Направление на "царапки" в 9-ке от аллерголога

Кто у аллерголога в 9-ке наблюдает детей, вам направление на "царапки" (кожные пробы) бесплатно дают?

Бесплатно в прошлом году проходили.

Незлая Бесплатно в прошлом году проходили

в этом два раза бесплатно

Спасибо! Заодно подскажите, какие-то есть определенные сроки сдачи вроде? По сезонам как-то делится?... Осенью типа.. Или я ерунду тут собираю)

А как детки переносят эту процедуру?
Вот думаем, попытаться на эти "царапки" направление получить (или можно просто прийти и платно сделать?) или в Сити-лабе кровь из вены сдать.

Шмель А как детки переносят эту процедуру?

старшему в 6 лет делали (давным давно, поэтому не помню тонкостей), ничего особенного, хорошо все прошло
Сейчас младшему до 5 лет кровь сдавали, с 5 лет сказали можно царапки

В том году по направлению из местной поликлиники бесплатно в мае прошли, в этом году не дали направление в 9-ку, т.к. в поликлинике начали сами делать прик-тесты.

Шмель А как детки переносят эту процедуру?

Неделю назад делали обоим -5 лет и 3 года. Старший хныкал и постанывал, младшая ревела в голос, держала обоих. Успокоились сразу же как мед.сестра убрала скарификатор. Оба мужественно держали вытянутыми руки минут 15 и не трогали аллергены.

Аноним автор темы По сезонам как-то делится?.

Сейчас можно сдать на все аллергены, кроме пыльцы и цветущих,-домашние, пищевые, животные, лекарства. Для пыльцы не сезон, это сделаем весной.

helga24

какая поликл у вас?

helga24 Для пыльцы не сезон, это сделаем весной.

мне казалось наоборот сейчас надо, когда нет действия аллергенов извне?

На пыльцу можно начинать делать, как снег выпадет, с ноября

нам сказали что возьмут все три - пищевые, бытовые и на цветение. Таборина записала нас на три посещения 13,16,20 октября. на цветение берут как раз в этот сезон октябрь - ноябрь, с началом снежного покрова.

Еще вопрос такой: тоже нужно делать пробы сыну. Аллерголог по месту жительства дала направление в 9ку, но надо ложиться, либо на стационар, либо дневной стационар. Я так поняла, что можно и не ложиться, а просто приехать-сделать-уехать? Что для этого нужно?
И где-то у нас можно сделать их платно? Лепешкова в Семейном докторе делает?

придира то ли обязательно поесть, то ли не есть.

кровь натощак сдают или 4 часа после еды. Тут также наверное.

Аноним автор темы какая поликл у вас?

на Санаторной, 8-ка.

Шмель мне казалось наоборот сейчас надо, когда нет действия аллергенов извне?

Аллерголог в 8-ке сказала весной на цветение сдавать.

Ninusik просто приехать-сделать-уехать

Да.

придира что-то насчет еды (точно не помню

Оба раза и в 9ке и в поликлинике сдавали сытыми, врач сам об этом сказал.

helga24 Для пыльцы не сезон, это сделаем весной. снег выпадает. тогда и сдают.
Ninusik На пыльцу можно начинать делать, как снег выпадет, с ноября +++++
придира надо приехать со свежими анализами, не принимая две недели антигистаминное, и что-то насчет еды (точно не помню) то ли обязательно поесть, нельзя прививки за две недели перед пробами, и на сытый желудок( мы в автобусе ели, т.к. ехать2,5 часа)

а я сделала кровь ребенку на IgG и в итоге царапки показаличто на молоко отрицательно. а по крови идет накопительная аллергия...(((

pufffik а я сделала кровь ребенку на IgG и в итоге царапки показаличто на молоко отрицательно. а по крови идет накопительная аллергия...(((

Ага, у нас тоже расхождений много: сдавали в 9-ке, через год кровь и в 8-ке прик-тесты. Все 3 теста разную картину выдали. Убрала все три аллергена.

pufffik а я сделала кровь ребенку на IgG и в итоге царапки показаличто на молоко отрицательно. а по крови идет накопительная аллергия...(((

т.е. не так уж и показательны кожные пробы получается...?

Аноним автор темы

Я не знаю. Но думаю надо делать все три и IgG и IgE (если у вас истинна аллергия - быстрая реакция) и царапки и тогда смотреть всю картину

Как раз сдаем в 9-ке. Бытовые, пищевые сдали, еще пыльцевые. Бесплатно.
Аллерголог дала список анализов, с которыми приехать. Предварительно смотрит, если все ок, идете в процедурный. НЕ натощак.
Прививки, антигистаминные и пр. в этот период не ставить/не принимать. И кожа должна быть в хорошем состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы