Вакцинация по индивидуальному графику

Подскажите кто в теме. Ситуация следующая: из прививок БЦЖ и гепатит в роддоме, корь- краснуха-паротит в 1 год. Сейчас нам 1 год 4 мес. Хотим начинать вакцинацию. До этого был медотвод от прививок по причине Атопич. дерматит, функц. нарушение кишечника, подозрение на аллергию на белок коровьего молока. Состоим на учете у гастроэнтеролога в 9-ке. Сейчас состояние стабильное, если не нарушать диету. Наш педиатр сказала, что можно начинать прививаться Инфанриксом+ вакцина от гепатита (не помню название), 3 прививки с интервалом !!!! 2,5 недели!!!! интервал честно сказать смутил... Записаться к аллергологу-иммунологу в 9-ку, чтоб расписала график вакцинации не реально (запись один день на две недели и то не дозвонится)... Вот и не знаю довериться своему педиатру??? Идти платно к иммунологу финансово затруднительно. А вообще вопрос 2,5 недели между прививками, при том что у ребенка куча диагнозов, это нормально ?

Ненормально. Педиатр бредит по-моему. В любом случае интервал между прививками должен составлять не менее 1 месяца.
По календарю интервал между вакцинами АКДС 1,5 месяца.

Никогда не верьте педиатрам на счёт прививок, им нужен план

Напишите отказ от прививок в поликлинике, чтоб вас не дергали и ходите ставить прививки те, которые считаете нужными и когда нужно, календарь прививок доступен в инете и посчитать интервалы самой проще простого.
Педиатра в лес, своим деткам пусть колет с интервалом в 2.5 недели.

интервал не менее 45 дней между прививками

Мы тоже толком не прививались. Педиатру не доверяю,она по пять раз план прививок переписывает. Записалась на консультацию в центр иммунопрофилактики.

С этим же вопросом ходили к иммунологу в УГМК, ответ один: интервал между прививками не менее 45 дней.
Тоже начали ставить только в 1,5 года

45 дней, конечно. Я бы на вашем месте все-таки сходила к иммунологу. Вам нужно расписать план прививок, сами вы без медицинского образования вряд ли это сделаете корректно. Сходите в областную детскую. Там тоже платно, но дешевле, чем в частных больницах. В тысячу уложитесь. Зато вам график нормально надолго распишут

Аноним С этим же вопросом ходили к иммунологу в УГМК, ответ один: интервал между прививками не менее 45 дней.

пост прививочный карантин 30 дней.
ранее 30 дней я не знаю кто согласится ставить. педиатр у автра гонит.

Аноним автор темы 3 прививки с интервалом !!!! 2,5 недели!!!! интервал честно сказать смутил...

минимум от 30 до 45 дней должно проходить между прививками.
обычно еще начинают с манту, вам её уже делали?

45 дней между вакцинацией АКДС/полио, что-то вы путаете.

аноним педиатр у автра гонит.

Или у автора 45 дней превратились в 2.5 недели, что наиболее вероятно.

Девочки, всем спасибо за ответы. Вакцинацию без иммунолога и составленного для нас календаря прививок начинать не будем.

Фима Собак не очень поняла заявления, почему у меня "45 дней наиболее вероятно превратились в 2,5 недели"... ну и ладно... пусть останется загадкой.

4 кота

Да, совсем забыла. В 1 год сделали реацию Манту, а через месяц корь-краснуха-паротит. Причем на ККП нас так "хорошо" обсыпало, несмотря на то что перед прививкой и после давала Зиртек.

варвара_23 Сходите в областную детскую.

К иммунологу?

Да, мы ходили туда к иммунологу Киселевой. Она принимает также в УГМК, но подороже. Если я не ошибаюсь, в ОДКБ был прием 900 р. Мы довольны, она нам индивидуальный график составила, по нему идем

варвара_23

Поняла, спасибо!

написала отказ от прививок. пошла к иммунологу за графиком. все. сдала анализы, подумала про прививки

Аноним автор темы

А это уж вас надо спросить, чем вы слушаете на приеме, что у вас 45 дней превращаются в 2.5 недели - это совершенно нигде и никогда не применяемый интервал при вакцинации.

Фима Собак

Ну ладно вам! Может же правда педиатр затупить. Я точно знаю. Я мать молодая, у меня первый ребенок, и я как-то думала, что врачам можно доверять. Пока нас участковая врач с медсестрой не отправили через две нелели после бцж ставить гепатит. Медсестра еще, милейшая женщина, проводила нас до процедурного кабинета. Хорошо, там оказались не такие милейшие, зато более внимательные. Ну все, больше не доверяю

Фима Собак А это уж вас надо спросить, чем вы слушаете на приеме, что у вас 45 дней превращаются в 2.5 недели

Вы вероятно с нами на приеме были, если так уверенно заявляете, что я чем то не тем слушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы