Манту и РЦ "Талисман"

Девочки подскажите, кто проходит реабилитацию в РЦ "Талисман" вы ставите прививку Манту? Мы прививки не ставим и не хотим ставить, т.к. они нам итак много вреда причинили...А тут собираемся в "Талисман" на реабилитацию, а они без манту не берут.Мамочки подскажите кто не ставит все прививки , вы манту ставите?

Аноним автор темы вы ставите прививку Манту

это не прививка

Нет , у нас нет прививок и манту мы тоже не ставим. Все дети посешают ДС. Мед карта подписана зав. Поликлиникой. Все официально оформлено.

Аноним автор темы Вы в Талисман идете по соц. показаниям или по инвалидности?? Мы сейчас на реабилитации в Талисмане по соц. показаниям. Все сейчас делается через соц. защиту.В список необходимых документов обязательна справка из поликлиники. Заведующая выдала нам эту справку только при наличии реакции Манту. Не знаю Ваш случай, но примерно так .. В Талисмане висит объявление : что дети без реакции Манту не принимаются. Так ли на самом деле, я не знаю, возможно, есть исключения.. надо Вам узнавать. У нас нет прививок, но реакцию сделали..ТТТТТТ

Ресничка )) мы тоже идём по соц показаниям и мне тоже сказали,что обязательно реакцию манту,но мне его ставить не хочется,т.к боюсь последствий,и поэтому хотелось узнать возьмут ли без неё или как то по-другому))

Аноним автор темы или как то по-другому))

скорее всего вам тубдиагностика нужна и справка от фтизиатра, сходите, там расскажут, чем можно манту заменить

мама

А тубдиагностику как делают?

У фтизиатра Вам предложат сделать манту или диаскин-тест, если написать отказ от этого, тогда рентген. После рентгена дадут справку, что ребенок здоров по туберкулезу.

Аноним автор темы Сегодня спросила про вас, сказали нужен медотвод от педиатра.. Будет, значит, примут. Так что можно и к педиатру обратиться, если он с вами на одной волне.. или к неврологу ( это мысли вслух)

Делайте обзорный снимок, справку по нему фтизиатр напишет и вас примут. Должна быть любая тубдиагностика.

ЖаР ПтИцА

Девочки,я деревня в этом,что за обзорный снимок?

Ресничка ))

Блин,вряд ли педиатр даст медоотвод,когда они наоборот настаивают. Я уже от всех прививок отказ написала.

Аноним автор темы а невролог??

Ресничка ))

Невролог,если попадут к ней в октябре на приём может быть..даже и незнаю,что и делать,...куда бежать(

Аноним автор темы Дорогой автор, Вы же не просто идете в Талисман, правда же? Есть на то причины, поэтому идите к неврологу, все объясните ей. У кого наблюдаетесь? Может, как вариант к платному сходить?

Ресничка ))

Да,я подумаю...чо нить все равно решу. Спасибо за советы!
А ещё подскажите пжта как там в "Талисмане"? Какие есть процедуры?

Аноним автор темы Вы программу из соцзащиты получили?? С какого числа планируете?? Есть сл. процедуры:

• массаж
  • физ. кабинет ( амплипульсы, парафины, одеяло)
  • логопед
  • дефектолог
  • психолог
  • ЛФК ( есть костюмы специальные)
  • соц. педагог ( поделки, рисунки), очень хорошая
  • шапочка ТКМН
    Кроме этого есть детская комната, где можно провести время между процедурами, кормят, дают кислородный коктейль, делают уколы ( кому назначено). Самое плохое, это отсутствие специалистов ( учеба, болезнь, отпуск). Конечно же все зависит от Вашего настроя, Ваших желаний и ожиданий. Многим не нравится.. Я любезно попросила заведующую поставить нас таким образом на процедуры и занятия, чтоб мы успевали на обед и сон в садик, и меня услышали. Самое главное, что у нас появились результаты, поэтому нам все очень нравится и поедем еще. Говорят, правда, что по соц. показаниям больше брать не будут. но это пока слухи. Так что удачи !

Ресничка ))

Мы планируем с 26 окт. И тоже надеюсь,что даст результаты. А процедуры назначают сами или можно попросить ?

Аноним автор темы А процедуры назначают сами или можно попросить ? назначают... у нас как раз совпало, что были назначения нашего ортопеда ( парафин на ножки) и невролога ( уколы кортексина), поэтому я попросила это все нам поставить. Прием ведет заведующая,скажите, на что надо обратить внимание, думаю не откажет. Душевная женщина

Ресничка ))

А массаж по сколько минут? электрофарез и амплипульс тоже есть? т.к нам ортопед тоже это прописала и еще сапожки парафиновые также.

Аноним автор темы Все процедуры длятся по 20 мин, имейте в виду, что если Вы опоздаете к специалистам, то занятие , сеанс, будут уменьшены, т.к. за Вами сл. ребенок. Не думайте , что этого мало.. у Вас 3 недели, самое главное не заболеть, поэтому занимайтесь профилактикой ОРВИ ( мажьте нос), кстати, почти каждый день осмотр ведется детей, если что не так, сразу высаживают...

Ресничка )) а детей много на заезде?

Аноним автор темы примерно 20 ( +-)

подскажите плиз, если идти не по инывалидности, а по соц показаниям что должен написать педиатр в справке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы