Невроз у ребенка

Добрый день, ю-мамочки. Ситуация такая: кормила грудью до года, потом пришлось свернуть ГВ. И ребенок начал при засыпании сосать нижнюю губу, как соску. Пыталась соску давать. Она ни в какую. Сходила к неврологу по месту жительства, та сказала попить гомеопатию и не обращать внимание на это. Сейчас дочке три года - по-прежнему сосет губу, около рта все красное, к этому добавилось еще - трогает свои соскИ, так сказать пощипыввает их. Сходили ко врачу - прописали таблетки, поставили невроз. У кого такое было. Как долго это лечится и вообще проходит? А то нас врач очень напугала.

навязчивые движения - для самоуспокоения, наверное имеется повышенная тревожность. Отучать от конкретный движений наверное нет смысла- другие будут, и не факт, что лучше. надо как то с тревожностью что то делать. таблетки - это фенибуд?

создавать благоприятную атмосферу дома, не ругаться, не нервничать, любить, вселять уверенность. Игр для снятия напряжения внутреннего - с песком например. Походите к психологу детскому.
А как беременность проходила? Роды? Неврология была? Есть ли аутичные черты? Как с чужыми общается, в детском коллективе?

У меня у самой нейродермит всю жизнь - психосоматическое заболевание. Видно дочка от меня взяла. Б проходила нормально - без особых потрясений и стрессов. Роды - плановое КС. Дома, конечно, бывают и ссоры и крики(((( к сожалению((( в садик ходит с 1г10 мес. Чужих естественно боится (я думаю все дети относятся к чужим с недоверием).

мамочка Походите к психологу детскому.

А вы не подскажите контакты хорошего психолога?

мамочка это фенибуд?

Неврохель, потом через месяц фенибут.

трогать соскИ и сосать губу - явления связанные. но не так, как вам кажется. К ГВ это не имеет отношения, забудьте про него. Это разновидность навязчивых движений. т. н. стереотипий. Ну, возможно. есть некоторая связь - вы перестали кормить, соотв старый способ успокоения (пососать грудь) исчез, ребенок придумал новые способы. Не соскИ - так щипать себя за руки. Не губу сосать - так пальцы в рот, тут уж кто не что горазд. Обычно да, таблы выписывают, или уколы. Тут специалисту видней.
Это лечится, если в целом ребенок без проблем. Как долго - никто не скажет. Может через полгода после лечения и видимых улучшений она начнет чесаться на ровном месте или покачиваться, или запинаться когда слова говорит. Это от стрессов, мало ли их у ребенка в жизни (садик, смена группы даже, новые секции, школа). все по-разному переносят. А может все пройдет без следа))) А если у ребенка еще есть другие проблемы по неврологии, то по-любому где-то когда-то эта проблема снова вылезет.

Я - мама автор темы Чужих естественно боится (я думаю все дети относятся к чужим с недоверием).

нет, не все.
В свое время психолог на Высоцкого 4, где психиатры сидят, говорила что есть курсы типа лидерских для неуверенных детей, но все таки наверно для деток постарше.

Я - мама автор темы А вы не подскажите контакты хорошего психолога?

может быть здесь qlaster.ru/enterprises/detail/274951

У моего ребенка тоже навязчивые движения к кому идти к неврологу или психологу?

аноним

К обоим.

У нас было( как двойня появилась у ребенка через год невроз случился , вырывала ресницы до основания ( помог психолог детский с пескотерапией и гомеопатия. ( капли баха)

Ая вырывала ресницы до основания

Я тоже так делала в детстве, никто по психологам не водил меня(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы