носовые кровотечения

посоветуйте к кому пойти. Дано: ребенок первоклассник. Примерно год назад уже стало сильно беспокоить, т.к. ориентировочно раз в неделю носовые кровотечения (когда чаще, когда реже). Педиатр говорит возрастное. Невролог таблетками лечит внутричерепное давление. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И я постою послушаю! Тоже переживают! Говорят из-за резкого роста, все вокруг! Летом совсем не было , к осени снова переодически бывает,например вчера, резкая смена погоды влияет?

Все детство мучилась с носовыми кровотечениями, по врачам меня таскали, обследовали, причину не нашли, лечения особо не предлагали. Прошло само в начале переходного возраста (12-13 лет). Возможно, медицина шагнула вперед за это время.

НiKа например вчера, резкая смена погоды влияет?

вооот, и у нас вчера вечером, а сегодня на уроке ((

моему сыну 6 лет. носовые кровотечения очень обильные, прям струей с года.
По неврологии - здоров.
ходили к ЛОРУ, сказал, что крупный кровеносный сосуд в носу проходит. от смены давления, или при насморке стенки сосуда ослабляются и травмируются.
предлагал чем-то прижечь, что б уплотнить сосудик, мы пока отказались.
Пьем курсами аскорутин-вроде помогает

MAMAангелочков Пьем курсами аскорутин-вроде помогает

ооо, нам тоже выписывал его лор давно. А какой курс назначали вам?

У меня такое только после лет 25 прошло. Ходили к Лору. Близко крупный сосуд расположен в носу. Но иногда бывает и от перенапряжения кровь идёт. После родов вообще не было, а так... часто. Предлагали прижигать. Мама отказалась. Подружке в детстве прижигали. Кровить перестало, а вот голова болеть начала. Мучалась мигренями. А у меня чуть кровь пойдет и голова переставала болеть.

Мы в такой ситуации ходили к Лору, сказали что истнченая слизистая, назначили лечение. Сейчас все в порядке у сына.

Тоже аскорутин даю осенью и весной....

Я_Солнце назначили лечение.

какое?
кроме аскорутина ничего не назначили

НiKа Тоже аскорутин даю осенью и весной....

напишите как его правильно давать, пожалуйста?

Вольха какое?

Аскорутин, ежедневное орошение носа Аквамарис+ (с пантенолом), и мазали чем-то, уже не помню название, мазали долго несколько месяцев. объяснили какие капли в нос можно, какие нельзя.

У нас вчера тоже хлестала. Остановила, через 15 минут опять и из двух ноздрей.

придира маслом нос мазала

точно, ещё облипиховым маслом1

Гематолог не поможет?

придира в виде прогулок в любую погоду.

этого у нас не отнять... мы в любую погоду на улице

Я_Солнце орошение носа Аквамарис

мы аквалором

Я_Солнце и мазали чем-то

блин, мы ж тоже мазали.. вот бы вспомнить чем... даже по-моему капали... лор тоже выписывала
Девочки, спасибо. Поняла, что к лору дорога

Radost' автор темы мы аквалором

врач сделала акцент именно на физрастворе с пантенолом, у аквалора вроде нет такой добавки

Я_Солнце врач сделала акцент именно на физрастворе с пантенолом, у аквалора вроде нет такой добавки

спасибо, сегодня зайду в аптеку. Какрас аквалор заканчивается

А маслом как мазать??? Облепиховым? Просто крылья носа или прям закапать? И как долго?

Спасибо!

Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы