и опять про кашель

Теперь уже моя тема.
Что было: 2 недели болезни - сопли, кашель сначала сухой, потом продуктивный, откашливалось. Герпес на шее и пояснице. Пили ацикловир, симптоматическое лечение.
Выписались, пошли в первый день в садик - вернулись с сухим покашливанием. 7 дней покашливали, без температуры в хаотичном порядке ( то утром, то только вечером чуть чуть, то к ночи несколько раз и никогда ночью).Пили пертуссин - после сна вставали с легкостью откашливали и дальше в течение дня шел сухой кашель.
Затем пошли к платному педиатру. После осмотра вынесли вердикт - это у вас на аллергическое похоже, идите к пульмонологу. Прописали лазолван+ингаляции с беродуалом+парафин на грудь. После прогревания к ночи температура подскочила до 39,5.
Утром вызвали врача. Сдали кровь - сое 21, кровь бактериальная. Врач сказал - ну что-то вы там нагрели.Прописали нам аугментин, лазолван, ингаляции, аквалор в нос и мирамистин в горло (профилактика, по факту и нос и горло чистые). Если кашель не пройдет на 2й день сделать рентген. Сделали - все чисто.
Сегодня 3й день антибиотика - темпа на убыль пошла еще вчера, сегодня ее вообще нет.Кашель стал навязчивый, сухой - немного откашлялось и снова сухой. Кашляет при мне, без меня забывается и не кашляет совсем. Ночью не кашляет.
Куда бежать? Что делать?
Лор врач? Пульмонолог? Невролог?
Инородное тело? Психогенный кашель? Коклюш?
У кого-то что-то подобное было?

инкогнито автор темы без меня забывается и не кашляет совсем. Ночью не кашляет

это уже +. у нас после любой болячки вирусной или бактериальной остаточный кашель длится порядка 3-4 недель.
Щас то реб сколько кашляет у вас? постоянно или как?

инкогнито автор темы Куда бежать? Что делать?

у вас лечение антибиотиками всего 3ий день у вас, подождите хоть немного

Эреспал начните вместо лазолвана
Ингаляции с беродуалом то зачем Вам назначили? Хрипов же нет? Ночью не кашляет тем более. А горло не красное?
Если сухой кашель, то просто с физ раствором ингалируйтесь. Можно еще проспан от кашля

Ингалируемся с физ раствором, врач на вызове так и сказал - зачем беродуал. Сегодня первую ночь кашляла, продуктивно. Встала утром, откашляла и начала кашлять опять полусухо, полу не знаю как. Сегодня кашляет очень часто, при кашле краснеет. Горло было не красное, еще сейчас посмотрю. Может антибиотик не подходит?
В 9ке примут с такими проблемами или врача на дом вызывать?Что-то совсем растерялась..

У нас подобное. Сходили вчера к пульмонологу, по ее части все чисто. Отправили к Лору. Утром были к лора. Та сразу на кукушку, и стооооооолько соплей зеленых вытащили, я в шоке. Сейчас вода бежит из носа, лекарство видимо. И кашлять стал заметно реже. Три недели кашель волнами, то меньше то по новой. Тоже на аугментине.

Нам 3 недели назад при сильном кашле тоже кукушка помогла. Буквально через 2 процедуры сын почти перестал кашлять, до этого больше 2-ух недель кашлял.
3 дня назад снова начал покашливать с утра и днём после активных игр. Сегодня врач сказал хрипов нет, горло чистое. Аденоиды у нас от них и кашель. Во вторник к ЛОРу идём.

Заметила,что дети с герпесом в крови в несколько раз тяжелее ОРЗ переносят.А герпес поражает дыхательные пути,если горло чистое?

Бормотуха У нас подобное. Сходили вчера к пульмонологу, по ее части все чисто. Отправили к Лору. Утром были к лора. Та сразу на кукушку, и стооооооолько соплей зеленых вытащили, я в шоке. Сейчас вода бежит из носа, лекарство видимо. И кашлять стал заметно реже. Три недели кашель волнами, то меньше то по новой. Тоже на аугментине.

вот кажется мне что-то подобное...

Пока снова был врач, диагноз - обструктивный бронхит. Прописали лечение. Надеюсь поможет!

инкогнито автор темы

Обструктивный бронхит с хрипами в легких
Дочь в мае болела, пили клацид и ингалировались беродуалом, 7 дней пили а/б и 12 дней ингаляции, кашель окончательно прошел после курса физ процедур типо увч
Но у дочери хрипы прослушивались в правом легком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы