Напишите, пожалуйста, как у ваших детей проявляется неврология в 3 года. Вопрос к тем мамам, которые пишут что "разгребают проблемы после ппцнс".

Девочки, очень часто тут читаю именно такую фразу "до сих пор разгребаем проблемы". Как они проявляются, напишите, пожалуйста.

Что в 3 года бывает из за ппцнс?

Никак. Если толи ноги плоско-вальгус. Больше ничего не разгребаем. Лечились в основном до года

До года только делали массаж и наблюдал невролог. После года сняли диагноз.

suslik03

Элeн

спасибо большое!

Я вот еще хотела узнать про капризы и истерики. Хочу понять у ребенка с неврологией капризы и истерики такие же как и у ребенка без неврологии или сильнее.

Дизартия+плоско-вальгусные стопы.

автор решила разобраться: проблемы у ребенка от того что не лечила вовремя или сами по себе?

MaMasha Дизартия+плоско-вальгусные стопы.

• бесконечные истерики до 6 лет, с катанием по полу, очень сложно было + миотония, любой спорт, пробежка очень сложно дается, опять же с истериками, даже с ребятами во дворе пробежать не мог наперегонки, сейчас уже получше...в первый класс пошел

капризы и истерики
плоскостопие
сниженный мышечный тонус
носогубный синеет при нагрузках и крике
речь невнятная - много звуков не говорит(мышцы слабые, язык и т.п. В том числе) - дизартрия, ФФНР

Тики, сначало носом начала шмыгать! Соплей нет, аллергии тоже! Только пройдя все муки и врачей случайно попали к неврологу! Потом шмыганье переродилось в тики глазами, жмурилась просто так без причины. Я чуть с ума не сошла.
К слову мы лечились с рождения . Все вроде прошло, был тремер, крики , капризы. Но в районе 5-6 лет сново начались проявления в виде как раз таки этих тиков .....сейчас периодически под лечившемся. Но лучше чем было.

СДВГ, дизартрия, ОНР 2 уровня.

Элeн Никак. Если толи ноги плоско-вальгус. Больше ничего не разгребаем. Лечились в основном до года
+++ ребенок родился в 32 недели

Я все смогу MaMasha
Дизартия+плоско-вальгусные стопы.

• бесконечные истерики до 6 лет, с катанием по полу, очень сложно было + миотония, любой спорт, пробежка очень сложно дается, опять же с истериками, даже с ребятами во дворе пробежать не мог наперегонки,

+++ у нас так же, до кучи еще и одевается очень плохо(ну руки слабые),отвлекается и истерит - 5 лет. Усиленно лечимся, результат пока микроскопический, но есть. Мы не сдаемся

говорит плохо, засыпаем плохо, легко перевозбуждаемся

подобная тема "В чем выражается неврология после трех лет (много букв)" www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/671659/index.html

по теме: возбудимая, шилопопая, неусидчивая, говорить рано начала и болтает без умолку щас, НО муж в детстве был точно таким же, т.ч. я не знаю, на что списывать. Вообще, говорили, что месяцев в 9 у дочери и следа не осталось от гипоксии и ППЦНС, по УЗИ мозга и прочему. В ОММ наблюдались, в том числе.

Речь развивается с задержкой, любит пореветь, часто после сна ревет, может и среди ночи поплакать.
Но нашему еще 2 с половиной.
Со временем+ лечение всё равно легче стало. Раньше я вообще не высыпалась с ним

MaMasha плоско-вальгусные стопы.

такое тоже есть(((

Вторая такая же тема...

Гипоксия,заходы приплаче,срыгвания- это было с рождения ,потомс года истерики бесконечные до 4-5 лет,постоянно ныла,стонала,миотония тоже была ,в 5лет идти быстрым шагом мне может,ревет сразу,грит устала,а мы ходим каждый день до сада по15 минут,ходим медленно.с трех лет тики,иногда капризы,в садике на занятиях с воспит групповых почти не занимается. Физ и умств развитие хорошее,речь развивалась с 1,3,в 1,7уж грила предложениями. Дамного всего былои сейчас еще проявляется, то что написала,не самое страшное,страшнее у нас все остальное. Такчто если естьхоть малейшие сомнения поневрологии,ищите хороших врачей,они как правиловсе платные.

гипоксия средней степени тяжести была в родах. из проблем. видимо, была метеозависима, поэтому маленькая частенько плакала БЫ, но нас спасало ГВ до 3 лет. еще имеется до сих пор дизартрия (12 лет) - наверное, на всю жизнь. жить не мешает. звук "рь", правда, встал только к 10 годам. говорить стала в 2 года, хорошо, но неидеально. до этого были частые слезы оттого, что ее не понимали. красивую речь развили занятиями в хоре и целенаправленной работой над дикцией (самостоятельно). "цыпочки" еще в 9 месяцев нам убрал Хамов. физическим развитием всегда активно занимались. побуждали много ползать, потом ходить, прыгать, с 5 лет спорт. с 7 лет музыкальная школа - тоже очень продвинула ребенка вперед. и нет ощущения, что мы что-то "разгребаем".

Плоско-вальгусные стопы, гипотонус мышц, в 2,5 года не умеет прыгать, плохо бегает, медленно ходит, ловкости не хватает. Речь и умственное развитие в норме.

Аноним

А как вы гипотонус лечили? Мне кажется он вообще не убирается, уже к 9м сделали 5массажей, результат малые с него(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы