Что за сейчас вирус, как лечить???

Добрый день, знающие люди подскажите или может кто сталкнулся с этим вирусом! Двое детей, один из садика пришел с соплями, под вечер температура 37,6, сопли, жалобы что болит горло. Утром младшая встала с температурой 37,4. Выписали: цитовир, лизобакт, аквамарис. После дневного сна старший проснулся с температурой 39, и сильным лающим кашлем. Снова вызвали врача: к назначеному добавили ингаляции с физ.раствором/лазолван. Сказали горло очень красное, небольшие язвочки, полоскать ромашкой. Глаза стали красными назначили офтольмоферон. Всем пролечились 5 дней. За это время температура прыгала от 36,4 до 38. Потом два дня соплей стало совсем немного, но стали подкашливать часто, два дня температуры не было. Сегодня проснулись после дневного сна у обоих температура 37,4 сопли бегут прозрачные, так и подкашливают. В контакте не с кем не были. Детям 5 и 2 года. Что это снова заболели или остатки первой болезни. Болели ли в ближайшее время с подобными симптомами? Как лечились?

У нас в первый день болезни дикий сухой кашель,темпр 39 уже третьий день. Пьем сироп эриспал, муколтин, когоцел, морс брусники. Даю нурофен. Темпр поднимается утром и вечером.

Тут может быть и новый виток болезни, может новый вирус, причем тут не обязательно, что дети должны контактировать с кем-то, могли и кто-то из домашних его в дом привести. И как вариант осложнение в виде присоединения бактериальной инфекции. Вызывайте врача, не исключено, что назначат антибиотик. Мы когда болели нам из противовирусных Виферон назначали, как раз для того, чтобы не допустить осложнения и ускорить выздоровление. Не знаю как другие врачи, но наш вначале назначает сдать ОАК, чтобы удостовериться и уже потом антибиотики, но у нас до антибиотиков дело не доходило, тьфу тьфу. От насморка нос конечно нужно промывать, много давайте пить теплого питья, с кашлем подскажет врач, тут все зависит от кашля, выздоравливайте!

У вас скорее всего фоновый вирус- цмв там какой нить или ещё что
Тут не угадаешь, я сейчас всем советую сразу сдавать на вирусы анализы- Герпес 1,2,6, Эпштейн Барр цмв , если обнаружите их и лечить и поднимать иммунитет
Заразиться легко в садике, что скорее всего и произошло

у нас всё было как автор описывает. температура 3 дня держалась 40. потом резко ее не стало. горло краснющее с язвочками. врач ничего нормального не назначила, только цитовир и гексорал. но т.к ребенок у меня аллергик и астматик, то мы плюсом на сингуляре и дышим пульмикортом. Давала еще полоскать ромашкой горло и фарингосепт. Врач через неделю нас выписала, сказав, что все гуд, но горло так и осталось красное с небольшими язвочками. Это такая новая инфеция, уже много моих знакомых с таким горлом с язвочками преболело. я сама так же болела.

Спасибо большое всем за ответы, почти долечились, горло правда сказали ещё красное, сидим дома, в садик не ходим. Просто у нас врач подменная, наша где-то на учебе (а с горлом такого ещё не было) вот и засомневалась.

jjane1

А цмв есть у детей, лечили, стало в неактивном состоянии.

Мы также болели... Орви плюс стоматит... 10 дней проходили в школу опять темпа на 2 дня и сопли...

Такая же ерунда у старшей плюс живот еще болит! Ни чего особенного не выписали, противовирусный и тантум верде, от живота смекту

У меня обе дочки болеет, горло, кашель, сопли и конъюнктивит

У нас подобное было в 1,6. Мб это герпетическая ангина??

у нас тоже, сначала сопли, кашель, температура; брызгали в горло, пили сироп от кашля, промывали нос и капали капли, становилось все легче и легче, антибиотики нам не прописали, на пятый день хуже стало, пришли в больницу, сразу же прописали антибиотики, на следующий день намного легче стало, а температура вообще ушла

У нас также кашель, сопли неделю вчера темпа поднялась , горло красное , глаза красные выписали эргоферон, в глаза капать, от кашля ,и нос промывать все.

А почему никто не сдает ОАК? Я фигею
Все с радостью начинают пить антибиотики, потому что "доктор сказал".
В понедельник вызывала свою участковую - у ребенка уже 4 день держалась темпер 37,4-37,6. Пришла, глянула. Горло рыхлое, отекшее. Сопли прозрачные бегут. Предположила, что может понадобиться прием антибиотика. И внимание друзья! она отправила сдать ОАК. Который показал идеальную картину. Нет бактериальной инфекции.
Ееназначение - Промывание носа, тонзилгон и тантум. Все! Никаких нелепых иммуномодуляторов. На сегодняшний день ребенок здоров.

Девочки, как лечите сухой лающий кашель?

Третью неделю болеем, тоже внезапно температура, носик заложило, конъюнктивит. Потом сразу ангина и отит присоседились. Вылечились вроде, через день по-новой от папы заразились и до сих пор горло красное, нос заложен, глаза не проходят. Хотя антибиотики пропили. Болели всей семьей.

Мы лечились 2 недели от кашля , была температура, диагноз был ОРВИ. 2 дня проходили в садик, опять заболели, опять высокая температура и сильный кашель. Сделали снимок- пневмония(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы