Аллергия и детский сад

Добрый день! Мой ребенок посещает государственный детский сад.У нас страшная аллергия на рыбу, молоко, но эти продукты в питании каждый день! С собой еду приносить запрещено!!! В подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Отдельно варить они не хотят. Аллерго садов как я понимаю нет. Какие есть выходы из этой ситуации. Платный детский сад не вариант.

У ребенка сильная аллергия на молоко, яйцо (белок,желток), яркие фрукты-овощи и еще куча на что. Про детский сад даже не думала, что ребенок сможет посещать т.к.

Andrew2211 автор темы С собой еду приносить запрещено!!!

Andrew2211 автор темы Отдельно варить они не хотят.

В городе слышала, что есть 1 или 2 аллерго-садика, но не рвалась туда, здоровье ребенка дороже, т.к. сразу реакция на бронхи и задыхается.
Ребенок домашний (есть возможность - бабушка сидит, днем по развивающим занятиям ходят), а если не с кем оставить - вот даже не представляю выхода из ситуации, только дома маме оставаться или няня или...

Алергосады по вашему заболеванию есть, идите в отдел образования и вставайте в очередь.

Andrew2211 автор темы Какие есть выходы из этой ситуации.

моя не ест молоко и яйца в садике
завтракает дома, ужинает тоже(за редким исключением)
В садике ест только обед(там обычно ни молока, ни яиц). И редко что-то на завтрак(например, когда там какой-нибудь салат и греча и т.п.). На полдник только если выпечка.

Andrew2211 автор темы Платный детский сад не вариант.

остается только дома сидеть

мама есть 1 или 2 аллерго-садика

но и там молочные продукты дают
единственно, может быть, там можно корректировать меню

Аллергосады есть не во всех районах города. Мой аллергик пошел в обычный садик. Утром ему варят кашу без молока. В обед дают суп без сметаны, макароны не дают вообще. На полдник часто только то, что ему нельзя (аллергия на молоко, яйца, пшеничную муку) - заваривают в таком случае ему кипятком овсяную кашу из пакетика, которую я приношу

silver-star Аллергосады есть не во всех районах города.

уже нет.
наш садик был, мы туда попали, год назад. в этом году все поменялось. и замену еды теперь для аллергиков не делают.
дочь не ест каши молочные (хотя последнее время разрешаю, чтобы совсем не остаться голодной, немного легче стало в плане аллергии), запеканки творожные, белый хлеб и выпечку. приношу в сад черный хлеб. вечером отъедаемся дома. вообще думала, чтобы кормить дома перед садиком, но очень рано есть не будет. поэтому пока так.

у моего аллергия на молочное, гречку, курицу. пошла к аллергологу, сделали пробы, на основании проб аллерголог пишет справку, что показан аллергосад, с исключением в меню вышеперечисленных продуктов, далее в отдел образования с этой справкой. мы были распределены в обычный сад до этого, перевели в аллергосадик. ездить далеко, конечно. здоровье ребенка важнее. при поступлении в аллергосад в меню указываешь, что ребенку нельзя. что нельзя, того и не дают. каши не на молоке, а на воде, если у всех гречка, то у него другая каша. индивидуальный подход к каждому ребенку.

подскажите где аллергосад на Уралмаше?

у нас в садике отказываются варить отдельно и запрещено приносить еду из дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы