детские травматологи на форуме есть?

подскажите, пожалуйста, если кто работает детским травматологом или у кого у ребенка была подобная ситуация: сыну 2,8 года - бегал с братьями, те на него упали, в итоге у мелкого закрытый перелом ключицы. В травмпункте рентген сделали, все поправили, тугую повязку наложили, отправили домой. НО я же ребенка к кровати не привяжу!!! бегает, прыгает, падает, на боль НЕ жалуется. Приходим через две недели на повторный рентген - кости сместились под острым углом и так срослись... повязку на заменили и отправили домой еще на неделю - "посмотрим" сказал врач (очень славная девушка, все объясняет, успокаивает). У меня вопрос: детям неправильно сросшиеся кости ломают? или так оставят, хотя даже под кожей виден острый угол косточек...

В 9-ку съездите, к доктору Петросяну.

доктор в травмпункте тоже из 9... пойдем в пятницу на прием, просто хотелось быть "морально готовой")))

Ничего страшного....даже если срослись с небольшим смещением,в процессе роста постепенно деформация станет менее заметна,а для мальчика и вообще непринципиальна.Иногда при выраженном смещении и неправильно срошемся переломе таких детей оперируют,делают остесинтез....но это достаточно редко и не факт,что в вашем случае показано.

уффффффф... спасибо!

странно, вроде всех детей из травмпункта при наличии переломов в 9ку автоматом посылают. сами не лечат. только рентген.

я сначала как путевая (да и по привычке) понеслась в 9, там нас молодой человек осмотрел, сказал "сильный ушиб"; я попросила сделать рентген - ответ "вам рентген не показан, давайте нурофен 2 дня". Я же не врач!!! не показан и ладно, а на следующий день я смотрю, что под кожей в районе ключицы неладно что-то (ну не могу объяснить правильно))) - поехали в травмпункт, там без вопросов сделали рентген, тугую повязку восьмеркой и все объяснили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы