Ребенок часто болеет. Может в носу бактерии?

Доброе утро. Уже руки опускаются. Ребенок еще не вышел в детский сад, а уже все болячки собрал. Иммунитет слабый. Из последнего - три раза подряд кашель и зеленые сопли. Сейчас на антибиотиках.
До этого были и отиты, и бронхит, и просто сопли-кашель.
Надо искать причину. Может какой нибудь стафилококк в носу сидит?
У старшей кстати тоже насморк непроходящий. Глушится всякими изофрами и протарголами, которые педиатры выписывают.
Записала обоих к Лору. На что обратить внимание?

сдайте посев из носа и горла. Просите направление на анализы. Я бы к иммунологу записала еще

Кстати, у нас когда выявили бактерии в носу, мы тоже капали изофру. Нам его выписали только после посева

The L1ke бактерии

А какие?

стафиллокок зашкаливал

Бормотуха автор темы е?

к иммунологу ,отправит сдавать анализы, у подруги так было, сдала , нашли вирус эппштейн барра, отсюда и болезни каждый месяц, пролечились. щас норм

к иммунологу и инфекционисту вперед, зачем гадать.
Моя тоже болела ларингитами постоянно, сдали анализы, все пролечили и эффект заметен.

Мы сдавали посев, вроде был герпес, назначили схему лечения, в момент полного выздоровления поставили пневмо23, вот стало гораздо лучше. Нас лечил обычный ЛОР

герпес 6 вида у нас нашли.Из-за него мы и болели ежемесячно. Инфекционист назначила изопринрозин, мы слетали на море, поменяли обычную группу сада на маленькую, уже 4 неделю в сад ходит. За 3 года садичной жизни впервые.

The L1ke сдайте посев из носа и горла. Просите направление на анализы. Я бы к иммунологу записала еще

+1000 на Щербакова посев сдавали в свое время

А пульмонолог может помочь? Кашель три недели уже(( записалась на завтра. Осторе то наверно пульмонолог лечит?
Или искать иммунолога все таки?
Куда посоветуете? Живем на химмаше.

А бесплатно могут направление педиатр дать к иммунологу? Надоело эти частные центры собирать. Денег кучу отдаем а толку нет.

йоу Мы сдавали посев, вроде был герпес, назначили схему лечения, в момент полного выздоровления поставили пневмо23, вот стало гораздо лучше.

моя ходит в садик и бесконечно были зеленые сопли, тоже сдали посев из носа - ничерта не высеялось, еле улучили момент без зеленых соплей и поставили пневмо-23...смотрит дальше! наблюдаем...прошел месяц всего но вроде стало получше, тьфутьфутьфу

Педиатр вроде может сама записать прям на приеме вас к иммунологу, если есть необходимость. Наша, например, сразу записала нас к инфекционисту на ближайшее время, хотя талонов уже не было.

Бормотуха автор темы

У нас в детской поликлинике аллерголог-иммунолог. Просто записываю ребёнка через инет и все, как и к остальным врачам, если нужно.

Спасибо за советы.
К пульмонологу хочу из за того, что врач слышала хрипы в нижних отделах. Но пневмонии нет на снимке.
Может ингаляции какие пропишут, не знаю в общем.
У меня уже истерика. Руки опускаются.
К иммунологу завтра попрошусь конечно у педиатра.

Бормотуха автор темы

Вам однозначно к иммунологу. Сдавать иммунограмму и на инфекции. По любому что то из инфекций

Сеять на антибиотиках из носоглотки бесполезно.
Сдайте перед иммунологи кровь на вирусы, они тоже способствуют падению иммунитета.
Ну и если ребенок только пошел в садик, увы болезни неизбежны и это норма.

Бормотуха автор темы

поробуйте походить в соляную пещеру, она есть на ломоносова и на луначарского 15

Neiron Ну и если ребенок только пошел в садик, увы болезни неизбежны

Мы еще не пошли в садик, никак из болячек не выберемся((

Аноним поробуйте походить в соляную пещеру, она есть на ломоносова и на луначарского 15

У нас в поликлинике есть. Но эта хрень с болячками началась в прошлом году после Соль-илецка. Может конечно совпадение, но мне кажется не идет ему соль эта.

Neiron кровь на вирусы, они тоже способствуют падению иммунитета.

На какие вирусы сдавать?

На вэб, герпес 6 типа цмв. Они хорошо иммунитет снижают

А как анализ называется? ПЦР?
А иммунограмму надо?

Ovenka

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы