Чем повысить иммунитет ?

Что то странное с ребёнком происходит
Он не болезненный у меня, обычно сопли раз в пол года, закаленный. Но с начала сентября уже 3 раз сопли!!! Прям не знаю, что за напасть такая. Чем можно иммунитет поднять? Афлубин-анаферон-деринат это пустышки или помогает? Ребёнку 3 года, в садик не ходит

не надо лезть своими неумелыми действиями в иммунитет. сходите хоть к иммунологу.

Закаливание

Валерьянка маме. В идеале - всей семье. И - проанализировать, что поменялось в сей жизни. Валерьянку не отменять.

...(с) Екатеринбург

У мамы трое детей, вы правда считаете что валерьянка нужна?

аноним

Ребёнок закаленный
Я не включаю отопление в квартире, они у меня постоянно ходят в одним трусах, форточки я постоянно открываю, на улицу при такой погоде ходят в куртках на флисе и джинсах с кроссовками( приходят тёплые ) , пьют холодные напитки из холодильника. Как мне ещё их закалять то?

аноним автор темы

Ужас какой-то. Что-то вы заигрались в закаливание. Все-таки идите к иммунологу.

Lily Marlen

Имхо, вовсе не ужас. Когда в +20 на улице дети в шапках, потому что "ветер холодный" - вот где ужас.

Я тоже закаливаю в этом году. И дети стали болеть в 3 раза меньше.

В том числе, стала их легче одевать на улицу, не кутать.
Дети практически перестали болеть, хотя ходим с ними везде

Нам иммунолог из УГМК советовала закаливание, но не просто ходить в трусах, а именно обливаться холодной водой, начинать с умом конечно ( с ножек и не ледяной). И еще пыльцу обнаженку по ложке в день и маточное молочко. Месяц едим, потом месяц отдыхаем. Ну и если вижу первые признаки простуды, сразу двойную дозу пыльцы. После перенесенного мононуклеоза обещали, что болеть будем весь год. В итоге болели один раз только.

Где маточное молоко покупаете?

Маточное молочко - апилак, если просто в аптеке брать

В трусах ходить и проветривать это нормалтно, а холодные напитки из холодильника - дикость несусветная.

Аксиния холодные напитки из холодильника - дикость несусветная.

А нам врач рекомендовала так горло закалять. Снижать потихоньку градус за градусом температуру. Мороженное есть, но только обязательно на сливках

Ягуся А нам врач рекомендовала так горло закалять.

А еще ягодки из морозилки есть, сначало по одной и постепенно увеличивать

А пыльцу аллергикам можно?

аноним автор темы Как мне ещё их закалять то?

Мы еще ледяной водой обливаем

Аноним вовсе не ужас. Когда в +20 на улице дети в шапках, потому что "ветер холодный" - вот где ужас.

+1

Аксиния холодные напитки из холодильника - дикость несусветная.

че эта? Никогда не грею детям холодные напитки. Как с мороженым тогда быть? Растапливать что ли?

Мороженое тоже даем из морозилки и мёд с маточным молочком, ребенок балдеет от таких методов) ))

придира

Пищевая аллергия на травы тоже

аноним автор темы Чем можно иммунитет поднять?

Мы пьем имунорикс 2 мес. Но нам прописал имунолог из 9-ки. Сама я не отважусь наверно, что то дать без назначения врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы