После болезни - сразу прививка?

Вывела сегодня ребенка в сад после ОРЗ. НУ остаточные сопли еще имеются, конечно. В группе врач - "подпишите согласие на прививку от гриппа, завтра ставим." Говорю, мол, ну что вы, какая прививка, мы первый день после болезни, через пару недель поставим. И тут меня "радуют", что по распоряжению Минздрава больше нет медотводов от прививок после перенесенного ОРЗ Ну, говорю, нет медотвода, ладно, пишите пока отказ, потом сами поставим. После чего я выслушала много интересного, что считаю себя умнее минздрава, и отказываюсь от прививки без оснований...
Я что-то в танке - а что, реально, больше не выжидают сроки после болезни для прививки? Что-то поменялось в правилах, а я не в курсе? Или наши садичные загибают?

Аноним автор темы Или наши садичные загибают?

однозначно

Аноним автор темы Или наши садичные загибают?

никто даже с сильным моим желанием не воткнет ребенку прививку ранее чем через 2 недели ни в садике, ни в поликлинике.

вы почему позволяете с собой так разговаривать?!

jane air
вы почему позволяете с собой так разговаривать?!

Ну почему позволяю, я тоже про минздрав в таком случае сказала все, что думаю
Просто обалдела несколько, второй ребенок, вроде уж все медправила я знаю, и вдруг - здрасьте-пожалуйста, только что перенесенное заболевание не повод для отказа

kvetek однозначно

+++
У них есть план,вот они и трясут

Аноним автор темы

Скажите, что прививки - ваше право, а не обязанность, а у ребенка есть участковый врач, с которым вы и будете эти вопросы решать.

Аноним автор темы

Нет у Минздрава Такого правила, пусть не свистят. Отказ пишите и лесом шлите

Аноним автор темы Ну почему позволяю, я тоже про минздрав в таком случае сказала все, что думаю
Просто обалдела несколько, второй ребенок, вроде уж все медправила я знаю, и вдруг - здрасьте-пожалуйста, только что перенесенное заболевание не повод для отказа

вы меня не поняли - почему вообще позволили вам эти помои выливать?
оборвали и спокойно сказали - в нашей стране нет обязательной вакцинации, когда посчитаю нужным - тогда и поставлю. и все.

Рысёнок* Нет у Минздрава Такого правила, пусть не свистят. Отказ пишите и лесом шлите

а для чего писать отказ??? ребенка 2 недели прививать нельзя. просто не подписывать согласие и все.

jane air

Ну лак пишется либо согласие, либо отказ)))) можно даже причину отказа указать

jane air
вы меня не поняли - почему вообще позволили вам эти помои выливать?

Да говорю ж - растерялась от натиска

Рысёнок* Ну лак пишется либо согласие, либо отказ)))

Да, у нас одна большая бумажка на группу, там против фамилий просто надо написать отказ или согласие и подпись

так прививка от гриппа вроде не входит в календарь вакцинации? она пожеланию
ну и я никогда ни кому ни чего не доказываю, сказала что две недели после болезни, а потом если посчитаю нужным, поставим, нет-нет, а на нет и суда нет и самое интересное на меня никто никогда ничего "не выливает" или я не так говорю, что люди понимают с первого раза или во мне что-то не так)))

Аноним автор темы у нас одна большая бумажка на группу, там против фамилий просто надо написать отказ или согласие и подпись

у нас так же собирают никто на след день в ребенка ничего не втыкает, потом непосредственно перед прививкой выдается маленькая бумажка с наименованием прививки, вакцины и только после ее подписания ставят, может вы не поняли?

salevan маленькая бумажка с наименованием прививки, вакцины и только после ее подписания ставят, может вы не поняли?

Вообще такое в садике ни разу не давали, тока старшему в школе

Сегодня были у врача после болезни. Прививку сказала не раньше чем через неделю. Ещё советовала кровь сдать перед прививкой.
Прививка также от гриппа

Osinajulia Прививку сказала не раньше чем через неделю.

Вот спасибо! Значит точно фигню мне наговорили...

Аноним автор темы Вот спасибо! Значит точно фигню мне наговорили...

конечно, они обычно на это и рассчитывают, надавить и с толку сбить своим натиском. Всех в сад нужно слать!

Мне в детстве так акдс поставили(( в итоге еле откачали...если уж ставите, то конечно через 2 недели после выздоровления...анализы сайте ещё для надежности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы