Панкреатин. Надо ли?

Здравствуйте! Ребенку 4 мес. Лечим диатез на щеках и зеленые какахи, пока безуспешно. Врач вчера к противоаллергическим препаратам и ациполу, назначила еще панкреатин по 1/3 таблетки. Прочитала инструкцию, там в противопоказаниях детский возраст до 3-лет. Теперь не знаю, так ли нужен панкреатин, или можно обойтись без него?
По питанию, вдруг важно: ребенок на СВ, я на диете (сладкое, жареное, булки не ем). Смесь гипоаллергенный НАН. Сейчас ещё даю на ночь НАН кисломолочный (после него какахи начали желтеть, что несомненно радует).

Мы в примерно таком же возрасте пили креон - тот же панкреатин, только в капсулах и дороже

Я вчера купила таблетками. Прочитала инструкцию, все таки насторожили противопоказания. А можно эту 1/3 таблетки в порошок стереть и в бутылку со смесью?

Rynata автор темы А можно эту 1/3 таблетки в порошок стереть и в бутылку со смесью?

лучше в ложке воды растворить и дать ребенку.

Панкреатин не удобно ляльке давать, согласна с девочками, он еще к тому же противный на вкус и запах, креон лучше, и в плане дать его ляле удобнее и делить, и он посовременнее будет.

Давала сыну в месяц я арбуз поела а сына казявило нам назначали с углем

+++ в 5 месяцев пили креон

панкреатин нельзя ломать или растворять в воде, только целыми глотать, очень странный врач, мне несколько врачей, в том числе и в 9-ке, говорили о этом
купите креон, там гранулы в капсулах, капсулу открываете, насыпаете в ложку дозу гранул и даете ребенку, потом сразу запить жидкостью. Запомните, что эти гранулы тоже растворять нельзя, только запивать, но они крошечные, легко глотаются

дочке креон очень хорошо помог при аллергии, но его нельзя долго принимать

Вечер добрый, можно вклинюсь?!
Нам тоже креон назначили, 1/4 капсулы 2 раза в день.
Но пока ещё не давала, нам 4 мес. Боюсь, что малыш подавится этими маленькими гранулами... Видела отзывы, что детки часто давятся. .. Мы ж кроме молочка ничего не глотали... На самом деле наверно не страшно?!

Аноним Видела отзывы, что детки часто давятся

вы видели эти крошечные гранулы? ими невозможно подавиться
растворять нельзя, они должны сами постепенно раствориться в организме, и кроме того лично видела троих детей у которых от растворенного креона и панкреатина начиналась рвота

Вольха панкреатин нельзя ломать или растворять в воде

Нам тоже так говорили. Странное назначение(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы