животик болел ночью. Лечение педиатра не помогало, обратилась за консультацией к другому врачу, который откорректировать лечение и дозировку лс и сразу я увидела положительную динамику
Творог -кефир фруктовые пюрэ, овощные, индейка-кролик все можно. Сырые овощи -фрукты убрать на время. Каши на воде варить

sntagil автор темы Из нее тока вот творожок и дала вчера, аж 3 раза за ночь орал...

вы на переносимость лактозы проверяли?

sntagil автор темы Врач сказала, что нельзя одними кашами питаться

делайте супчики овощные легкие, картошка морковка, фрикаделька. можно в пюре все это перемолоть

Lastoshka96 Творог -кефир

уберите пока, раз беспокоит живот

Кисломолочное можно! И это не мои выдумки-это рекомендации врача
Лактозная недостаточность после ротавируса вполне может быть.
Автор, хотите если могу Вам написать в личку, а то тут сейчас флуд опять устроят всезнайки-лучшезнайки дипломированные

Lastoshka96

Креон 1/3 капсулы примерно 3 раза в день на неделю.

KateS

Супчик вчера сварила- картошка, морковь, цв капуста- не стал((( индейку из банки тоже(((

sntagil автор темы

Сразу скажу, что дозировка креона неверная,

Lastoshka96

Пишите, буду благодарна. У нас просто уже полгода врача нет на участке. Маемся по другим участках и у каждого врача своё мнение, за неделю болезни 3 врача смотрело, один говорит одно можно, другой- другое. А факт что не спим по ночам. Муж уже в другую комнату спать уходит, ему на работу, старшей в школу, иногда и она просыпается. Бабушки мозг полоскают, что не дело это, на узи надо. Гастроэнтеролог один на весь город и надо с боем попадать... В пн пили панкреатин 1/2 примерно - 3 раза, ночь тока 1 раз проснулся, и то пописать больше. Креон выписали, так как лучше давать его

Старшей после ротовируса креон вроде по половине назначали капсулы, но ей 1год и 4 мес было

sntagil автор темы Супчик вчера сварила- картошка, морковь, цв капуста- не стал((

а раньше ел такой супчик?
кормите тем, что ребенок любит и тем, что ему можно (в смысле так, чтоб эти два параметра совпадали)

KateS

Да раньше уплетал лучше баночного))) тут тока пюре картоф выпросил из овощей. Ща тока каши безмолочные и титя в основном

Узи покажет наличие-отсутствие воспаления печени или поджелудочной.
Сыну делала, все было в норме. Однако живот болел и расстройство было и крахмал-жиры в кале

Написала Вам в личку

У моей в год после ротовируса на каждое кормление гм была рвота, гв свернули, вам может попробовать ферменты лактозар с гм давать? Ну и отсутствие аппетита это норма после кишечных инфекций, дочери выписывали элькар, креон, бифиформ, нормобакт,

маркиза ангелов

в элькар не верю как то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы