у ребенка аллергия и садик. как быть??? подскажите плиз!!!

дорогие мамочки, подскажите плиз. ребенок (3 года) малоежка (очень мало есть) и аллергия на молоко, масло, и на крупы (едим только РИС, ГРЕЧКА, КУКУРУЗА НА ВОДЕ), сок и сдобу. высыпает через 2-3 часа. на лице, подбородке и по телу (не сильно т.е. ТОЧЕЧНО и недавно оттек глаз через 2дня исчез). соблюдаем диету, ведем пищевой дневник. но мы ходим садик, периодичностью высыпает и сильно кашляет во время высыпания. (а для нас специальное меню не составят в садике, мы из области)
Дерматологу ходили сказал аллергический дерматит. попить только зодак или зиртек. во время высыпания.
Аллерголог-иммунолог говорит пробы нужно сделать, только зимой.
Записались специалистам гастроэнтерологу, эндокринологу, пульманологу... вот ждем.кому еще нужно обратиться и как быть с садиком???? очень устала и уже достало. сил нет.

Моя с 2 лет посещала аллергосадик. В группе висел список детей и кому что нельзя кушать. Брала справку у врача и относила в ОО, там ставили в отдельную очередь, но это было4 года назад. Как сейчас не знаю. Позвоните в ОО.

мы из области и аллергосадиков у нас нет. а сидеть дома нет возможности, хочется чтоб ребенок с детьми общался... и специально переезжать из-за садика ???? и так постоянно приезжаем в город на обследования....

Аноним автор темы как быть с садиком?

На листочке пишете список запрещённых продуктов, отдаёте в садик, вашего ребёнка этим не кормят. Делов-то...
Если что, то мой аллергик уже 5-ый год в обычном садике в таком режиме кушает, вернее по большей части не кушает.

писали но все равно высыпания. а летом вовсе цветем. все это нормально что каждый раз на таблетках???

Аноним автор темы писали но все равно высыпания. а летом вовсе цветем.

Лечитесь. Могу только сочувствовать.
У нас к шести годам стало полегче.
Вы, судя по всему, помладше.

нам 3 года, у нас паласов и мягких игрушек нет. кошку очень любит, но оттекает глаз после кошки.. порошок поменяли. но увы.

а кому лучше и сразу????? можем и в екатеринбург приехать.

Аноним автор темы кошку очень любит, но оттекает глаз после кошки..

Вы кошку-то уберите - здоровьем ребенка не рискуйте
в садик: воспитателю, младшему воспитателю и повару на кухню (прямо всем в руки по экземпляру) дайте список того, что ребенку нельзя кушать и пить - пусть следят за питанием - все так делают, и Вы не стесняйтесь
плюс в шкафчик поставьте флакон с каплями (что Вы принимаете? зиртек? или типа того), на флаконе напишите дозировку - на случай реакции в садике (чтобы воспитатель быстро могла дать нужную дозу)
если каждую весну есть реакция на цветение - попробуйте убрать из рациона яблоки в любом виде (мы их долго ели как гипоаллергенные, а потом оказалось, что у нас аллергия на пыльцу березы - в этом случае яблоки тоже нельзя - они березе какие-то родственники) яблоки исключили, сок яблочный исключили, коктейли кислородные (они часто с яблочным соком делаются в садике) - стало лучше
чуть подрастете - делайте тест по крови на аллергены - какое-то время будете на строгой диете - зато потом станет проще (потихоньку расширите рацион)

да нам назначили зитрек, либо зодак. мы до этого пили фенистил и мазь фенстил мазали. на яблоки нас рвет и кашель открывается сильный и сок не пьем. в садике сказали что таблетки не дают. а как быть с зодак?? а пробы как быть нам же пока 3 года, аллерголог сказал только зимой делать пробы....

Аноним в садик: воспитателю, младшему воспитателю и повару на кухню (прямо всем в руки по экземпляру) дайте список того, что ребенку нельзя кушать и пить - пусть следят за питанием - все так делают, и Вы не стесняйтесь

+ Тоже была аллергия на молочное и все блюда с добавлением молока, масла, сыра, кефира и сметаны, еще нельзя было есть рыбу, глютеновые крупы, мучное и макароны. Сын-аллергик ходил в обычный садик. Запрещенное не давали. Одна из сменных поваров готовила ему специально (например, перед тем, как заправлять борщ сметаной, отливала немного для сына, и кашу без молока варила - в общем, жалела моего аллергика). Но утром я его всегда сытно кормила, и после возвращения и садика тоже, так что в голодные обмороки не падал. Сменили 4 садика, везде относились к аллергии с пониманием.

Мы с такими проблемами тоже были в саду. Воспитателю объяснила, что нельзя есть ребенку, завтракали дома, в садике только чай, на обед вроде бы нормально кормили, нам можно все было, на полдник просила запеканки сладким соусом ему не поливать, фрукты нам можно было. За диетой нужно следить, организм чистить, сорбенты пьем, когда контакт с аллергеном есть.

сорбенты пьем
это типо лактофильтрум???

Аллергены однозначно убирать из жизни, дальше ведь хуже будет, аллергия сама по себе никуда не денется и пройдет..

Аноним автор темы да нам назначили зитрек, либо зодак. мы до этого пили фенистил и мазь фенстил мазали. на яблоки нас рвет и кашель открывается сильный и сок не пьем. в садике сказали что таблетки не дают. а как быть с зодак?? а пробы как быть нам же пока 3 года, аллерголог сказал только зимой делать пробы....

капли, те, что принимаете - зиртек или зодак (один флакон) поставьте в шкафчик в садике, один себе в сумку, один дома - чтобы всегда был на всякий случай (мы так делали, мы пили супрастинекс - удобно - один раз в день принимать надо)
если аллергия в стадии обострения - дайте капли утром перед садиком, потом дома после садика, воспитателя предупредите, что капли в шкафу, если что
капельками даже можно почесуху смазать, если мази/крема нет, а зуд есть
в клинике Ваш семейный доктор на Чапаева 21 можно сдать кровь из вены на аллергены - дорого - зато информативно и сразу можно составить список того, что можно кушать - и на этой диете полгода (ну у нас так было), только строго, без нарушений
если подтвердится аллергия на пыльцу - то надо с февраля начинать поддерживать малыша (тут должны врачи назначить)
мы и кетотифен пили, и антигистаминные, а лет с 5 подключили сталораль (в случае аллергии на березу дают - что будет в Вашем случае - назначит врач)
в общем, что хочу сказать - лечение комплексное - надо врача грамотного
мы у Старцевой ЕП наблюдались, потом у Лепешковой ТС (на Ткачей, 16)
про Ваш семейный доктор я уже выше написала
и кошку уберите, пожалуйста
здоровья Вашему ребенку!

а, забыла про еду сказать: завтракали дома перед садиком, обед под контролем (и звонила, и напоминала, и спрашивала - всем надоела, конечно, но здоровье ребенка дороже - договориться можно), а ужинать старались снова дома
полгода из сладостей были только кукурузные хлопья и кукурузные палочки

подскажите Лепешкова ТС: и на Ткачей, 16 и на чапаева 21 принимает???

Аноним автор темы подскажите Лепешкова ТС: и на Ткачей, 16 и на чапаева 21 принимает???

точно не знаю, может быть

спасибо вам огромное записала ребенка к аллергологу.

Автор, а вы не рассматривали вариант кормить ребенка домашней едой? то есть в контейнер класть и с собой давать. Садик не пойдет на это?

сказали разговавривать с администрацией садика. сегодня попробую поговорить. ну думаю пойдут, но вряд ли говорит воспитательница. ни таблетки ни контейнеров. мы только с понидельника в садике и в области ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы