Вакцинация от менингита

Кому нибудь уже предлагали ??? Вчера позвонила родственница спросить ставили ли нашим детям прививку от менингита, говорит были в поликлинике , врач чуть ли не в обязательном порядке отправляет на данную вакцинацию, стоимость которой 5000 рублей.

Да, нам предлагали и мы ставим в поликлинике эту вакцину, Превенар. Хорошая, побочек от неё ни разу не было.

Lakrima мы ставим в поликлинике эту вакцину

В смысле " ставим" ? Она несколько раз делается? И как давно вы её " ставите" ? Просто родственница мне объяснила, что это новая вакцина и раньше её не было.

Случайно нажала анонимную кнопку

Ну и Превенар ( если я правильно поняла ) бесплатно делается и она от пневмококковой инфекции ,причём здесь менингит? Или родственница что-то путает? И ещё вопрос назрел - Превенар - это и есть прививка от " гриппа" ?

микроб, который очень часто вызывает воспаление легких под названием «пневмококк», также вызывает очень опасные менингиты. Есть вакцина, которая защищает от этой пневмококковой инфекции и она также защищает от такого вида менингита.

А самый опасный микроб, который чаще всего вызывает менингиты, называется менингококк и есть страны, где прививают от него.

Lenchik001

Как называется вакцина?

Lenchik001

Т.е речь идёт о прививке " Пневмо- 23" всё-таки ( ну либо бесплатной - Превенар ) ?

Lenchik001 менингококк и есть страны, где прививают от него.

Я просто подумала, что и у нас появилась от него вакцина , поэтому и создала тему

Адольфовна автор темы

вы бы эНструкцию почитали в инете?
Данная вакцина предназначена для профилактики заболеваний, которые вызывают Streptococcus pneumoniae серотипы, входящие в состав препарата, а также:
сепсиса;
менингита;
пневмонии;
бактериемии и острого среднего отита.
Но от вирусного менингита вакцина не спасет.
Вакцинация производится трехкратно или двухкратно. Если есть показания, надо ставить.
Врач, скорее всего, имела ввиду именно это. Надо обязательно поставить.

irene26

В России используются вакцины менингококковые А и А+С.
Менинго а+с

Адольфовна автор темы Lenchik001
менингококк и есть страны, где прививают от него.
Я просто подумала, что и у нас появилась от него вакцина , поэтому и создала тему

есть такие вакцины Менинго А+С

Читала я как то про вакцину от менингита и я так поняла что эта вакцина от менингококов группы А (если я не ошибаюсь) а как раз таки у нас в России распространен вирус группы В от которого вакцины еще не вывели. Так что ставить эту прививку эффективно ставить, если ты выезжаешь за границу в определенные страны, какие не помню точно.

Neiron

Так вот у нас они и не эффективны так как у нас в России именно тип В распространен, а от него вакцины нет пока.

Ну и не стоит забывать , что вакцина Менинго А+С, она неконъюгированная полисахаридная (в отличии от коньюгированных вакцин, используемых в основных развитых странах Запада). Вакцинация с помощью полисахаридных неконъюгированных вакцин имеет свои особенности, а именно, они применяются по эпидемическим показаниям и в группах высокого риска. Вакцинации детей до 2-3 лет такими вакцинами приводит к слабому и быстро снижающемуся иммунному ответу. Если же потом, когда ребенок уже будет ходить в детский сад, возникнет вспышка менингококковой инфекции и будет показана повторная вакцинация, то иммунный ответ будет еще слабее, чем при первичной вакцинации. Тем самым эффективность вакцинации в таком случае снижается.

Пневмо 23 у меня у дочери стоит результат очень хороший болеет меньше и легко переносит. Опять же я слышала что это зависит от того каков был имунный ответ организма на вакцину. Если имунный ответ был слабый то вакцина не будет эффективна.

У сына стоит Превенар 13 она коньюгированая и считается более эффективной так как там не зависит от имунного ответа, если я правильно поняла.

irene26 называется вакцина?

У сына стоит Meningitec от менингита С и от превмококковой инфекции Превенар 13.

Адольфовна автор темы

В Превинар грипп не входит, его отдельно ставят

Спасибо, девочки за разъяснения, буду более подробно изучать эту информацию . Просто старшему уже 4 с половиной , никто нам не предлагал ни пневмонии,ни превинар, ни менинго никогда. В прошлом месяце были с младшим на плановом осмотре , спросила о прививках старшего, сказали что только манту в октябре. Но он очень редко у нас болеет - может быть поэтому не предлагают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы