Помогите разобраться с дисплазией

Девочки, вот что-то непонятно, я переживаю:
Малышу месяц на первом осмотре ортопед сказал-есть щелчок при разведении ножек (какой ножки не запомнила) , написал -неуточнонная дисплазия
и отправил на узи.
Узи сделали-узист сказал все хорошо, сделал распечатки-говорит отдайте своему ортопеду, суставчики хорошие, вопросов нет.
Неврологу не понравилось разведение левой ножки-говорит не до конца разводит ( при этом ортопед ничего про разведение не говорил).

И все сказали - наблюдать, на прием в 3 месяца, диагноза нет. порекомендовали гимнастику-разво
дить ножки, выкладывать на животик.
Но я что-то начиталась про эту дисплазию и так распереживалась -ведь есть симптомы, и по этой проблеме и если быстрее начать лечение легче все исправить.

Может было у кого так, что делать-просить рентген в 3 месяца?:

Может разговор про дисплазию шёл?

Спасибо я исправила)

Вам и порекомендовали гимнастику на отведение ног - это самое эффективное. Может показать нескольким врачам-ортопедам - в Бонуме, например, мы в Областную - к Гомзину ездили.

специальным образом пеленать и массаж профессиональный, сделайте курс и внимательно наблюдайте потом повторяйте ежедневно, у многих хрустят до полугода, это поправимо

кисямуря Вам и порекомендовали гимнастику на отведение ног - это самое эффективное

+++ по нескольку раз в день, обязательно
а так да, лучше еще к ортопеду обратитесь
Гомзин также в УГМК принимает

Что значит пеленать специальным образом,она у меня в подгузнике и ползунках в основном,спит на бочке, гимнастику будем конечно делать

Ещё Мы из мск,но Про еще одного ортопеда возьму на заметку

Крутить ноги , крутить и крутить минимум пот10 минут утром , днем и вечером
Массаж тоже нужен но упражнения дома изо дня в день лучше всего
Это я вам как мама ребенка говорю которому только в 2 года сняли диагноз этот и то вышли из него не с идеальными углами тбс

Ортопед дочери сказала, что без рентгеновских снимков разговаривать не о чем. УЗИ показывает только грубые патологии. Внешне у дочери вообще никаких симптомов дисплазии не было. До 3-х месяцев сустав по УЗИ может быть физиологически незрелым, но само выправляется далее не у всех. Автор, я бы на Вашем месте сходила к хорошему ортопеду и сделала бы рентген в указанных проекциях.

аноним

Моей дочери предполагают снять диагноз только к 5 годам. Несмотря на массажи, парафиновые аппликации и гимнастику в 7-месячном возрасте пришлось надеть ортез. Тем более дочь маловесная, все суставчики медленно нарастают.

Astrum* Спасибо. Поэтому мне и не спокойно. Рентген как я понимаю в 3 месяца сделать?

если вес ребенка более 9 кг - то делают рентген, до этого веса - УЗИ. И да, вам правильно написали крутить ноги по 10 мин 3 раза в день. У нас тоже была дисплазия ТБС: делали еще массаж, парафин и электрофорез. К году диагноз сняли. Еще посмотрите у ребенка складки на попе: если нет дисплазии, то они должны быть симметричными.

Складки симметричные, ножки одной длины

Ну тогда делайте велосипед, массаж (можно профессиональный), хуже от этого точно не будет.

Спасибо, а массажиста надо самим найти и поставить а известность педиатра что делаем массаж? Нам ведь по сути его не назначали?

Astrum* Ортопед дочери сказала, что без рентгеновских снимков разговаривать не о чем

Только рентген с правильными укладками для диагноза. Если есть подвывих - то

RusinovaNV массаж, парафин и электрофорез и иже с ними - малоэффективно
Только ограничение подвижности сустава - ортез, стремена Павлика, подушка Фрейка.

Камила Идрис ортез, стремена Павлика, подушка Фрейка

не назначали, делали только то, что писала выше.

Anastasijka автор темы массажиста

сами искали, педиатра в известность не ставила. До года делали 3 курса.

RusinovaNV 9 кг

Откуда Вы это взяли? Дочь даже в год не дотягивала до этого веса. Первый рентген сделали в неполные 4 месяца, когда по УЗИ заподозрили дисплазию. Далее рентгены в 7 и 10 месяцев.

Astrum*

врач-узист и хирург мне так говорили, если правильно помню, три года уже прошло.

Anastasijka автор темы

У нас в месяц был такой диагноз, назначили-широкое пеленание( посмотрите в инете) и ножки разводить. Сейчас в три мес, диагноз сняли) Непереживайте)

Нам в роддоме ставили дисплазию, подвывих. Слава Богу диагноз в итоге не подтвердился! Гимнастику делала 100 по 3 раза в день, массаж, парафин.
Суставы до сих пор щелкают, в 2 года сделали рентген, все нормально, вот такая особенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы