операция по гидронефрозу, ребенку 1 месяц, поддержите

Дорогие мамочки, очень переживаю и боюсь, нам всего месяц и на днях будет сделана операция, т.к у нас гидронефроз левой почки. Поддержите кто уже через это прошел. Расскажите Как ребеночек себя чувствует после операции, как долго длится восстановление, как в дальнейшем со здоровьем. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Мне в детстве делали эту операцию. Сейчас по узи не отличить, какая почка оперированная, какая нет. Даже Выносила ребенка до 40 нед. и родила сама. Все норм. После операции чувствовала себя нормально, долго вставать не разрешали, потом каждые полгода в течение двух- трех лет в больнице лежала на обследовании и лечении. Постоянный контроль узи и анализы. Всю жизнь в школе освобождение от физ- ры, что не помешало мне научиться неплохо плавать, отлично ездить на велике, бегать быстрее и дольше всех в классе, а в студенчестве играть в баскетбол за факультет. Вот вам положительный пример. )))) правда оперировали меня в 7 лет и сильно запущенную форму, долго диагноз поставить не могли, чуть почку не оттяпали, но все же решились прооперировать. А у вас и диагноз ранний, и возраст такой, что резервные возможности организма ого- го какие, и медицина за 25 лет вперед хорошо шагнула. Все будет хорошо.))))

Дочь оперировали в 2008 году, так же в 1 месяц, в областной больнице 1. Диагноз был сложнее - уретрагидронифроз левой удвоенной почки верхнего сегмента, который в добавок еще и не функционировал. Восстановилась легко, выписали послео операции достаточно быстро. Наблюдение за нами было пристальное до 1 года, потом менее пристальное))). Регулярно сдавали анализы, наблюдались у нефролога в 9 больнице.
Обязательно выполняйте все предписания врача, давайте все лекарства (я отнеслась к ним не доверительно и был пиелонефрит (только я виновата)).
Так же рекомендую отказаться от вакцин до 1 года (нам дали мед отвод только на 1 месяц), что бы организм хорошо восстановился.
Сейчас дочери 7 лет, все (тьфу-тьфу-тьфу) на данный момент отлично, дай Бог чтобы так и оставалось все хорошо.

Поддержу.
Ребенку сестры делали. Все хорошо прошло. Настраивайте себя на позитив. Да, племяннику делали тоже ляльке, в месяц или два.

моему в три года делали. Тяжело морально и физически. Но что делать. надеемся на лучшее! Здоровья малышу.

Держитесь! всё будет хорошо! Вам терпения и скорейшего восстановления малышу!
лучше справляться с болячками в нежном возрасте, чем потом разгребать их всю жизнь. Мы с дочей уже почти 6 лет лечим почки и пока безрезультатно.

Все будет хорошо! Моему сыну делали. Динамика положительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы