Эпиподобные очаги на ээг

Девочки, поделитесь опытом что делать и к кому лучше обратиться. На фоне орви была типо кишечная инфекция и случились судороги по типу тонических. Длились 5-10 секунд и 2 приступа за день во время сна(когда тревожишь) вспышки на ээг частые, 2 очага..
Сейчас госпитализировали в неврологию 9ку. Настояла на мрт вместо кт . Назначили пантогам и депакин хроносфера.

ЖАРптичка автор темы Настояла на мрт вместо кт

ну МРТ и КТ эпилепсию не показывают. Сколько ребенку?

ЖАРптичка автор темы пантогам

зачем? Сходите к Томенко в УГМК. ну и ночной видеомониторинг неплохо бы сделать, он более информативен

мышкаЮля

Тут нам не делают мониторинг, потому что якобыл и так все понятно. Платно сделаем. А мрт поможет понять процессы и причину как мне объяснили

И кто лучшие врачи эпилептологи неврологи в ека?

считается Перунова, но мне Томенко больше нравится. Видеомониторинг на дому можно сделать у Володкевича, Поищите в разделе Особый ребенок, вроде выкладывали его телефон.

мышкаЮля Сколько ребенку?

Ребёнку 3 года и 4 месяца.

мышкаЮля

Почему Томенко больше нравится?

Сделайте ээг в состоянии сна в угмк, расшифровку попросите именно томенко. И потом к ней на консультацию. А записаться к томенко надо сейчас и в лист ожидания, так как там очередь большая. Здоровья вам!

Mama_Ilushi Сделайте ээг в состоянии сна в угмк, расшифровку попросите именно томенко. И потом к ней на консультацию. А записаться к томенко надо сейчас и в лист ожидания, так как там очередь большая. Здоровья вам!

+++
Никогда ничего лишнего из препаратов не назначает. Всегда все с толком и по делу! Сначала ЭЭГ-видеомониторинг, потом сразу к ней. ЭЭГ ей без разницы откуда, но аппарат у них хороший!

Автор, апишите подробнее как вы распознали что это судороги???у моей последний раз темпа 39,5 была и в полудреме она так ногами дернула обеими резко что ли сразу проснулась, так было 2 раза. Вот что это? судороги?

Спасибо, девочки, за информацию!

mimi89

Распознать не сложно,все тело ребенка свело судорогой, она как окоченела и голова повернулась в сторону, глаза увело и они встали. Она не реагировала 10 секунд точно.
Но судороги разные бывают. Тут вам я не подскажу

ЖАРптичка автор темы Но судороги разные бывают. Тут вам я не подскажу

блин, я прям запереживала так...ээг это в поликлинике делают??

mimi89

Да, но ээг не всегда показывает. Лучше видео мониторинг во сне

ЖАРптичка автор темы Почему Томенко больше нравится?

не могу объяснить))) отношением своим. и

MamaSergeya Никогда ничего лишнего из препаратов не назначает. Всегда все с толком и по делу!

как-то так.

мышкаЮля

Юля, расскажите пжлст про МРТ, что там показывает снимок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы