металлические перегородки для зубов

...

аноним автор темы , как врач стала засовывать между зубов какую-то нитку, да так глубоко, чуть не под самый зуб,

эта нитка для чистки межзубных пространств, возможно у девочки были зубки плохо прочищены. ТО что пошла кровь, это десна слабые,кровоточат наверное,а вообще ребенку сколько лет? и не поняла что за перегородки металические

Врача не защищаю, просто объясняю: скорее всего это ретракционная нить( для оттягивания десны), вероятнее всего у вас был пришеечный кариес. И чтобы убрать все патологические ткани, была использована нить. От нее может кровоточить десна и возникать боль, но все это временное явление. Скоро все заживет.

Автор. Столько надрыва в посте, жуть. Неудивительно что пятилетку на руках держись на приёме. Сама накручиваешь ребёнка своим истеричным состоянием.
Зы. Спокойно хожу с ребёнком в муниципальную стоматологию, никаких проблем и сумм, которые не понимаешь, за что отдал.

Мои дети к Илясовой с трех лет сами ходят, я в коридоре сижу. Да, бывает больно иногда. Но дети ее не боятся и доверяют.

аноним автор темы металлические перегородки для зубов

Это формы специальные, они их потом вокруг зуба сгибают, чтобы форму зуба выложить.
У меня десны оч.слабые и всегда, когда врач пихает больно и кровь хлещет, только мой доктор меня предупреждает и просит терпеть. Конечно для маленького ребенка это жесть, но технологию пломбирования никто менять не будет.
Этого врача не знаем, и я и сын ходим в детскую областную стоматологию на 8-е Марта.

Ходим к ней уже 9 ле - никаких проблем, внимательная, ласковая, руки мягкие, дети ее не боятся.
А в 5 лет пора уже ребенка на руках не держать, так-то не лялечка. Анестезию прекрасную сейчас делают с помощью укола, сначала обезболивают место укола, потом уже совершенно безболезненно вводят анестетик в десну, при необходимости легко добавить анестетик.
Зачем вы связались с закисью азота, не пойму.

Ага, вот я тоже не пойму, зачем закись азота?
А как регулярно Вы ходите с ребенком к стоматологу? На гигиену ходите или только, когда видите какие-то проблемы у ребенка с зубами?

Странно как-то, а вы думали, что если 21 век, то лечение вообще безболезненное ?

ломовая

Ну практически безболезненное, да.

тоже к Илясовой ходили, вылечили два зуба,а потом ребенок отказался лечиться у нее. пошли к Горожаниной, больше нравится она.

Много эмоций у этой барышни .."Звязда.."

наблюдаемся у Илясовой год. лечили сложные пульпиты, ребенок 4-х лет перенес все манипуляции стоически, не пикнул ни разу. вы то, автор, зачем в кабинете сидите? дети при родителях начинают нервничать. я всегда в коридоре ждала, чтоб нервозность ребенку не передалась. а есть такие кто стоят над врачом и руки заламывают, конечно ребенок орет. и к сожалению совсем безболезненно не бывает, у кого то повышенная чувствительность или непереносимость аппарата, ну и при пульпите пока врач полость не вскроет оценить масштаб проблемы а следовательно и серьезность лечения - невозможно.
п.с. а у зубного дети многие орут. в той же мегаденте, пока я своего ждала в коридоре, в соседнем кабинете просто истерически орал ребенок.

Не тому человеку в кабинете закись азота поставили-то

мама

Ходим в другую клинику, к другому врачу. Трёх детей лечим, младшей 1,5 -у неё пока только профилактика. Ни разу не слышала за 8 с лишним лет, чтоб дети орали или плакали. Анестезия обычная.

Я бы сменила врача. И в 5лет нормально бояться стоматолога.
Я понимаю у всех дети супер вышколенные. Как обычно на юматери.
Я со своей 5леткой к любому врачу захожу. Недавно лора сменили.т.к полезла аденоиды смотреть через рот не объяснив, что будет делать. Ее об этом не просили.
Так что если мне покажется действия врача грубыми, сменю.

Идите в другую клинику Мега Дент, Kavo Эстетик мы там были хорошие врачи, дочка как на праздник идет в эти клиники.
В свое время очень боялась испугать ребенка зубным и очень долго собирала отзывы о клиниках и врачах.
Первый опыт был с заведующей Мега Дент, очень приятная женщина, профессионал ребенок даже не понял что укол ставят, так "зубы ей заговорила" и работу хорошо сделала, я тем временем в коридоре кофе попивала.
Второй опыт в Kavo Эстетик (тк. близко к дому), врач очень внимательная и аккуратная. Кариес был межзубный (я сама заметила у ребенка во рту,т.к. какая то темная еда там застряли и я иголочкой вытащила аккуратно). Дырочку найти не могли, но на снимке все стало видно, заделали и проблем нет. На проф. чистке были в КАВЕ уже 2 раза. Довольны.
Ребенок каждый раз радуется когда к зубному идет.

Всё-таки не могу понять... Автор целый год ходила, ей не нравилось, но она всё равно ходила, истязала ребенка и тут... её прорвало! Причем анонимно и ушат грязи. Всё это смахивает на клевету ;)
Сына вожу в Мегаденту (к другому врачу) с трех лет. Сейчас ему 9. Он с удовольствием ходит к стоматологу, причем раз в 3-4 месяца, потому что на гигиену и контроль. Там и мультики включат, и поговорят с ребенком. Сама я тоже сижу в кабинете, но просто наблюдаю и общаюсь с врачом, задаю вопросы, если меня что-то интересует или волнует.
А тут какая истерика и никакой особой конкретики. И ответов на свои вопросы я не увидела ;)

Ну, зачем же Вы ходите к стоматологу, который Вас не устраивает?
И ситуации бывают разные, сложный случай попался, кто-то ходит раз в три года, а потом спасай их зубы...
Опять же про крики. Наш стоматолог говорила, что есть дети, которым просто надо покричать, когда им не комфортно (не больно, а именно при малейшем вмешательстве). Мы не раз наблюдали жуткие крики, а потом выходит ребенок, который просто жалеет себя, вызывает жалость других и это больше игра на публику (ведь рядом мама, бабушка, дедушка, папа, которые обязательно пожалеют и наградят за "страдания").

Почему Ваш ребенок каждый раз кричал? Каждый раз? Может на неё закись азота так влияла и она становилась немного не в себе, не могла контролировать эмоции? Вы спрашивали её после предыдущих посещений, было ли ей больно? Вы вообще пробовали без закиси азота лечить ребенку зубы? Она у вас уже большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы