Подскажите по прививкам

Ребенку 5.5 месяцев. Поставили первую инфанрикс. В центре иммунопрофилактики предупредили, что можно одновременно поставить и прививку от полиомиелита. И решение ставить ли эти прививки одновременно или через временной промежуток, сейчас перекладывается на плечи родителей. Я отказалась ставить их вместе. А наш педиатр меня отругала, что по отдельности ставить нельзя. И очень сокрушалась о компетенции работников в центре иммунопрофилактики, почему они мне об этом не сказали, чем напугала меня. Девочки, подскажите, можно ли первую прививку от полиомиелита поставить со второй инфанрикс, как собственно и настаивает педиатр, или ставить по отдельности лучше?

собственно, всегда решение о вакцинации было на родительских плечах. Вы же собственноручно пишите согласие/отказ, без этого никто ничего вам не воткнет. Я думаю, что проставить лучше по отдельности. Опять же это лично мое мнение, не надо в один раз мешать прививки, никто не знает какая будет реакция. Тем более, если есть хоть малейшие противопоказания. у моей дочери, например, чуть снижен гемоглобин, поэтому гематолог настоятельно рекомендовал ставить хотя бы через месяц каждую прививку

Маtильда автор темы А наш педиатр меня отругала, что по отдельности ставить нельзя.

можно, но с интервалом месяц

Маtильда автор темы можно ли первую прививку от полиомиелита поставить со второй инфанрикс,

можно

Маtильда автор темы или ставить по отдельности лучше?

тут уж вам решать, как лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы