Медотвод от Манту

Писала свое сообщение в одноименной темке, но не дождалась ответа( На участке врач ничего толком не говорит(

сыну 2,1, живем не в Екб, проходим ясельную комиссию, все спецы пройдены, но было красноватое горло((( вылечили, на явке педиатр, наконец-то, сказала, что здоров! НО: после ОРЗ медотвод на манту( 1 месяц(

я все понимаю, но почему-то мне думалось, что ладно перед прививками медотвод, но не перед пробой...
Это у нас медотвод 1 месяц, потом манту, потом читать результат будут, потом кровь, моча, трижды соскоб (который также годен 1 месяц всего), это ж когда мы в садик попадем? а меня на работу ждут(((
врач еще сказала, что можно рентген сделать, но все ждут месяц(
на диаскин-тест тоже сказала, что медотвод 1 месяц(

что делать? насколько облучение при рентгене потенциально опасно?
за этот месяц медотвода сын еще не раз может переболеть так-то(

аноним автор темы трижды соскоб (который также годен 1 месяц всего)

соскоб - 1 раз в год
а почему трижды?

я б рентген сделала не задумываясь, если так как вы рассуждать, то и воздух вреден, и от микроволновки излучение, и от телефона, да даже стены и мебель могут вредные вещества излучать...

4 кота соскоб - 1 раз в год
а почему трижды?

нам перед ясельной сказали трижды проходить(

ломовая я б рентген сделала не задумываясь

я сегодня с мамой делилась, она категорически сказала, что нельзя лишний раз облучать
а то, что при рентгене можно просмотреть только легкие, а при Манту видно общую реакцию - это так и есть? т.е. для ввода ребенка в социум диагностика только легких необходима?
я не совсем понимаю этот вопрос

Диаскин тест сделайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы