А почему оак берут из вены???

тык узнали что из вены, не брали бы? Раз вены плохие?
Прям срочно-обморочно надо было кровь брать?

Lily Marlen что сразу не спросили как брать будут?

Потому что

Бормотуха автор темы лошара , не ожидала

Бормотуха автор темы Потому что

понятно. ну вот теперь будете знать. мне кажется из пальца берут в поликлиниках. а в частных уже везде из вены.

Neiron тык узнали что из вены, не брали бы? Раз вены плохие?
Прям срочно-обморочно надо было кровь брать?

может ребенок сам заходил, а мама за дверью или так не бывает?

Neiron Прям срочно-обморочно надо было кровь брать?

Да. Время 10.40. Нам к 11.00 на лечение, а там на голодный желудок нельзя.
Ребенок голодный, надо было успеть накормить и доехать до поликлиники на лечение.
А сдать кровь надо было сегодня. Потом уже подумала, что надо было в поликлинике и сдать, ступила.
Раньше выехать не могли, потому что спал (болеет), и покакать надо было с утра, чтоб другие анализы сдать.
Все в кучу, короче.

Lily Marlen может ребенок сам заходил, а мама за дверью или так не бывает?

Три года будет на днях, какой там заходил? Затаскивала его с воем.

Бормотуха автор темы Затаскивала его с воем.

ну вот может еще и нервничал. какой там сдать нормально.

Lily Marlen ну вот может еще и нервничал. какой там сдать нормально.

Он всегда нервничает при виде белого халата. Но в палец то попасть при этом проще)))

Бормотуха автор темы Но в палец то попасть при этом проще)))

брр, ненавижу, когда из пальца. хотя, сейчас уже современное все это дело, не как раньше как вонзят шпагу...

Бормотуха автор темы Он всегда нервничает при виде белого халата.

бедный парень

Lily Marlen не как раньше как вонзят шпагу...

Это кошмар из нашего детства
Хотя в стационарах детских все еще эти копья тыкают.

В инвитро из пальца сдавали.
Сказали что может типа свернуться или сгустки какие, тогда неинформативно будет и пересдавать придётся. А из вкны если то нет такой проблемы

Из вены тоже может свернуться. Глиоз. У меня было один раз.

Бормотуха автор темы

Ага. Мне в гинекологии брали кровь и этими мтилетами. Капец я боялась, но взяли отлично. Там, видимо, уже такие профи.

Sitora

Да. Кровь из пальца чаще сворачивается. У нас даже в ОДКБ1 стали брать из вены, так как пока до лаборатории донесут кровь уже свернулась. Так что вена- это нормально:)

Sitora свернуться

Ну в поликлинике ж в пробирку с какой то жидкостью выливают сразу

Моей в последний раз в ситилабе не смогли из вены взять, вены-вообще плохие. Тут же предложили из пальца, сдали из пальца, образовался сгусток, анализ не получился, пришлось второй раз сдавать. В общем берут в ситилаб из пальца тоже, нужно только сразу сказать им.

Мы сдаем в аскмеде или новой больнице. Вроде нормально все всегда проходит, и из вены могут взять (если там не только оак допустим) и из пальца

akavi

У меня тоже сын старший грит что лучше из вены

В детском докторе все время оак сдаем из пальчика , безболезненно.

А по какому адресу сдавали в Ситилаб?

\~\~KlubНичН@я\~\~

На грибоедова

Мне в инвитро сказали, что из пальца капиллярная кровь,она сворачивается за час, а им ее везти далеко ж куда то надо,а венозная дольше не сворачивается,поэтому анализ из пальца не информативен,в уральцам мц из пальца брали,у них лаборатория своя в екб вроде же

В "Гармонии" на Советской,52 и в Клинике "Уральской" на Сулимова,42 ОАК пока берут из пальца.

В Доктор плюсе, по крайней мере на Шейкмана, всегда ОАК сдаем из пальца.. Быстренько... Не травматично...

Бормотуха автор темы анализ берется из вены

так должно быть! ОАК берется из вены. И точка.
Согласно ГОСТу по клинико-диагностическим исследованиям. И все анализаторы настроены на работу с венозной кровью.
Из пальца берут для ускорения процесса, но нарушая ГОСТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы