Превенар или пневмо-23. Есть принципиальная разница?

Девочки, твердо решила ставить детям, тем более иммунолог советовала. Но она назвала конкретно Пневмо-23. А в поликлинике сейчас превенар бесплатно ставят. Вот и думаю: ставить превенар или тратить 5000 на пневмо? ( детей двое). Деньги найдем, хотя и не лишние, главное понимать разницу

Мы ставили превинар, говорили, что он лучше. Не знаю, совпало или нет, но болеть ребенок перестал. А перед ней были сплошные бронхиты(

В пневмо 23 больше штаммов,т.е "охват" больше,но если ребенок не младенец,есть шанс,что с частью штаммов пневмококка он уже встречался и иммунитет к ним есть(особенно если были пневмонии,тчжелые бронхиты,отиты),т.е по сути можно и превенар поставить

Детям по 4 года

Ставили пневмо23. Как до прививки так и после болели и бронхитом и отитом

Osinajulia

Значит вирус был другой совершенно, который вызвал бронхит и отит, не те от которых прививались,
Этих вирусов миллионы миллиардов всяких разных, ну или можно предположить, что не в коня овес)))) не выработался иммунитет от прививки и такое тоже бывает

хотела пневмо,но бесплатно в поликлинике действительно только превенар ставят. его и поставили,тоже 4 г. результат пока не могу оценить. но в общем я сэкономить решила,так-то пневмо лучше считается в этом возрасте.

А эти прививки можно ставить осенью? Или желательно только летом? Был у кого-то опыт постановки прививки осенью или зимой?

ЮЗ ната

В сентябре ставили пневмо23
Как она в действии покажет нынешний сезон заболеваемости

автор, можно я спрошу в вашей теме? а реакция на прививку до скольки дней может быть, на превенар? мы в четверг поставили, в воскресенье температура поднялась незначительная и сопли ручьем. Это мы что , инфекцию цапанули? Ну и традиционно, к врачу бежать при 37? или просто обильное питье и нос промывать? ребенку год.

Задала этот вопрос в центре иммунопрофилактики Душиной Елене Валентиновне. Она мне объяснила так: Превенар специально для детей с штаммами, которыми болеют дети, срок ее действия 10 лет, а потом вырабатывается частичный свой иммунитет. Пневма ставится и детям после 5 лет и пожилым (у меня стоит). После 5 лет надо делать ревакцинацию т.к. иммунитет не вырабатывается. У меня ребенку поставили пневма23 5 лет назад в августе прошлого года срок закончился. В январе переболел пневмонией в первый раз за 5 лет. Срочно поставила еще раз на 5 лет.

Да, еще!
В ЦИ ставят платно Пневмо 23 и нет превенара, поэтому слова иммунолога могу принимать как объективную информацию при отсутствии заинтересованности, чтобы ставили именно у них

У нас Превинар. Там еще если я не ошибаюсь возрастные какие-то ограничения, превинар до 5 лет вроде бы надо привить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы