Тромбофилия у ребенка ?!

Девочке 14 лет...с 13 лет идут месячные. И вот как раз с начала месячных у нее начались проблемы такого плана: постоянные головные боли (независимо при КД или без них), кровь из носа при сильных нагрузках, постоянная усталость и сонливость. На руках и на груди угри. Месячные обильные. Обратились к местному педиатру. И, после сдачи общего анализа крови, (тромбоциты пониженные, гемоглобин тоже) она ставит диагноз - тромбофилия. Направляет в неврологу и гинекологу.(к ним еще не попали) Из лечения назначает только пить крапиву и ешьте грушу(!!!)
Сами дома решили попить витамины "Компливит". Гемоглобин нормализовался, а тромбоциты нет.
От врача ничего толком не добиться....пейте крапиву и все (!!!)
Куда бежать? Направление к гематологу в областную давать отказывается - "нет причин для беспокойства" - вот ее ответ....

аноним автор темы "нет причин для беспокойства" - вот ее ответ....

У меня тоже в 13 лет были

аноним автор темы кровь из носа при сильных нагрузках

аноним автор темы На руках и на груди угри.

аноним автор темы Месячные обильные

и тоже советовали

аноним автор темы пейте крапиву и все

ну и гинеколог прописывала регулон.
Через пару лет все нормализовалось. ЗаБ, когда захотела с первого раза. Ребенок здоровый, умный, вся Б как по учебнику, родила ровно в 40 недель, быстро и без разрывов.
Так что не переживайте, и слушайте врача. Ну и к гинекологу сходите обязательно.

Сходите к гематологу платно, раз врач такая непробиваемая.
И разве по оак ставят подобные диагнозы?
Я в свое время перед Б сдавала маркеры тромбофилии в Диагностическом центре на Уралмаше.
Девочке в будущем рожать, конечно, прояснить бы этот момент как можно раньше

меня напрягают

аноним автор темы постоянная усталость и сонливость

и

Anastasia_ И разве по оак ставят подобные диагнозы?

это достаточно серьезный диагноз. я могу предположить, что у нее тромбоцитопения, но никак не тромбофилия.

Anastasia_ Девочке в будущем рожать, конечно, прояснить бы этот момент как можно раньше

и это очень беспокоит....

аноним автор темы

Сейчас многое можно скорректировать препаратами, и при должном наблюдении женщины вынашивают и рожают детей. Сдают коагулограмму чаще.

аноним автор темы у нее тромбоцитопения, но никак не тромбофилия.

все правильно вы рассуждаете, тромбофилия это наоборот - густая кровь, т.е. обычно гемоглобин и эритроциты повышены, тромбоциты любые могут быть, хоть ниже хоть выше, напишите уровень тромбоцитов может там просто по нижней границе. и вообще диагноз тромбофилия не находится в компетенции врача педиатра..как минимум необходимо ещё сдавать маркеры генетические, но в вашем случае вообще зачем этим голову заморачивать? никаких оснований у вас нет пока для посещения гематолога.. я бы лучше посетила эндокринолога-гинеколога, т.к. у дочки становление цикла, гормоны бушуют сейчас..все нормализуется со временем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы