манту 6мм, направили к фтизиатру,а он снова на манту и диаскин тест

Девочки, поставили манту, 6мм, отправили к фтизиатру, а он снова на манту и диаскин. На мой вопрос зачем снова манту, мы же месяц назад ставили, ответила Я ЖЕ НЕ ИЗМЕРЯЛА. так в карточке говорю написано. ответила, что это НЕ ОНА смотрела. С площадки знакомая тоже ездили, манту 8мм, им сделали только диаскин. Я не против поставить тест. но не пойму зачем снова манту делать. Что предпринять сейчас, идти к др фтизиатру или ругаться с этой Как отстоять свою точку зрения, какие аргументы привести

Диаскин сам по себе является достоверным тестом, просто отказывайтесь от манту. Точно также поступают родители, которые вообще никогда не делают манту, только диаскин и фтизиатры без проблем выдают справку

А у нас была 11 мм и медсестра сказала это норма.

У нас было 9 мм, вот на прошлой неделе, сказали все хорошо...

Важен не абсолютный размер манту,а его прирост относительно прошлых значений
Про манту повторное. Это метод диагностики и все. Плюс даже вместе с диаскином. Есть ряд фтизиаторов,которые такую методу применяют.
К манту и диаскину подготовтесь-исключить за 3-5 дней до аллергены,-цитрусовые,яйца,шоколад. Обязательно быть здоровыми и лучше подавать антигистамины до проб.
Говорю на своем опыте. Мы в начале года все это прошли. Туберкулез это оч страшно. Я бы не отказывалась от диагностики.

У нас Манту была аж 18 мм, а прошлые 10 и 14. Съездили два раза в диспансер, в первый визит сделали диаскин и снимок, во второй только ручку посмотрели и отпустили(ни на сколько не увеличилось место укола), дали медотвод от прививок и сказали через полгода опять к ним с манту.
Я не очень разбираюсь чем отличается диаскин от манту? Диаскин по-моему ни насколько в размерах не увеличилось место, но тут я следила очень чтобы не намочила, потому что почти уверенна что Манту такая большая была из за того что намочили.

ну да, у нас увеличение. 1 год было 3 мм, второй год мы не ставили, вот в 3 года 6 мм. Раз увеличение, вот и отправили.

А можно просто накануне помазать "пуговку" фенистилом и результат будет норм

а у нас в 1 раз была 15 мм, ходили к фтизиатру, сдавали анализы и ребенок и мы сами. Сейчас опять поставили так уже 11 мм, врач сказала, что это у нас аллергическая реакция на саму прививку ( в 2 года тоже была 11 мм). Типа так и будет у нас всегда, если конечно увеличится, то надо будет ехать опять анализы и т.д. сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы