мамы деток- аллергиков на пыльцу, когда лучше делать царапки

вопрос- можно ли сейчас уже делать царапки на пыльцевые? точнее через неделю записалась на 23 октября или лучше подождать подольше? Записывать то записывают, но смущает меня , что снег вроде выпал но не окончательно,хотя вроде и минуса обещают.Нам врач говорит . как снег ляжет, так и можно приходить.
Мне принципиально важен правильный результат в этом году, тк планируем асит. В прошлом году делали позже- в декабре и январе... не показало ничего практически.... ни по крови ни по скп(тимофеевка, рожь, кукуруза по 1 +), перед этим 2 раза в разных местах по крови сдавали- тоже не очень информативно. В первом месте сплошь плюсы- явно вранье, пересдали где обычно- ничего особенного из пыльцы- поздноцветущие деревья и грибки. А весной пришёл к нам поллиноз... явный... непонятно на что. А летом случился приступ дремлющей астмы на скошенную под окнами траву... Все лето старались избегать газонокосилок... Короче говоря нужно мне достоверный результат.... По идее ещё листья опавшие не накрыло снегом, у нас период обострения на них(на грибки). С др. стороны подначивает меня , что уже приморозило, снежком присыпало и по прогнозам так и будет тянуться,+ ребёнок 100% здоров сейчас...,обострения нет.В садик не ходит с лета. Астма,поездка на море, потом длительный картантин в садике.
Вот и хотела пока есть возможность сделать скп, если покажет, то начать курс асит. С ноября в садик планируем выходить... опять наподцепляет там заразы... и затянется наше обследование и возможное лечение. С середины февраля очередной период обострения наступает и опять до снега на весь год, надо успевать.
Стоит делать сейчас или подождать, что посоветуете?

Делала в декабре в 9-ке.

завтра едим в 9-ку на аллергопробы сдавать на цветение, Таборина сказала что уже можно

с ноября по февраль

мы едем 5 ноября

Отпишусь. Вдруг кому пригодится информация. Перенесла нам врач пробы на ноябрь. Сказала в нашем случае надо именно в зимний=снежный период сдавать, когда земля снегом покрыта уже, тк до снега от опавших листьев в воздухе плесневые грибки летают, в нашем случае на них есть реакция, те период обострения получается. Ждём снега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы