А Вы бы стали водить часто болеющего ребенка в садик, если есть с кем дома сидеть и в школы развития водить

Не водила бы. Мой в садике болел часто, последний раз очень тяжело (думала до стационара дело дойдет). После этого забрала из садика, с апреля по август перед школой дома тусовался. Да и вообще за все время в садике болел часто. Опять же, у нас такой садик был ("камера хранения", как родители говорили), что ушли не жалея. К школе самостоятельно готовились, ну и помимо садика ребенок много где занимался.

Простите,автор,влезу в вашу темку с похожим вопросом)
Просто у меня та же проблема.. Ребёнок болеет часто, в садике перманентно кто-то ходит с соплями..
Но: воспитательница очень хорошая, занятия хорошие в саду, группа неплохая, ребёнку нравится все... Возможность есть сидеть дома. Не могу принять решение, оставлять в саду или забирать..

А режим и привыкание к нему?я садик любила,и была у меня знакомая, которую в садик не водили и это было очень заметно в ее капризности, эгоистичности и неумении вести себя в обществе,сейчас бабушка,воспитателем всю жизнь работала,говорит буду сидеть,но мы не отдадим,садик важен,это игры и детство, а вспоминать как дома с бабушкой сидел,тоска,ну если она не в деревне и ребенок будет там бегать на улице целыми днями...

И у меня так.повела в сентябре (нам 5лет9мес ,в следующ году в школу) уже 2 раза простуда была за сентябрь.если опять на 3 дня незнаю даже что делать.одни пишут что надо адаптацию пройти,а то в школе будет тоже самое,другие что ребенок переростет и в школе не будет болеть..а как оно на самом деле только время покажет(опыт свой)

еще моя знакомая меня удивила сегодня((((
мы не ходим в сад по болезни,а они не болеют(редко-ходят 2 месяца 1 раз болели) и ей лень водить просто и сидят дома

Конечно дома, если есть с кем оставить. Только тот кто с ним будет сидеть д.б. адекватным, вменяемым, а то некоторые "бабули" такие, что лучше в садик.

Irina_kalabok ?я садик любила

А я терпеть не могла.
Море счастья было, когда мама меня забрала оттуда, и год перед школой я просидела дома. Мама сама со мной занималась, плюс на английский водила.
В школу пошла с удовольствием.

MusyMamusy У меня мама учитель с 40 летним стажем работы, учитель русского языка и литературы, плюс доп.образование дефектолог, работала с детьми с УО. Ни одна воспитательница в мунике и по опыту и по образованию рядом с ней не стоит, и это родная бабушка, а не чужая тетя.

ага, и вот я тоже удивляюсь в некоторых случаях
какое там развитие необыкновенное в садике?
я тут привела свою первую учительницу, чтобы она с сыном позанималась, который у нас в садик за 6 лет ходил примерно с неделю
так она долго надо мной смеялась, что он у нас знает больше, чем некоторые школьники
ну и напомнила мне лично, что стыдно мне обращаться к кому-то чтобы учили моего ребенка
особенно русскому и литературе а ещё математике, пению и рисованию

Не водила бы,но место в садике сохранила бы.вдруг что изменится.

На полдня бы водила.

да и не болеющего ребенка тоже не водила бы, но только если этот кто-то - я сама) тогда да, сидел бы ребенок со мной дома, ходил в школы развития, в секции. режим можно и дома обеспечить. а вот на воспитание и всякие тонкие моменты у бабушек свой особый взгляд. у меня вот мама - чудесная бабушка во всех отношениях, кроме питания, ей лучше не давать ребенку готовить, потом устану расхлебывать. так что я либо сама, либо по программе, вместе со всеми.

Бормотуха На полдня бы водила когда я водила на пол дня 3 дня ребенок тоже простужался,так что автор,нет смысла в уменьшенном дне!или водить или забирать
напишите потом итог
интересно

немая После этого забрала из садика, с апреля по август перед школой дома тусовался.

А как начал в школу ходить, болеть уже перестал?В школе также много детей, почему ребёнок перестанет болеть к школе?

Никого не слушайте - водите в садик. Для ребёнка очень важно общение со светстниками. Зачем вам это надо - постоянно зависеть от бабушки ( от её здоровья, от её "неотложных" дел и т.д) А ребёнок потихоньку втянется в режим, привыкнет. Легче будет всем. С первым ребёнком были такие же мысли в течении первого года в садике. Очень рада , что не бросили

Elpis1 автор темы

Из школы тоже на домашнее обучение заберете?

Аноним Из школы тоже на домашнее обучение заберете?

Сегодня ехала на работу и тоже об этом подумала, что будет дальше, когда начнется школа?

Elpis1 автор темы почему ребёнок перестанет болеть к школе?

он подрастет и окрепнет.
Частые болезни негативно сказываются на здоровье, я бы не водила однозначно.

Мы водили (дочь). Потому что она сама со слезами в садик рвалась
бабушки...ну... брали летом на природу. Общения это не заменяло.

я водила, хотя могла бы и сама с ним сидеть. во первых, ребенку садик нравился, во-вторых, благоприятный садичный режим - питание, сон, прогулки, в третьих,я не массовик-затейник и увлечь занятиями могу с трудом, а в садике, в коллективе занимался с упоением.
хотя тоже по началу - неделю ходим, две болеем, несколько раз с тяжелыми осложениями. сейчас ему 5, болеет легкими орви пару раз за год. как говорит наша педиатр - все пройдет)) рано или поздно все перестают болеть.

Я посмотрю как бабушка с ним будет сидеть, может все будет сводиться к просмотру мультиков дома и кормлению ребенка ну и сводить на тренеровку и к логопеду.

Сама выросла дома с соседской бабушкой и родителями, работавшими посменно, дочь выросла с бабушкой (моей мамой), теперь я внука растила с 3 месяцев до первого класса - развит не по годам, воспитан, болезни "проскакиваем" легче и быстрее...Детские сады придуманы были после революции, так как женщины решили стать эмансипированными - Клара Цеткин (будь она не ладна) и иже с ней. До этого даже жены рабочих, имевших кучу детей, не работали.

В догонку ... Села с внуком, отставив работу в 47 лет, бабушки и нужны для этого. Пусть молодые жизнь осваивают. А мы имеем право у тихой речки посидеть...с любимыми внуками.

Водила, и вожу, хотя есть возможность сидеть дома. Больничных много. Обещанные "после пяти будет легче" не особо вижу. Пришла осень, пришла болезнь. Все лето отходил без пропусков, я аж сама удивилась. Занимаемся дома, ребенок развит достаточно. Читает и считает в свои 5.5. Садик ему нужен для игр, общения, а так же ради поведения в коллективе. Двор не дает этого, хотя у нас очень много детей и друзей в нем. Без садика сын тоже болел, не скажу, что меньше. И в гкп на полдня тоже болел.

я вожу

Uma(Оборотень) - важно уметь адаптироваться и контачить в большом коллективе, если не планируете жить в уединении;

• не переболеешь в садике - будешь перебаливать в школе.

по этим же причинам, плюс со мной ему гулять скучно, а там весело с дружбанами
занимаюсь сама дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы